Отдых в Тунисе



    Отдыхали в Тунисе в период с 15.09.2005 по 29.09.2005 в отеле Thalassa Village Hammamet, ко-торый расположен посередине курортной зоны Хаммамет (между Yasmin Hammamet и Ham-mamet Nord).

    Отель состоит из основного здания – Le Saphir и бунгало Hammamet Village. Примерно 90 % туристов в отеле поляки (в этом году хозяева отеля решили работать на польских туристов), немного немцев, чуть больше англичан. Из России были мы втроем плюс несколько семейных пар белорусов (с которыми в дальнейшем мы очень сдружились и каждый вечер в баре организовывали русско-белорусский клуб ).

    Сам отель это достаточно немаленькая, более-менее зеленая территория, два открытых бассейна, один закрытый и детский бассейн, два бара по системе "все включено", один бар платный и бар между бассейнами для поедания так называемых гамбургеров и пиццы. Отель имеет три ресторана: один основной - шведский стол, ресторан а ля-карт и платный ресторан.

    Питание в отеле однообразное (голодным конечно не останешься) – на завтраки вареные яйца, круасаны, пирожное, местная колбаса, два сорта сыра, овощи в свежем, жареном и пареном виде. Обеды так же не выделялись разнообразием – макароны (спагетти), рис, картофель фри, мясо в основном кура и опять же овощи в нарезку. На ужин выкатывали гриль и готовили куру, рыбу, приносили баранов зажаренных на вертеле, которых за отдельным столом разделывали на порции. Ну, и конечно, фрукты утром, днем и вечером.

    В барах по системе "все включено" вино красное сухое, белое сухое, мускат (если из него делать коктейль с белым вином получается очень даже вкусный напиток), местная водка "Буха" разбавленная либо спрайтом, либо швепсом. Но на самом деле мы не очень этому огорчились, потому что купив в магазине пару бутылок этой "Бухи"-сивухи, поняли что лучше русской водки нет ничего!!! Местное пиво "Celtia" на разлив опять же не очень, в бутылках оно лучше.

    Кстати, с алкоголем в Тунисе проблемы. Продается он только в магазинах системы Жерминаль, но импортные напитки очень дороги, из местных стоит покупать только вино которое стоит от 10 динар (1 динар примерно 22 рубля) и выше. Из пива кроме "Celtia" есть еще "Лёвенбрау" местного разлива в баночках ёмкостью 240 мл. Так что любителям спиртного совет - везите с собой!

    У отеля имеется свой пляж, который находится в метрах 350-400. Лежаки там не брали, стелили полотенце и валялись, сколько влезет. На счет чистоты: попадались окурки, зарытые в песок. Причем эти самые окурки зарывали немцы, англичане.

    За два дня до отъезда познакомились с директором отеля, который говорит по-русски. Рассказали ему про все недостатки отеля и предложили несколько вариантов того, как отдых в отеле можно сделать лучше. После данного разговора в номерах появились анкеты с вопросами: как вам отель, территория, анимация и т.д.

    Вывод: при правильном отношении менеджеров отель может превратиться в то место, куда захочется приезжать снова и снова.

    Первый день нашего пребывания в Тунисе запомнился знакомством с белорусами, и чуть было не начавшийся войны с чехами. Дело в том, что в аэропорту г. Монастир куда мы прилетели при прохождении таможни возникла ситуация при которой прибывшие после нас чехи не захотели стоять в общую очередь и стали протискиваться и вклиниваться между русскими туристами, но получив достойный отпор отступили. В этой ситуации хочется сказать спасибо одной туристке, которая на хорошем французском объяснила сотруднику таможни, что так дальше продолжать-ся не может, и он, в свою очередь, навел порядок прохождения туристов в зоне таможенного контроля. Дальше был выход в город, встреча с гидом, посадка в автобус и 90 км пути до города Хаммамет. По местному времени в отель мы приехали около 5 вечера (в Москве на два часа больше ), за-полнили карточки и через 10 минут открывали дверь своего номера. В номере три кровати, со-вмещенный санузел, кондиционер, балкон, вид с которого выходил на площадку для вечерней анимации. Кстати, оказалось это был совсем не минус а плюс , так как эту самую анимацию смотрели с балкона попивая вино или покуривая кальян.

    В первую ночь мы, немного разогретые "Немировым" решили посмотреть окрестности и набре-ли на не очень плохую дискотеку " Латино". В ней зажигают, пьют пиво туристы со всех отелей округи. Вход бесплатный, бутылочка местного пива 0,33 стоит 3,5 динара, вино разное - мы брали за 20 динар, но больше всего нас удивила цена на водку - бутылка 0,5 стоила 100 динаров + литр сока бесплатно! Как говорят у них: "Саботаж, катастроф, ноу гуд прайс!". Хотя можно ничего не покупать, а сразу ударяться в ритмы популярных мелодий. Кайфовое место, где зажигают и бармены и официанты! За это им огромный респект!!!

