Эйлатские впечатления



    Отдыхали в Эйлате с 03 по 12.01.06. Вылет из Питера в Увду (аэропорт в 50 минутах от Эйлата) и обратно израильской авиакомпанией Эль-Ал - питание весьма среднее, зато кошерное. Турпакет - 1250 долларов с человека.

    Отель - Sheraton Moriah – три с плюсом или четыре с минусом, но никак не те 5 звезд которые они себе нарисовали. Слышимость отвратительная - наш номер имел смежную дверь с другим, из-за этого было слышно, что происходит у соседей, плюс было слышно проходящих по коридору. Уборка в номере производилась без особой тщательности: вполне могло не оказаться чистых полотенец или жидкого мыла, белье менялось не каждый день. Рудименты типа живой музыки в холле, полотенец на пляже и коктейля от менеджмента не впечатлили. Номера с "sea view" не бронируют и при вселении русским, видимо, отдают в последнюю очередь. Обещания про "все номера с видом на море" – брехня, мы жили с видом на местный аэропорт, правда шумом он нас не очень донимал. На ресепшене не говорят по-русски. Для ребенка мы еще в Питере просили поставить в номере детскую кровать, но при вселении ее не было и она была принесена после напоминания. Еда более-менее нормальная, правда под конец приедается – могли бы больше разнообразить меню.

    Что удивило, пляжи в отельной зоне города достаточно грязные – в хабариках, попадается битое стекло, на дне моря виднелся тоже какой-то мусор; как ни странно, с Хургадой (Эль-Гуна) семилетней давности не сравнить. Тем не менее, погода лучше Хургадской – солнце жарче, нет такого ветра, от которого в Хургаде прячутся за плетеными навесами. Вода прозрачная, но кораллов на местном пляже, увы, нет (вроде бы специально вычистили), 2 дня из 9 были облачными и относительно прохладными, в остальное время солнце жарило без нареканий.

    Наши местные развлечения – вечерний променад по набережной и посещение Underwater observatory – в нескольких километрах от зоны отелей, около 25 – 30 шекелей на такси или 4 шекеля/чел. на автобусе № 15, который ходит обратно раз в час: 12-20, 13-20 и т.д. Акулы, черепахи, обитатели коралловых рифов – довольно-таки интересно. Рядом пляжи с настоящими кораллами. Другими развлечениями воспользоваться не рискнули, поскольку отдыхали с мелким пацаном меньше 2-х лет (ему, кажется, там нравилось), однако рядом и Иордания (Петра) и Египет.

    Средний ценник в кафе-ресторане около 40 долларов на двоих (от 160 шведского стола в нашем отеле или невкусного кафе на набережной до 220 шекелей в соседнем ресторане Gulf). Курс шекеля – от 4,2 в отеле до 4,5 за доллар США в обменниках.

    Негативное впечатление оставил таможенный досмотр при обратном вылете, все делается вяло и неторопливо. Вполне понятно желание не допустить на борт террористов, но все должно быть в разумных пределах; нас из-за пацана пропустили быстрее, но народ парился около 2-х часов. Зато при прилете по коллективной визе (наш случай) можно попросить не ставить въездной штампик, чтобы не было проблем с дальнейшим отдыхом в арабских странах (реагируют без проблем), и на Departure есть детская игровая комната.

    Мнение жены – цены высокие, сервис средний, погода для зимнего отдыха вполне подходящая.

    Мое (может, отчасти предвзятое в силу уважения к Израилю) – если бы мы тщательнее провели разведку отелей и цен, все было бы просто замечательно; страна воспринимается больше как европейская, нежели чем Арабский Восток.

    Игорь
    17/01/2006 04:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Израиля

    28.06.22 Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба
    26.06.22 Израильтяне приглашают на самый низкорасположенный турмаршрут
    27.05.22 Red Wings полетит из Москвы в Тель-Авив
    22.05.22 Израиль отменил большинство "коронавирусных" ограничений
    08.05.22 Израиль отменяет ПЦР-тест при въезде
    21.02.22 Израиль открывается для всех туристов
    14.01.22 Израиль уточнил срок действия российских сертификатов о прививках
    10.01.22 Туристы, привитые "Спутником V", могут въехать в Израиль
    15.11.21 Израиль перенёс дату признания "Спутника V"
    30.10.21 Туристов, привитых "Спутником V" пустят в Израиль