Поездка на Кубу



    В январе 2005 года мы с женой от туроператора TEZTOUR съездили в Доминиканскую республику. Уже в аэропорту нас встречали с национальными песнями люди в погонах, создавая нам хорошее настроение на весь отдых. Встретили нас и отвезли до отеля наши русские девчонки, гиды TEZTOUR. Отель выбранный нами Bavaro Princess 5***** оправдал все наши ожидания. Огромная утопающая в зелени территория на которой находился свой зоопарк со всякой живностью, фонтанами и прудами в которых плавали рыбки и прикольные утки с грациозными фламинго, а также гуляющие повсюду павлины радовали глаз. Пляж в сочетании с пальмами, белым песком как мука и тёплым голубым океаном, это на словах не передашь, надо видеть самому. Съездили на три экскурсии, на одной из которых выходили в океан смотреть китов. Организованно всё было на высоком уровне, много узнали о стране и народе (отдельное спасибо гиду ЛИЛЕ)

    В конце 2005 года, а точнее в ноябре, было решено поехать на Кубу. Отель подыскали один из лучших - Paradisus Varadero 5*****, но туроператора пришлось поменять на компанию "Путешествуй!" (BIG TOUR) так как для нас было удобней по дням проживания и перелёту (после мы об этом пожалели). Ехать собирались с 22 февраля по 5 марта, но уже в декабре мы бронировали отель и компания "Путешествуй!" (BIG TOUR) подтвердила бронь, оставалось только ждать дня вылета.

    И вот оно свершилось - мы на КУБЕ!!! Встречающая сторона "FOURTHTOUR". Нас встретил гид Умберто, местный житель, плохо говоривший по русски. Сидя в автобусе уставшими от перелета и ждущими отправления в отель, нас обрадывал второй гид Александро, тем что первые три дня до 25 февраля нам придётся пожить в другом отеле так как в Paradisuse нет мест. Мы были возмущены и расстроены. Я стал звонить на круглосуточный телефон поддержки туристов компании "Путешествуй!" (BIG TOUR), который был указан в буклете, но абонент не отвечал как и весь последующий отдых.

    Настояв на заезде в Paradisus Varadero объяснив администратору отеля что мы бронировали номер ещё в декабре, и как вообще такое может быть ? Он сказал что ничем помочь не может так как нет мест, но отель в виде компенсации оплатит вам экскурсию Гуама –Залив свиней стоимостью в 55 евро. Немного поскандалив и поняв что с отелем мы пролетаем, настояли на том чтобы нам оплатили две экскурсии 1)Гавана + Тропикана за 125 евро и 2) Рыбалка в открытом океане 290 евро, а также написали отказ в размещении.

    Приехав в отель BARCELO MARINA PALACE 5 * в который нас отправили из Paradisus мы пожалели что пошли на компромисс, так как отель тянул всего на 3*** по сравнению с Paradisus, стоил намного дешевле и вообще смахивал на пенсионат. Голая территория, дома трёх этажные внутри которых проходила сквозная тропинка и все кому не лень ходили по ней не давая спать по ночам, так как стояло такое эхо как в горах, постоянные очереди в буфет если не придёшь первым, окна номера с балконом выходли на дорогу по которой постоянно ездили грузовики и трактора (рядом строили ещё отель) все это так надоело за три дня!!! Наконец-то 25 февраля взяли такси и приехали в Paradisus Varadero, отель хороший заслуживающий свои 5 *****. Что же касается экскурсий, то гиды " FOURTHTOUR " организовали только одну Гавана + Тропикана и то укороченную.

    По приезду написали заявление на возмещение разницы в компанию "Путешествуй!" (BIG TOUR) ждем ответа. О результате сообщу дополнительно.

    P.S. Мой совет ехать лучше в Доминиканскую Республику с надёжным туроператором, так как и экскурсионная программа побогаче и природа, отели получше и дешевле, а на разницу в цене лучше купить бизнесс-класс, в эконом тяжеловато 13 часов лететь.

    Александр
    12/03/2006 17:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кубы

    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    03.01.22 Изменились правила въезда на Кубу
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    08.11.21 Туристам на Кубе больше не нужно проходить карантин
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    03.01.21 Для поездки на Кубу туристу придется сделать минимум два ПЦР-теста
    06.09.17 На Карибы обрушился ураган
    13.06.17 На Кубе открылся первый отель Kempinski
    01.03.17 Бразильский пляж стал лучшим в мире, испанский - лучшим в Европе