    Второй день до 12:00 прошел на пляже, а после обеда состоялось знакомство с северной частью города Хаммамет. Доехав на такси до старого города за 3 динара, мы пошли на рынок, узнать чем торгуют, сколько просят и т.д. До чего же приставучие оказались эти торговцы-арабы. Каж-дый пытается тебя затащить (именно затащить) в свою лавку и втюхать все равно что по сума-сшедшим ценам. В итоге мы ограничились покупкой 2 кальянов в подарок друзьям. Вечером после ужина к нам подошел поляк и спросил откуда мы, услышав ответ что из РОССИИ он выдал вопрос "А водка русская у вас есть?", получив ответ о наличии у нас только перцовки "Немирофф" украинского производства, он предложил выпит его виски купленный в польском "дьюти фри". Так начались налаживаться наши отношения с польской республикой. Через Роберта ( так звали поляка ) мы познакомились с 3 приятными польками. С которыми потом неоднократно ходили в "Латино", купались в ночном море.

    На третий день нами были взяты в прокат 3 дорожных скутера (мокика). Прокат расположен в метрах 10 от отеля. На четыре часа прокат одного байка обошёлся в 20 динар. Владелец скутеров араб по имени Людвиг. Не в коем случае не берите у него скутер оранжевого цвета, а то может произойти история которая приключилась с нами (вернее с одним из нас).

    Сев на скутеры мы помчались в уже знакомый нам район северного Хаммамета.

    Не далеко от Медины оранжевый скутер заглох и не хотел никак заводиться. Оставив приятеля, мы вдвоем поехали обратно к Людвигу. Объяснив ему, что оранж байк капут, отправились к нашему другу ждать механика, который должен был подъехать и починить скутер. Приехав, мы увидели радостного Алексея (его скутер завелся ). Дальше было принято решение- раз скутер исправен, то можно двигаться дальше. И вот мы уехали в жилой район Хаммамета. Судя по до-мам и машинам, здесь живут местные олигархи. Там то скутер окончательно сломался. Не заводился, а если и заводился, то глох через секунду. Примерно, минут через 30 на наше счастье мимо проезжал шикарный "мерседес" в сопровождении 2 полицейских. Сопроводив "Мерседес" до особняка полицейские заметили Леху, который все ещё пытался завести скутер. Подъехав к нам они спросили "что случилось?" (и опять на французском. Стоит заметить, что полицейские в Тунисе говорят только на французском). Кое-как объяснили. Один из них пытался завести байк, но к успеху это не привело. И тут Витька вспомнил про квитанцию, которую нам выдал Людвиг, где был написан номер телефона. Полицейский связался с Людвигом и сказал нам, чтобы мы никуда не уезжали и ждали механика. Приехав к нам, механик отдал свой скутер Лехе, а сам остался чинить оранжевый байк. Мы же помчались в отель, по дороге успев заблудиться. Самое интересное в том, что на следующий день он сломался и у поляков.

    Брали скутеры в прокат еще раз. Ездили в горы. И не пожалели, что поехали именно на скутерах, а не на квадроциклах (ехать толпой по 15–20 человек, друг за другом никого не обгоняя не очень интересно. Возможно, у других фирм по-другому)

    Съездили в Карфаген. Путевки покупать не стали, поехали сами. Обошлось намного дешевле.

    Маршрутное такси (луаж) белый микроавтобус с красной полосой до столицы Туниса города Тунис стоит 3,5 на человека, расстояние около 65 км. В столице взяли такси и доехали до Кар-фагена за 8,5 динар. Таксист привез нас к входу "Thermes d"Antonin". Купили общий билет ( 5 динар 200 милимов ), который дает права прохода к основным достопримечательностям Карфа-гена. Помимо " Thermes d"Antonin" это "Amphitheatre", "Villas Romanies", "Theatre Roman", "Musee Paleochretien", "Musee de Carthage", "Tophet de Salambo".

    Побывали на "пиратском корабле". Такой не большой круиз под музыку и танцы, который особо не напрягает.

    В один из дней взяли в прокат машину. Когда договаривались, нам обещали Volkswagen Polo. Но на утро к отелю пригнали Renault Clio. Это удовольствие стоило нам на сутки 80 динаров. Оформили документы и поехали кататься по стране. Заехали в Монастир, Сусс, Махдию. Осмотрели множество маленьких деревушек и поселков. В одном из поселков пообедали в местной харчевне. Все бы ничего, только уж больно много они добавляют в блюда местной приправы "Харисса". Ночью съездили в столицу. Надо сказать, что ночной Тунис (город) более красив, нежели днем. Центральный проспект, сделанный под Елисейские поля, фонтан, свет ночного города - все это было супер. Единственное о чем жалеем, так о том, что не поехали в Сахару. Но ничего, есть повод вернуться в эту северноафриканскую страну.

    Алексей
    08/02/2006 17:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]