Эстонская "сказка"



    Поезд который должен был отчаливать в 23:30 почему на табло светил другое время – 23:55, казалось бы мелочь.. Но это было только начало.. Чартерный поезд на котором мы ехали, почему-то больше часа простоял в Гатчине просто так, потом долгая таможня через Российскую границу и Эстонскую в Нарве.. Отношение российских и эстонских таможенников и пограничников – это вообще отдельная история, здесь претензии некому предъявлять, это личное воспитание людей, вежливость или наоборот грубость.. Ведь наверно только у нас могли догадаться светить фонариком в лицо в 2 часа ночи спящему человеку и заставлять его смотреть в глаза.. Таможню мы пережили, ладно. Потом мы еще долго пропускали поезда, в результате приехали не к 9 часам как было обещано в программе, а к 13часам..

    К счастью, Отель "Сокос Виру" не разочаровал в принципе.. Удачное расположение – недалеко от Старого города, номера большие, уютные, с хорошим видом из окна, с телевизором, есть даже русский канал, с феном, с гладильной доской и утюгом. После заселения в номера у нас была пешеходная экскурсия в Старый город. Хотя по всем правилам нам должны были предложить завтрак.. Но так как мы приехали с опозданием.. потом и соответственно экскурсия была тоже с опозданием, и к середине экскурсии началось смеркаться, поэтому на фотографиях ничего кроме наших лиц нет, какой там Собор на заднем плане фото, кто его увидит..

    Вечером наш ждал ПРАЗДНИЧНЫЙ УЖИН в ресторане с праздничной программой.. Накрытые столы "ЛОМИЛИСЬ ОТ ИЗОБИЛИЯ".. То что мы увидели явно отличалось от того что нам обещали в предложенном меню, когда мы еще только покупали путевки.. От одного вида сразу стало понятно, что есть это опасно! В меню все эти явства звучали очень красиво и загадочно.. Закуски.. На столе стояло жалкое подобие салата Оливье и Селедки под шубой – вареная капуста вперемешку в рыбой.. Вы ели такое? На вкус еще хуже чем выглядит.. Хлеб - на весь вечер по кусочку каждому, свежих овощей не было вообще, колбасных или сырных закусок не было тоже.. Через пару часов, ближе к бою курантов принесли горячее – рыба с пюре, чуть позже – картошка с мясом - похоже, это было лучшее из всего предложенного.. Фруктов не было!!! (хотя на следующий день говорили, что фрукты стояли где-то в углу за какой-то елкой, а елок там было много, но кто их там увидит и зачем их там прятать?)

    Апельсиновый сок, который был единственным безалкогольным напитком на столе, был до неприличия разбавлен водой! Где-то в середине ночи, когда половина гостей была уже изрядно пьяна, видимо от нехватки закусок, а вторая половина так и не дождавшись нормальной еды, ушла, нам принесли рыбное ассорти – креветки и что-то похожее на красную рыбу (вовремя!), а так же что-то похожее на мясное ассорти, но все это почти так и осталось стоять нетронутым..

    А вот развлекательная программа вообще отпад! На три балла потянет. Возможно не хватало Деда Мороза и Снегурочки, там ведь было и много детей. Музыка подобрано не очень удачно, больше ориентирована старшее поколение, хотя в зале было много молодежи.. Конечно красивое шоу Кабаре, Латина, фокусы но последней каплей стал пошлый конкурс в котором вышли девушки и под музыку в движении задирали юбки, типа кто выше поднимет, тому 1 место. Победила полная эстонка, которая вышла в тунике и брюках, а брюки потом сняла.. Даже не предполагая какоц ей был приз за это, мы ушли спать.

    А на утро за завтраком было очень много народа, который явно проголодался за ночь, завтраки прошли на ура! Кто-то за соседним столом говорил, что вроде как в конце новогоднего ужина вынесли торт. Возможно это так. Но кто его ел?

    На второй день была отличная поездка в Раквере. Единственное замечание. Туда надо ехать с утра, а не днем, чтобы было больше времени посмотреть и сфотографироваться, пока не стемнело. Еще один пунктик по поводу отъезда Расчетный час во всех отелях мира, как правило, 12 дня. У нас программе было написано - 16 ч. Представьте наше удивление, когда наши электронные ключи для входа в лифт, а потом в номер, оказались заблокированы.. Хорошо что на ресепшен не заставили платить, хотя были явно удивлены, что причиной является информация на пригласительной открытке – расчетный час -16:00.

    А в остальном – Таллинн красивый и интересный городок со своими узенькими улочками, историческими соборами, сувенирными лавками и уютными ресторанчиками.

    Натали Дарлинг
    24/01/2006 00:31


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Эстонии

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    15.01.20 Lux Express сделала скидку на билеты в Эстонию, Латвию и Финляндию
    18.06.19 Lux Express добавил рейсов из Петербурга в Таллин и Хельсинки
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    28.11.18 Nordica закроет линию Таллин - Санкт-Петербург
    20.06.18 Шенгенская виза для россиян немного подорожает
    14.05.18 Lux Express назначит девятый рейс Петербург - Таллин
    25.04.18 График работы визовых центров в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]