Созополь - благоприятное впечатление



    В Созополь мы ездил семьей - почти "дикарями", я, жена и 7 летняя дочь. Сами купили билеты и "приглашения". Сами созвонились с гостиницей. Трансфер был в обе стороны. Билеты мы по незнанию взяли не в Бургас, а в Варну. Таможню прошли за 20 минут, минут 30 ждали чемоданы. Ехать было очень долго. От Варны через горы часа 4. А мы попали в пробку перед нами ехали грузовики. Тяжелая дорога.

    Летите в Бургас: оттуда всего 30 минут езды.

    Если есть деньги, стоит ехать в деревню Пеликан - под Созополь. Бухта защищена от волн и если сильный ветер и в Созополе стоят красные флажки то в бухте у Пеликана можно спокойно плавать - волн практически нет. Номер (без еды) там стоит $60 - размером с 3-комнатную квартиру. Можно в Пеликане там и не жить, а просто приезжать купаться.

    Мы жили в "частной гостинице". $11 c носа с завтраками и обедами. Кормили отлично. В номере, правда, убирались редко и белье меняли раз в неделю. Совмещенный санузел в номере. Балкон. Кровати, правда, с железной сеткой.

    Ездили один раз на "Золотые пески" экскурсию - зона для туристов. Цены втрое выше, чем где бы то не было. Гвалт. "Милые морды" соотечественников. Здравтвуй совок. Чтоб окрестные болгары не демпинговали, вся эта "красота" окружено забором с колючей проволой, есть даже КПП.

    Ехать надо туда, где отдыхают сами болгары. Созополь собственно и есть такое место.

    Море чистое. В ресторанах дешево. Я с моим "привередливым желудком" не разу не травился. В общем, я вполне доволен. Если кому надо, могу выслать телефон владельца гостиницы.

    Если ехать без детей и с минмумом вещей, можно спокойно приехать в Созополь обойти несколько улиц и снять себе комнату/квартирку баксов за 4-10$. Или пристроиться в гостиницу. Мы с такими "дикарями" встречались. Все более-менее довольны.

    Общее впечатление - чем-то похоже на Крым. Но чище, дешевле, еда лучше, спокойнее. В общем, ну его этот Крым, поезжайте в Болгарию.

    Андрей
    30/08/2005 10:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники