Золотое Кольцо. Волжские жемчужины



    Золотое Кольцо России включает в себя 15 городов, но за два дня нам удалось посетить четыре из них - в первый день Переславль-Залесский и Ярославль, а во второй - Кострому и Ростов Великий, что тоже нельзя не считать достижением. Тур выходного дня удался благодаря владимирскому туроператору Владинвесттур и московскому туристическому агентству ТКС. Название экскурсии - "Волжские Жемчужины".

    Переславль-Залесский

    Очень махонький городок, где мы посетили "Красную площадь", в центре которой находилась Преображенская Церковь. К сожаленью, она была обнесена забором в связи с тем, что реконструировалась. Еще на красной площади росла зеленая трава, и стоял памятник Александру Невскому.

    Ярославль

    Более интересный город, где есть фонтаны, катания на лошадях, здание Администрации, река Волга и Которосль, Речной вокзал, Преображенский собор и памятник Некрасову. Обедали в ресторане гостиницы. Вполне приличная еда и уютная атмосфера.

    Кострома

    Приехали к вечеру и нас разместили в гостинице. Обычная советская гостиница под названием Интурист считается одной из "лучших". А в холле показывается время сразу нескольких столиц мира. Единственное хорошее в гостинице - это кафе Амстердам, но и цены там соответствующие (Голландии) при общем низком уровне отеля. Сам город ужасен, вечером на набережной собирается местная молодежь и ликероводочные напитки. Я тогда болел еще, поэтому все видел в темных красках, а утром была автобусная экскурсия по городу "не выходя из автобуса" (тем лучше) - со второго этажа автобуса город днем кажется не таким уж страшным, каков есть на самом деле. Официальная экскурсия в Ипатьеский монастырь оказалась очень хороший, а рядом с ним я себе купил льняную шляпу, и в подарок - льняную картину.

    Ростов Великий

    Про сам город сказать ничего не скажу, т.к. нас возили только в Ростовский Кремль. И это было самое запоминающееся место среди всех в двухдневной экскурсии по четырем городам. Увлекательный рассказ экскурсовода, история с отключением электричества, а соответственно и света в "единственном в мире музее Финифти" (свет потом включили и в музей мы все-таки попали). И главное, в одном месте сразу несколько часов. Никуда не надо торопиться, чтобы осмотреть все достопримечательности.

    Константин
    03/02/2006 13:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    [an error occurred while processing this directive]