Новый год в Праге



    Решили съездить в Прагу на Новый год. Компания Калипсо, отель Bohemians (точнее, пансион).

    Перелет: летели Якутскими а/линиями, задержали рейс на 2 часа, но как стало понятно в дальнейшем, нам повезло, тех кто летел в Мюнхен задержали на 6 часов. А с учетом того, что всю ночь не спали, вылет в 6.50, очень устали. Прилетели в Пардубице(городок 1.5 часа от Праги), аэропортом назвать трудно, т.к состоит из одной комнаты, куда приходит багаж, тут же обменник, пограничная служба и человек 200 прилетевших.

    Трансфер: В кторой раз убедилась, что нужно заказывать индивид. трансфер, в таких странах, как Прага он не очень дорог стоит. Ждали пока всех соберут час, потом ехали два часа (в этот день выпало много снега, расчистить дороги не успели), а после этого из одного автобуса, всех разместили в три.

    Гиды: Гиды и трансфермены калипсо, отдельный разговор, один андрей вообще двух слов связать не может. другая чешка плохо говорит по русски, то ли много самолетов встречали, очень много туристо, то ли всегда так.

    Отель: расположен очень удачно, 15 мин на трамвае до вацлавской площади. Внешне выглядит удручающе, состоит из 3-х этажей, но первые два, нежилыые помещения, а 3-й как раз пансион, а номера очень милые , новая сантехника, скромно и со вкусом. Завтраки очень удачные: неск видов колбасы, ветчины, сыра, джемы, мед, масло, кексы. хлопья. йогурты, муссы, варен. яйца, молоко, кофе, чай, все в люб количествах, постоянно подкладывается.

    На экскурсии попали: по пражскому граду(советую обязат), замок Чешский штейнберг(не произвел впечатления), по историч центру( все это в итоге сами и обошли)

    Музей пыток(особо не впечатлил, интерьер не тот), перенесли, улицу сейчас не вспомню, сразу за карловарским мостом, на площади.

    Синагога, может чего-то не понимаю, но зачем европейцы стоят в таких очередях, неизвестно.

    Обмен валюты: только у арабов, тех, кто не знал этого обменника, дурили по страшному.

    Ната
    13/01/2006 14:15


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Чехии

    13.03.20 Чехия приостанавливает выдачу виз
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    25.01.19 Развлекательной жизнью Праги займется ночной мэр
    14.01.19 В Праге пройдет Ночь отелей
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    30.11.18 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Прагу
    10.09.18 В Праге вновь открывается Национальный музей
    28.08.18 В Карловых Варах пройдет фестиваль света
    [an error occurred while processing this directive]