Поморие



    Были с мужем в августе 2005 года две недели в Болгарии в маленьком городке Поморие, о чем совершенно не жалеем, мы изначально отдавали себе отчет, что Болгария по уровню сервиса - это не Турция, но там нет в августе такой изнуряющей жары и низкие цены. Море очень теплое и чистое, вот пляж чистят плохо, там на песке и водоросли, и окурки, и банановые шкурки.

    После посещения Солнечного берега мы поняли, что наш выбор (Поморие) был правильным, так как Солнечный берег - это курортный кошмар, такое количество гостиниц на сравнительно небольшой территории просто недопустимо, на пляже яблоку упасть негде, причем пляжи, как и везде в Болгарии, общие, так что наши туристы из пятизвездочных гостиниц, которые возможно рассчитывали на VIP-отдых в Болгарии, лежат на этих пляжах бок о бок с рабочими, которые эти гостиницы строят.

    Возможно, в начале сезона, когда здесь меньше народу, здесь и поспокойней, но в августе здесь просто давка. Цены в ресторанах Несебра и Солнечного Берега без преувеличения в три раза выше, чем в Поморье, так как на СБ одни туристы, практически отсутствует местное население, а туристам просто некуда деваться, да и вообще многие и не знают, сколько эта еда реально стоит в Болгарии.

    Для себя я сделала четыре вывода относительно отдыха в Болгарии:

    Вывод 1: надо ехать в маленькие курортные приморские городки, наверное, Поморье -не единственный такой городок, есть в Болгарии и другие не менее достойные места. Там полно ресторанов, кафе. дискотек, но на все это очень низкие по сравнению с курортными зонами цены и нет такого дикого количества туристов.

    Вывод 2: Бронировать гостиницы, которые были построены за последние 5 лет, не ранее, т.е. современные с хорошими номерами, кондиционерами, бассейном, причем цены на них не на много выше, чем на гостиницы старого совдеповского санаторного фонда, но на практике разница огромная. Мы жили в гостинице Супер Поморье ***+, она стояла прямо на морском берегу, но до пляжа надо было идти минут 10. Нам внешне в Поморье понравились еще гостиницы Святой Георгий и Манц-2.

    Вывод 3: Бронировать только завтрак, чтобы не быть привязанными в остальное время к гостинице, опять же, чтобы была свобода выбора, за две недели мы посетили половину кафе и ресторанов в городе.

    Вывод 4: Болгария мне понравилась, теплый мягкий климат, чистое море, приветливый народ, дешевая и хорошая еда, но на следующий год я надеюсь, что для разнообразия мы сможем позволить себе поехать в начале лета пока не жарко в Турцию или Грецию в какую-нибудь хорошую гостиницу, и пусть там будет и не так дешево и демократично, как в Болгарии.

    Ксения
    17/08/2005 16:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]