Путешествие на Кипр



    Отдыхали с женой в начале октября, путевки брали в kuda.ru от "Натали-Турс", бронировали тур задолго до поездки, месяца за полтора-два, а получили буквально за день до вылета (не без нервов). Летели из (и возвращались в) Домодедово "Сибирью" на Иле, хотя первоначально предполагался ТУ. Самолеты, конечно, не новые, но и совсем не убитые, как кто-то написал в своем отзыве. Особых задержек с вылетом/прилетом не было. Так, минут на 10-15, не более (сущие пустяки).

    В полете кормили неважно.Давали завтраки (из Москвы на горячее -блины, обратно - омлет).В аэропорту Ларнаки паспортный контроль прошел довольно быстро.Там работало если не ошибаюсь четыре кабинки по два пограничника в каждой. Забрали багаж, поменяли немного денег (курс выгоднее чем в отелях, но большая комиссия) и пошли к автобусу. По дороге в отель прослушали необходимую информацию от гида и т.д. До отеля добрались через минут 45, т.к. "Янулла бич" где мы жили расположен практически на въезде в Айя-Напу.

    Об отеле оставил отдельный отзыв, так что здесь о нем распространяться не буду. В целом оценка удовлетворительная. Ожидал худшего, т.к. слышал, что гостиницы на Кипре не ахти. На экскурсии почти не выбирались, за исключением самостоятельной 2-ух с половиной часовой (в оба конца) автобусной поездки в Никосию. Билеты на старенький, но вполне сносный автобус с кондером обошлись в 20 фунтов на двоих. Надо сказать, поехали просто ради интереса, да и немного надоело лежать на пляже.Походили по некоторым музеям, пошатались по улочкам, заглядывая в разные лавки и магазины. Ассортимент продукции в магазинах такой же как и везде на Кипре думается. Немного отличаются цены и только. В основном все китайское и не лучшего качества.

    Из того что понравилось на Кипре - это море. Ради него наверное все и приезжают на курорты. Пляжи тоже ничего, но загажены всяческими окурками,бумажками, стаканами из под кока-колы и прочим мусором. Природа скудная, растительности совсем мало. Зелено только вокруг отелей (так же, как и на многих курортах, полагаю).

    Контингент отдыхающих - процентов 70-80, а то и больше подданые Великобритании, далее скандинавы, немцы и все остальные.

    Много баров, кафе, ресторанов, клубов и всяких увесилительных мест. Цены везде разные, но высокие.

    Вывод таков: на Кипре можно неплохо, спокойно отдохнуть, оттянуться как следует. Каждый найдет для себя, что ему по душе, но особо сильного впечатления от отдыха у нас не осталось. Наверное, есть места и поинтереснее острова Афродиты.

    Альберт
    13/10/2005 14:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]