Отдых на Майорке в августе



    Перелет до города Пальма де Майорка – 4 часа, разница во времени – 2 часа. Везде пальмы! Трансфер совсем недолгий – около получаса, город Ареналь находится близко.

    Ареналь

    В городе много пальм, дискотек, магазинчиков, толпы веселых туристов гуляют до утра. Цены в супермаркете: вино 2 Е/бут, шампанское 2Е, бренди, виски, джин 4Е/ 1л, коньяк 6 Е/1л. Везде продаются замечательные футболки, поэтому одежды можно брать минимум, все можно недорого купить здесь.

    Отель 3*. В номере: ванна, ТВ 14, кондиционер хорошо работал. Небольшой балкон. Кормили очень хорошо, но я похудел, потому что очень много плавал и танцевал, у нас было "все включено", напитки местного производства – замечательные.

    Пляж

    До пляжа идти 5-10 мин. Широкий, с пальмами, светлый песок, народу – всегда много, всем хватает места, но не у самого моря. Можно снять лежак, но все загорают на своих подстилках. Вход в море очень пологий – очень долго – по колено, потом - по пояс, потом есть и глубина. Вода очень теплая. Все пляжи бесплатные и общие. Вода очень чистая, прозрачная, четко видны пальцы ног, если стоишь в воде по шею. Загорать лучше до полудня и после 15.00, чтобы не сильно обгореть. Если обгорит лицо, можно воспользоваться кепкой.

    Погода

    В августе замечательная погода – утром прохладно, днем жарко, наверное, +35, вечером нормально. Ясно было не всегда, иногда была переменная облачность. Комаров нет, противокомариный аппарат так и не понадобился.

    Транспорт

    До города Пальма-де-Майорка ехать около часа на автобусе, 1Е. Оттуда ездили в город Форментор с пересадкой в Алькудии (около 2 часов). В Форменторе очень красивые скалистые виды, хороший пляж, вход в море средней пологости. Взяли замечательную морскую прогулку до города Алькудия и обратно. Интересна разница между природой севера и юга острова: в Аренале, на юге – везде пальмы, а в Форменторе – пихты.

    Город Пальма-де-Майорка поражает своей архитектурой! Ездили туда не один раз.

    По старинной узкоколейной железной дороге можно добраться до города Сольер (12 Е, 2 часа). Окна в вагонах открыты, и на ветру не ощущается жара. В этом городе есть громадный собор, хороший обувной магазинчик На старинном трамвае можно добраться до порта (2Е, 20 мин).

    Отдых на Майорке очень понравился, вернусь туда и не один раз. Если есть рай на земле, то он на Майорке, с питанием "все включено".

    Денис
    06/10/2005 13:40


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    24.05.22 Визовый центр Испании вернулся к доковидным правилам
    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге