Отдых для экстремалов: Созополь



    Прилетели в аэропорт Бургас и провели в нем 3 незабываемых часа, без кондиционеров, с закрытыми наглухо окнами и дверями. Температура там была около 40 градусов. Пограничник - тормоз эстонский, но говорит по-болгарски, на него ушло полтора часа. Багаж ждали часа полтора, но нигде нет ни одного кресла, а лента транспортера, видимо, тоже эстонская, и наши чемоданы подъем из подвала не могли преодолеть. Пара мужиков из туристов покрепче стала вынимать их вручную. Если бы не это, ночевать бы нам в аэропорту.

    Гостиница "Ришли", названная в договоре с турфирмой, как "3 звезды с видом на море", оказалась курятником с шестиметровым номером, обе кровати стояли прямо на палящем солнце, причем одна из них - прямо под окном, поэтому вставая с кровати, мы с немыслимым матом ударялись каждый раз головой об железную болгарскую раму. Видом на море это нельзя было назвать при всем желании, наше окно выходило на проезжую узкую улочку, где днем и ночью с диким грохотом парковались старые иномарки без глушителей.

    В так называемой ванной комнате, оказавшейся душем и унитазом одновремено, на площади не более 2 метров, можно было принять душ, но лучше до обеда, а потом вода была уже совсем не горячей. При этом вода лилась и в унитаз, и в раковину, и на держатель туалетной бумаги. Одеваться можно было только в комнате, если хотите одеться в сухую одежду, выйдя из душа абсолютно голым, на радость постояльцам соседнего отеля, расположенного метрах в 10 от нашего, окно в окно. После мытья в душе вода еще долго стояла на полу по колено, и в связи с отсутствием резиновых калош мы старались терпеть до лучших времен и в туалет не заходить. Полотенца - размером с том большой советской энциклопедии, не больше. Их, как и постельные принадлежности, а также туалетную бумагу, меняли строго раз в неделю.

    Все белье пропахло сигаретным дымом и после радостного его получения мы тащили его на балкон проветривать, иначе просто ни вытереться полотенцем, ни лечь в постель невозможно. Кстати, курят в Болгарии намного больше, чем у нас пьют. Курят на пляже, в парке, в ресторане - везде. Всюду - окурки и сигаретный дым. Продавщица в магазине взвешивает помидоры и колбасу, не вынимая сигареты изо рта.

    Попытались заменить отель на положенный по договору, отказавшись от этого "шикарного" номера, но в ответ директор принимающей турфирмы под названием "Морская звезда" орала, как пожарная сирена, что в Созополе свои звезды, не такие, как мы выдумали у себя, что русские в Москве живут как свиньи, причем у них психика очень больная, а поведение странное, так как они здесь начинают требовать дворцы и президентские апартаменты. Услышав такие слова, мы стали возмущаться и заявили, что в таких условиях жить не будем. Нам быстро вызвали полицейского, и он предложил посидеть в их обезьяннике, так как мы нарушили правила поведения, потому что не хотим жить в отеле, а хотим на улице. Намек был очень понятным, и нам пришлось отложить разбирательство до московского суда.

    На второй день отравились в каком-то ресторане рядом с гостиницей, и провели всю ночь, обнимая с любовью уже упомянутый ранее унитаз.

    Выжили мы благодаря небольшому ресторану при гостинице "Амон Ра" Прекрасная кухня, недорого просто фантастически для такого питания, идеально чисто, красивая мебель в испанском стиле, всегда улыбающийся и приветливый персонал и в гостинице, и в ресторане. Там мы и проводили все время, оставшееся от купания в море.

    Искренне пожалели, что не попали сразу в этот отель, но оказалось, что большинство гостиниц Созополя с "Морской звездой" предпочитают вообще не работать, так как она уже всех их многократно обманывала, и задолжала всем приличным отелям, не говоря уже о скандалах с туристами. Болгары, вежливо подбирая слова, говорили везде примерно одно и то же, что русские плохо подбирают партнеров по бизнесу, не умеют еще.

    В нашем отеле Ришли не было болгар, только русские и украинцы. Ничего удивительного, так как приезжающие в Созополь в большом количестве болгары в таком отеле жить не будут. Это сокровище преподносят русским, как кота в мешке.

    Если вам хочется отдохнуть, а не поработать и устать, как после рязанских каменоломен, то либо не пытайтесь поехать в Созополь через российских тураферистов, и выбирайте и бронируйте гостиницу самостоятельно через интернет, либо выбирайте себе отдых в несоциалистических странах, где к вам не будут относиться, как к скотине с деньгами.

    Руссо Туристо
    24/08/2005 00:34


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники