Козьими тропами Крита



    Несколько лет подряд мы выбираемся отдыхать в мае, после всеобщих праздников. Цены - ниже, народу - меньше. На Крите в мае все цветет и колосится, и ждет начала сезона. 2 недели мы разбили пополам: сначала Агиос-Николаос, затем - Ретимно. Трансфер между отелями осуществляли сами, арендовав машину на 10 дней.

    Первую неделю мы провели в отеле "Минос палас", расположенном на собственном полуострове. До города 15 минут пешком. Все номера с видом на море. Ресторан расположен на открытой веранде, завтракать одно удовольствие: шведский стол, но кофе наливают официанты. Ужины для нас оказались явно лишними, так как обедали в тавернах и весьма сытно, то на ужин заходили за фруктами или десертом.

    Машину взяли в городе на 2-ой день, в подарок от фирмы по аренде авто получили билеты в аквапарк. На Крите аквапарков 4, мы побывали в 2.

    Гонять на машинке одно удовольствие! Сразу же поехали на южное побережье, в Иерапетру. Делать там особо нечего, совершили променад по набережной и обратно.

    Надо сказать, что самое сильное впечатление из всех критских городов на нас произвел Агиос-Николаос. Особенно вечером. В центре города - озеро, вокруг кафешки и ресторанчики. Релакс!

    Один из дней был посвящен пещерам. Сначала - Идеон Андрон, где якобы родился Зевс. Лезли вверх чуть ли не на четвереньках, обратно спускались бодрыми и веселыми. То ли горный воздух, то, правда, божественное место. Затем поехали в пещеру Сфендони. Место для туристов. Все организовано: билеты, экскурсовод. Внутри все красиво подсвечено.

    На обратном пути остановились пообедать в таверне у обочины. Хозяйка ни слова по-английски, -французски и т.д. Мы - только 5 фраз по-гречески (Мы учим греческий язык. Каждое утро в класс заходит учитель и говорит нам:"здравствуйте" и т.д. и т.п.) Тетенька провела нас на кухню, доставала противни с кушаньями и показывала, что у нее есть вкусненького. Обед на троих обошелся в 9 евро.

    Маршруты своих поездок мы выбирали от противного, т.е. то, что не показывают организованным туристам. Например, все возят на плато Лассити, а мы отправились в древний город Лато(впечатление как от Помпеев!).

    Вторая неделя в Ретимно, отель "Эль Греко" (французский менеджмент) напоминает Совминовский пансионат времен застоя. Правда, шведский стол был богатый и разнообразный (напитки оплачиваются отдельно). Когда заказали однажды за ужином не домашнее вино, а вино категорией повыше, к нам подошел не официант, а метрдотель уточнить правильность заказа. В целях экономии многие за ужином пьют или воду, или не пьют вообще. Давятся всухомятку!

    В воскресенье, придя на завтрак, были приятно удивлены комплементом от отеля. В ведерках со льдом стояло шампанское в неограниченном количестве. Воскресенье - расчетный день для заездов: кто-то уезжает, кто-то прибывает. День задался сразу!

    Изъездили весь остров: Ханья (город с синими цветами на деревьях, Мыс Грамвусса (Привет! Мы - камикадзе!), Франкокастелло, Ираклион и пр.). Ездили на Санторини. В принципе 2 недели вполне достаточно: домой возвращались отдохнувшие и с удовольствием. Конечно, все стоит денег, но чем измерить впечатления?

    Марина
    23/03/2006 11:11


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    29.06.22 Консульство Греции в Москве все-таки приостанавливает оформление виз
    27.06.22 Греция передумала приостанавливать выдачу виз россиянам
    25.06.22 Греция приостанавливает выдачу виз россиянам на неопределенный срок
    23.05.22 Греция отменяет требование носить медицинские маски
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    19.11.21 Греция ввела новые ограничения, которые коснутся непривитых туристов
    10.11.21 Получить паспорт с греческой визой можно только через курьера
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран