Botanic 5* - отличный отдых



    Мы отдыхали в Турции в отеле "Ботаник" с 4.09.05 по 18.09.05. Туроператор - DeTur. Перелет - чартер с Толмачево(Новосибирск). Выбор отеля был сделан на основе отзывов с туристических сайтов и изначально в списке были Rixos Hotel Tekirova(Кемер), Club Boran Mare Beach(Кемер), Botanik(Алания). Оказалось, что первый можно заказывать только из Москвы, во втором нет мест. Как-то так само собой получилось, что выбрали Botanik. Предполагалось, что мы поедем вместе с 6-летним сыном, но он очень некстати заболел и пришлось его оставить дома – к ГРОМАДНОМУ нашему сожалению.

    Хотелось бы отметить отличную работу Новосибирского офиса "Сети магазинов горящих путевок" они не только грамотно помогли с выбором отеля, но и помогли с возвратом билетов, когда выяснилось, что мы летим вдвоем. Поскольку в момент выбора мы действовали по принципу "отлично для ребенка – отлично для нас", то основными достоинствами Botanik мы посчитали очень "зеленую" территорию, наличие своего аквапарка, нескольких бассейнов, а также детских аттракционов загадочно именуемых "луна-парком".

    6-ти часовой перелет прошел неплохо, время вылета (ранее утро) тоже подобрано идеально. Новый аэропорт в Анталии достаточно вместителен, службы работают быстро. После прилета не прошло и получаса как мы вышли из аэропорта и нас тут же встретил представитель DeTur. Трансфер – нормальный микроавтобус WV с кондиционером, русским гидом, который на ходу провел небольшую экскурсию по Турции и решающей роли Ататюрка в ее истории и снабдил информационными материалами (почитать на ночь). От аэропорта до отеля – 1ч 20мин. Отдельно хочу предупредить всех, у кого будет "чесаться мобильник" от соблазна купить местную SIM-карту. Наш гид насоветовал нам, попеняв на очень высокую цену звонков из Турции в роуминге, купить карту TelSim и начисто отверг робкие попытки ссылаться на информацию с сайтов MTS, на то, что входящий – 1$/min, исходящий -1,19$. Поглумившись, гид сказал, чтобы меньше чем на 3$ не рассчитывали. Карту купили по пути в отель. Не делайте этого! Пользуйтесь роумингом MTS через TelSim – это действительно самый дешевый вариант!!!

    По прибытию, полюбезничали с девушкой на рецепшн и она нас заселила в ROSE на 5-й этаж (с видом на стройку и "ненавязчивым" звуком от автотрассы). 20$ исправили положение и мы переехали на второй этаж с видом в сад. Контингент, конечно, меняется, но нам показалось, что примерно половина отдыхающих – русские, 20 % немцы, 20% Украина, 10% турки, поляки, голландцы… Проблем с "объясниться" не возникало, особенно если вы еще можете изъясниться по-английски. Обладая некоторым опытом путешествии по цивилизованному миру мы сразу же выучили несколько общеупотребительных слов/фраз на турецком, типа: Мирхаба, Тешакюр и пр. Турки – балдели… и что-то весело бормотали в ответ.

    Нас предупреждали, что отель не новый, но я никаких особых проблем в номере не обнаружил. Все чисто и не потерто, "кондишн" – работает (даже слишком - оставили на ночь и чуть льдом не покрылись) Хотя есть мнение, что просто было не так жарко, как летом. Температура была 35-38С. Сейф есть и пашет, напитки в бесплатном баре пополняют каждый день. В телевизоре – 2 русских канала с украинской рекламой. Короткие перебои с электричеством – в порядке вещей. Душ - контрастный, так как вода никак не хочет регулироваться (то кипяток, то холодная – забавно). Фен – полный отстой: мелкий и слабый. Для девушек с "длинной косой" – сущее наказание. Убирали не очень хорошо. Иногда не убирали, если их не пустили сразу, то горничная больше не возвращалась. "Мыльно-рыльные" принадлежности вообще не пополняли. Благо – все было с собой. Соседи не мешали.

