2 дня в Бангкоке, 10 дней в Паттайе



    Перелёт из Москвы, конечно, тяжёлый, если нет компании и не купили выпить в Duty Free в Москве. 10 часов без малого! Предусмотрительно оставил тёплые вещи в машине в Москве. А самое главное - в Москве сделали визу в Таиланд. Без визы, наши россияне просидели до 5 часов в аэропорту Бангкока. И ещё, долго соображал, как заполнять какой-то въездной талон, который потом степлером прикрепили к паспорту, продырявив его. В турфирме говорили, что этот талон нам помогут заполнить стюардессы "Сибири" ещё в самолёте. Но это же "Сибирь"! Об этой компании ещё вернусь.

    Принимающая сторона - некто Paradise and K. (полностью название уже забыл) вроде нормально встретила - через 20 минут после выхода из аэропорта уже двигались в сторону отеля "Бангкок палас" на автобусе. Отель достаточно приличный, хорошие номера, даже бесплатный бассейн..

    Но расположен не очень удачно- рядом ж.д и трасса. Всю дорогу в отель нам, как оказалось, "впаривали" экскурсии. Причём знание гидами русского языка ограничивалось подсчётом баксов за экскурсии. Были две включённые в тур экскурсии – королевский дворец и храм золотого Будды. Но оказалось, мы приехали в День рождения его величества и королевский дворец был закрыт. Увы.

    Чтобы немного освоиться - поехали на пароходе по центральному каналу. Не пожалели. В День рождения короля - Бангкок представлял из себя нечто невероятное. Это надо видеть. На следующий вечер, по совету бывалых туристов, просто взяли "тук-тук" (трёхколёсный мотороллер) и объехали пол Бангкока за 200 батов ~ 5$. Но запах или вонь Бангкока не забыть. На следующий день – Паттайя! По дороге в Паттайю от гидов не узнали ровно ничего о Таиланде. Они очень благожелательны, но знание русского не давало им хоть что-то рассказать, кроме пару ломанных слов об экскурсиях за бешеные деньги (как оказалось).

    Попали в первый (старый) корпус отеля. Отзыв о нём - твёрдая "трёшка". Большие номера с видами на море, на стройку (рядом строят отель), и на аквапарк, в котором с утра до вечера орут как безумные отдыхающие. До моря метров сто пешком по своей территории. Два бассейна. Мутное море. Платные лежаки на узком пляже (20 бат). Назойливые торговцы. Бесплатные полотенца - можно не пользоваться лежаками. Но Паттайя – это всё-таки не только море!

    Экскурсии

    По совету бывалых в инете и отдыхающих набрали побольше прайсов местных эксурсионных бюро, определились куда лучше поехать. Наш "Paradise…", как и "Tez tour" просто исчезли. Но может и к лучшему. Мы нашли Петю. Это таец, который прилично знает русский, имеет свою Тойоту минибас и который все те же экскурсии организовывал в два раза дешевле и интересней, выполняя все наши прихоти – начиная от удачных обмена денег и покупок, заканчивая организации походов на массаж (включая "body") и по злачным местам. Его телефон в Паттайе – 013443858.

    В Паттайе с удовольствием съездили на сафари, змеиную и крокодиловую фермы. И, конечно, шоу трансвеститов. Это стоит посмотреть. Но советую сходить не в "Тиффани", а в "Альказар". Кстати за "Альказар" тур. бюро предлагала по 1200 бат с человека, а мы съездили самостоятельно по 610 бат (600- vip билеты + 10 дорога). То что съездили на остров Самет – пожалели, хотя посмотреть на белый песочек и на прозрачное море может и стоит.

    Развлечения

    Каждый там найдёт то, что ему нужно. Мужчинам проще. От английских пабов, различных дискотек и шоу. В Паттайе всего три основных улицы. Основная для развлечений -WALK Street - пешеходная улица. Огромное количество проституток. Если вы идёте с девушкой, то никогда не подойдут. Кому интересно - они стоят до 1000 бат за ночь (40$) + 300 бат, чтобы её пустили в отель - цена это максимальная. Не спутайте с трансвеститом)) Сходили на шоу GO, GO.. Кого не стошнило - тем понравилось. Стоит сходить. Такое увидишь только в Таиланде.

    Еда

    Покупайте всё в мини-маркетах "7, eleven" или в супермаркетах - там дешевле и качественней. Советую купить там сим карту для телефона GSM оператора "Orange". Все входящие, даже из Москвы - бесплатные. Очень много русских ресторанов и кафе, где меню на русском и есть русская кухня. Кому не нужно экзотики в пище, есть Макдональдс и Pizza (на набережной). Завтраки в отеле однообразные, но есть можно, особенно, если в 6 утра.

    Транспорт

    Основной транспорт. Это "тук-туки". В Паттайе – это грузовые джипы с сидячими местами. Самый дешёвый вид транспорта. На основных улицах они ездят как "маршрутки" - 10 бат – остановки по требованию (звонок). Многие туристы берут в прокат мокики (150 бат в сутки, нужно только ксерокс паспорта), мотоциклы и автомашины. Петя рассказал, что сами владельцы мокики угоняют т.к. есть дубликаты ключей. И надо не забывать, что там левостороннее движение. От отеля вас довезут в три, в четыре раза дороже, чем, если пройдёте 200-300 метров.

    Впечатления

    Невероятные. Самое большое в том, насколько благожелательны и неподдельно добродушны тайцы. Конечно, буддизм. Конечно, природа и море. Индустрия развлечений. Стоит поехать. Может и не раз.

    P.S. Конечно, всё впечатления всегда портят наши соотечественники. Это авиакомпания "Сибирь". Это хамки стюардессы. Пытались меня два раза накормить рыбой, которую я не переношу. На вопрос, а где мясо – кончилось. И так два раза. Но когда нас посадили в Домодедово вдали от здания и ждали в холодном автобусе больше получаса в 15 градусный холод после 30 градусной жары. Как проходили таможню в огромной очереди в 500 человек на три окошка 1.5 часа!

    Алексей
    02/01/2006 14:19


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]