Кайтсерфинг во Вьетнаме



    Муй Не (Mui Ne) – солнечный залив на Юго-Восточном побережье Вьетнама, в 10 км от города Фантхиет (Phan Thiet), является идеальным местом для катания на кайте в течение всего сезона , который длится с октября по апрель.

    Преимущество местного климата в стабильности направления ветра в этот период – зимой здесь каждый день дует ровный и сильный ветер, под углом в 45 градусов к берегу, а это помимо отличных условий для катания еще и обеспечивает безопасность каталки – если ваш кайт падает в воду, то течение и ветер в конечном итоге благополучно доставят вас на теплый песчаный пляж.

    Полоса песчаного пляжа, без камней, рифов, кораллов или каких-либо других препятствий, тянется по берегу бухты на целых 6 км, давая простор для свободного катания огромному числу рейдеров со всего мира самого разного уровня профессионализма.

    Если вы начинающий кайт-серфер, то у вас есть прекрасная возможность совершенствовать свое мастерство, начав в одном конце бухты и двигаясь галсами вниз по ветру вдоль берега. По наступлении же предела сил можно всегда выйти на пляж, отдышаться, выпить свежеприготовленный манговый коктейль в одном из многочисленных прибрежных кафе, откуда вас, усталого в обнимку с кайтом, за пол-доллара доставят обратно на станцию всегда готовые помочь мото-такси.

    И даже сильная береговая волна, столь характерная для Южно-Китайского моря, приходит только во второй половине дня, вместе с усиливающимся ближе к вечеру ветром, создавая в Муй Не лучшие условия для обучения кайт-серфингу, когда ваш инструктор имеет возможность при умеренном утреннем ветре объяснить и отработать с вами базовые элементы кайтинга, а после обеда, когда силы ветра становится достаточно для более сложных маневров, перейти к практическим занятиям по пилотированию кайта на воде.

    И не думайте про гидрокостюмы в феврале! Кайтбординг во Вьетнаме зимой происходит при температуре воздуха +30°С и воды +25°С, с шумными вечеринками на пляже и охлажденным кокосовым соком в тени развесистых пальм!

    А в те редкие дни, когда в Муй Не затихает ветер, и появляются силы на другие развлечения, вас ждут завораживающие взгляд дюны в окрестностях пляжа – огромные плавные волны красных и белых песков, разгорающиеся неземными оттенками в лучах заходящего солнца, таинственное озеро лотосов, а также ночная рыбалка в близлежащей рыбацкой деревне, или путешествие в спящему в глубине джунглей на склоне горы Будде.

    Кмита Елена
    03/10/2005 02:57


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Вьетнама

    23.05.19 Vietnam Airlines увеличила норму багажа и ручной клади
    11.03.19 Vietnam Airlines сменит Домодедово на Шереметьево
    02.10.18 Vietnam Airlines сделала скидку на билеты Москва - Ханой
    19.09.18 Эрмитаж занял 15 место в списке лучших музеев мира
    02.08.18 Мост, поддерживаемый руками, стал новой достопримечательностью Вьетнама
    18.07.18 "Аэрофлот": бесплатная перевозка снаряжения для дайвинга/серфинга - теперь и в Израиль
    05.06.18 Тариф дня: Москва - Ханой у Vietnam Airlines - 27017 рублей
    14.03.18 Vietnam Airlines может вернуться на линию Хошимин - Москва
    09.02.18 Во вьетнамском Дананге открылся отель Sheraton Grand
    17.01.18 Летние чартеры во Вьетнам из Новосибирска и Иркутска
    [an error occurred while processing this directive]