    Питание – суть пляжно-желудочного отдыха! С этим в отеле –полный порядок. Правда ни в один из ресторанов A-la-Carte мы так и не попали. Сильно неудобно и унизительно толкаться и записываться в них. С морепродуктами также все плохо (кроме форели на гриле и кальмаров один раз ничего не было). Турецкие сладости – очень вкусно. Фрукты: арбуз, дыня, яблоки, зеленые сливы, груши. Настоящую кухню ищите не в зале ресторана, а на улице. Отличное мясо, сырные чудеса, турецкая пицца и прочее понравятся многим. Отдельное спасибо – мастеру по утреннему омлету! Официанты работают с теми, кто дает чаевые, любят странной любовью немцев. Ресторанов много и они обеспечивают непрерывную подачу съестного и жидкого отдыхающим где бы они не находились.

    Напитки – отлично. Признаюсь, были на этот счет сомнения. Красное вино и пиво – достойные. Учитывая, что "все инклюзив" - бесплатно. За крепкие напитки – не скажу. Не было желания на жаре угощаться коньячком или вискарем.

    Территория – просто супер! Полностью соответствовала и даже превосходила ожидания. Очень чисто, персонал напрягается с утра до вечера, поддерживая всю эту красоту. Утром- щебет птиц, вечером – аромат тропических цветов, все подсвечивается, белые мраморные дорожки. Множество мест где можно сделать красивые фото.

    Спортивными услугами мы не пользовались. Было лениво. Давить лежак – это классно! Бассейны отличные, вода чистая 32С, есть и для детей. Море обычное, теплое 28С и соленое. Не согласен с мнением, что все лежаки заняты с 6 утра. Мы частенько просыпали и приходили и в 10 и позже. Никаких проблем ни на море ни у бассейна. Хотя практически нереально попасть на то же место где был вчера – этакое путешествие по лежакам… Пляж – галька. Берегите ноги! Лучше взять с собой специальные тапочки для перемещения по камням. Массаж камнями можете устроить прямо на пляже! Аквапарк, конечно не очень большой, но немного разнообразит процесс простого купания.

    8$ за час Интернета – это грабеж! В магазинах в административном здании можно купить все, что может понадобиться, но дороже, чем за оградой отеля. Желательно, чтобы в номерах была розетка с инетом и по разумным ценам.

    Отдельный рай для детей. Начиная с детского меню. Тут тебе и манная кашка и младенческая сухая смесь. Прокат колясок, кроватки и стульчики. Совсем мелким – няни. Детям постарше – отдельное хорошее меню и мини-клуб. Для них постоянно придумывают разные занятия и игра в бассейне и конкурсы и просто игры. Луна-парк с колесом обозрения и аквапарк дополняют картину. Дети плачут и не дают родителям забирать их даже на невинные вояжи по экскурсиям. Подозревают, что их больше не вернут в этот рай. Обязательно свожу своего ребенка туда. Хоть предпочитаю не повторяться с местами отдыха.

    Анимация порадовала. Главный принцип: "Расслабьтесь и получайте удовольствие". Первая неделя пока мы были совсем уставшими, мы не принимали участия ни в одной из программ и даже клубный танец не танцевали. Отдохнув стали втягиваться. Жена поучаствовала в показе коллекции купальников местного "бутика", "заборолась" в армреслинге среди женщин. Я метал дротики и плескался в бассейне в "пулл-гейм". Совсем одурев от отдыха, выступили в вечернем шоу-конкурсе и выиграли звание IDEAL COUPLE OF THE BOTANIK (идеальная пара Ботаника). В общем, каждый может найти для себя занятие. Мне лично СИЛЬНО не хватало НОРМАЛЬНОЙ музыки. Я не имею в виду русские-народные напевы или нашу эстраду. Могли бы и на английском. Причем, как бы издеваясь, периодически включали требуемое. В общем, DJ – отстой! Отдельное спасибо хотели бы сказать главному по анимации – Горхану. Шоу ведет на 4 языках. Без комплексов, с отличным чувством юмора, артистичен. Не дает скучать своим подчиненным.

    В общем, рекомендуем этот отель для семейного отдыха, но не молодежного! Надеемся, что в будущем году заскочим сюда же с ребенком.

    Сергей
    20/10/2005 19:39


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен