Отдых в Хургаде, Club Azur



    В Египте отдыхал первый раз. Решили ехать через турфирму "Неву", т.к уже отдыхал в Турции г.Мармарис. С супругой прислушались к менеджеру Елене и решили взять отель Club Azur , в 36 км от Хургады. Не пожалели денег , хотя для 8 дней стоимость была высокая. Ездили с 5-12 ноября "все включено". Удобно, что при покупке путевки сразу оплатили визы въездные. Туда и обратно -Ил-86. Вылетели и прилетели во время. В Египте Нева оказалась фирмой Safir , но встретили и довезли из отеля без проблеем, хотя сопровождающий по-русски "ни бе , ни ме" . Единственное, что по приезду в отель пришлось самим общаться на ресепшене( пригодилось знание анг.языка). За номер не доплачивали, но получили номер хороший и тихий.

    Питание отличное, пляж свой в 50 м от корпусов, бассейн с подогревом и т.д. Огромный плюс данного отеля – в 250 м от береге – коралловый риф. Маски и трубки бесплатно. Так что можно заглянуть в мир красного моря " не отходя от кассы". Сам плавал, есть что посмотреть. Вечером живая музыка в холле. Солнце,

    Из экскурсий решили съездить в Луксор. Всем рекомендую. На экскурсии нас сопровождал гид Алладин. Прекрасно говорит по-русски , огромные знания истории Египта. На экскурсии купили стоящие сувениры: папирусы, фигурки из настоящего базальта, картуши (серебряные обереги с твоим именем в иероглифах).

    Для себя уяснил следующие правила, может быть будет интересно тем, кто едет в первый раз в Египет:
    1. Что нужно знать: - твердых цен нет, ценников нет -WC платные -деньги лучше менять по мере необходимости - торгуются с неохотой - вообще, все грустные
    2.Обслуживающий персонал в к русским относятся в целом дружелюбно. Понимают, что "на нас где сядешь, там и слезешь", поэтому особенно не заискивают.
    3.Сувениры лучше в отеле не покупать, т.к они дорогие и имитация: папирус из банановых листьев, фигурки из выкрашенного гипса.
    4.Перед тем как иметь дело с продавцом сувениров, точно договорись о цене: например, на экскурсии предложат сувенир за 5 фунтов. Ты думаешь египетский, ан нет – анг.фунт!
    5.Поездка в Египет принесет удовольствие , если сразу определиться за чем ты едешь: дайвинг экскурсии пляж, т.е должен быть интерес.
    6.Отели в самой Хургаде шумные: самолеты идут на посадку и взлет практически круглые сутки.
    7.Зато Duty free в аэропорту Хургады хорошие: большой выбор .

    Отдохнули отлично, узнали очень много нового . Египет – интересная и гостеприимная страна. Обязательно поедем весной.

    Вячеслав, Инна
    22/11/2005 15:54


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    21.07.22 В Египте больше нельзя фотографировать людей без разрешения
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    04.07.22 В Хургаде из-за нападения акулы погибла уже вторая туристка
    02.07.22 В Хургаде на 3 дня закрылись пляжи из-за смерти туристки от укусов акулы
    28.06.22 Крупная утечка хлора на Красном море угрожает курортам Акаба, Эйлат и Таба
    18.06.22 Египет возвращается к допандемийным правилам въезда
    03.06.22 В Египте обнаружены сотни статуй и саркофагов
    02.06.22 На въезде в Египет отменены обязательные бумажные анкеты о коронавирусном статусе
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России