Сосны, бабочки, дырка в полу



    Принимающая фирма - Прима класс, этой фирме оценка 3-. Привезли в отель и бросили, предложив только экскурсии в Венецию и Флоренцию.

    Решать бытовые проблемы в отеле предоставляют самим туристам, хотя в отеле основной язык общения - итальянский, второй - немецкий!

    Очень неохотно рассказывают о способах проезда к местам, куда нет экскурсий, напимер, про парк "Италия в миниатюре" говорят, что доехать туда самостоятельно из М.Мариттима нереально, хотя всего-то полчаса до вокзала, затем 40 мин. на электричке и еще 10 мин. на автобусе. Все - по расписанию, с номерами и остановками через каждые 50 м.

    В самом М.Мариттима находится потрясающий Дом бабочек, но о нем ни полслова в турфирме. Если бы не реклама на столбе, так бы и не увидела такую красоту.

    Отель San Giorgio вызывает смешанные чувства и вследствие этого не может быть однозначно оценен. Дело в том, что одноместные номера в этом отеле расположены на стороне кухни, а короб вытяжки - прямо рядом с балконом, поэтому весь день вибрация от вентилятора и запахи, запахи, запахи... Но кухоные запахи ничто по сравнению с запахами, нет, с вонью в ванной, исходящей из той самой пресловутой дырки в полу в душевой кабине. Горничная, конечно, время от времени заливает туда что-то хлорсодержащее, но это помогает только на полдня.

    Но зато в этом отеле чрезвычайно любезный и милый хозяин и очень приятные портье на рецепшен. Правда, по-русски не говорят вообще, а по-английски очень немного, но если подготовиться к поездке и выучить 2 десятка самых необходимых слов по- итальянски - все сложится хорошо!

    Кормят очень вкусно, утром не очень разнообразный, но довольно обильный европейский шведский стол, вечером - заказное меню. Во всей Милано Мариттима пляжи платные и очень дорогие - 18 евро в день, но от нашего отеля близко до дикого пляжа, где можно расположиться на песочке на полотенце, благо песочек золотой и чистый.

    А вообще, отдых в Милано Мариттима - это для тех, кто любит тишину, чистоту и уединение. Русских очень мало, почти нет совсем. А природа потрясающая, сосны, кедры и море; чистота на улице такая, что можно в белой юбке сесть на тротуар и не испачкаться!

    Из окрестностей наиболее интересна Равенна (полчаса на автобусе) - старинный город - памятник культуры ЮНЕСКО. Великое множество мозаик 5 - 12 веков, могила Данте. В 20 мин. езды парк развлечений Мирабиландия. Для отчаянных вполне реально своим ходом доехать до Рима (без пересадок) или Флоренции (с пересадкой в Болонье) на поезде.

    Pavy
    30/09/2005 00:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]