Зимний отдых в Боровце, Болгария



    Отдыхали в январе 2006 в Боровце, начитавшись отзывов про Болгарию была готова к самому худшему. Но мои опасения к счастью не сбылись. Во многом благодаря очень удачному выбору отеля – это новый 4* отель Ice Angels. Думаю, что это лучшее в плане размещения, из всего того что предлагается. Расположен непосредственно у подъемников, у подножия горы – из окна открывается великолепный вид на трассы, на гору. Персонал просто безупречный, особенно учитывая, что это все же Болгария. Очень чистый, уютный отель. Все ценности оставляли в номере и как-то не переживали, что что-то может исчезнуть. Слышала, что эта проблема очень актуальна для отелей Болгарии. Попробовав пару ужинов в местных механах решили больше не экспериментировать и ужинали в ресторане отеля. Как то я люблю, что бы было безупречно чисто в местах, где готовят пищу.. Хотя, в принципе еда везде вполне нормальная, всегда свежее мясо.

    Что же касается основного, ради чего собственно туда устремляются толпы англичан, немного хохлов и немного русских - катания, я считаю, что это лучшее место для начинающих. Много зеленых трасс, а так же не очень сложных синих трасс. А главное можно нанять русскоговорящего инструктора за деньги, несоизмеримые ни с одним другим европейским курортом – я за 2 часа катания заплатила 50 левов (примерно 1000 рублей), а в группах и того дешевле. Хотя, надо заметить что в Болгарии не так уж все и "задаром" как нам изначально кажется. Так что если вы привыкли отдыхать на широкую ногу, особо себе не в чем не отказывая, готовьтесь потратиться примерно так же как и в Москве.

    В качестве свободного от катания времени препровождения предлагается большое количество небольших барчиков, караоке, ресторанчиков. Но как я понимаю, в эти места ходят в основном тасоваться англичане – где в это время наши соотечественники, я так и не поняла – подозреваю, что сидят по номерам и втихую пьянствуют.

    В целом, курорт на меня лично произвел очень хорошее впечатление. Если не придираться к мелочам, чего на отдыхе не очень хочется, отдохнуть можно очень даже и душевно. Цена и качество полностью соответствуют здесь друг другу. Если есть вопросы, обращайтесь – чем смогу помогу…

    Angel
    18/01/2006 12:20


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    29.09.23 Российские автомобилисты нашли безопасный путь из Евросоюза
    10.07.23 Визовые центры Болгарии в регионах приостановили прием заявлений
    12.05.23 Болгария запретила въезд с неоткрытыми шенгенскими визами
    27.04.23 Визовые центры Европейских стран сообщили о графике работы в майские праздники
    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года