Поморие



    Были с мужем в августе 2005 года две недели в Болгарии в маленьком городке Поморие, о чем совершенно не жалеем, мы изначально отдавали себе отчет, что Болгария по уровню сервиса - это не Турция, но там нет в августе такой изнуряющей жары и низкие цены. Море очень теплое и чистое, вот пляж чистят плохо, там на песке и водоросли, и окурки, и банановые шкурки.

    После посещения Солнечного берега мы поняли, что наш выбор (Поморие) был правильным, так как Солнечный берег - это курортный кошмар, такое количество гостиниц на сравнительно небольшой территории просто недопустимо, на пляже яблоку упасть негде, причем пляжи, как и везде в Болгарии, общие, так что наши туристы из пятизвездочных гостиниц, которые возможно рассчитывали на VIP-отдых в Болгарии, лежат на этих пляжах бок о бок с рабочими, которые эти гостиницы строят.

    Возможно, в начале сезона, когда здесь меньше народу, здесь и поспокойней, но в августе здесь просто давка. Цены в ресторанах Несебра и Солнечного Берега без преувеличения в три раза выше, чем в Поморье, так как на СБ одни туристы, практически отсутствует местное население, а туристам просто некуда деваться, да и вообще многие и не знают, сколько эта еда реально стоит в Болгарии.

    Для себя я сделала четыре вывода относительно отдыха в Болгарии:

    Вывод 1: надо ехать в маленькие курортные приморские городки, наверное, Поморье -не единственный такой городок, есть в Болгарии и другие не менее достойные места. Там полно ресторанов, кафе. дискотек, но на все это очень низкие по сравнению с курортными зонами цены и нет такого дикого количества туристов.

    Вывод 2: Бронировать гостиницы, которые были построены за последние 5 лет, не ранее, т.е. современные с хорошими номерами, кондиционерами, бассейном, причем цены на них не на много выше, чем на гостиницы старого совдеповского санаторного фонда, но на практике разница огромная. Мы жили в гостинице Супер Поморье ***+, она стояла прямо на морском берегу, но до пляжа надо было идти минут 10. Нам внешне в Поморье понравились еще гостиницы Святой Георгий и Манц-2.

    Вывод 3: Бронировать только завтрак, чтобы не быть привязанными в остальное время к гостинице, опять же, чтобы была свобода выбора, за две недели мы посетили половину кафе и ресторанов в городе.

    Вывод 4: Болгария мне понравилась, теплый мягкий климат, чистое море, приветливый народ, дешевая и хорошая еда, но на следующий год я надеюсь, что для разнообразия мы сможем позволить себе поехать в начале лета пока не жарко в Турцию или Грецию в какую-нибудь хорошую гостиницу, и пусть там будет и не так дешево и демократично, как в Болгарии.

    Ксения
    17/08/2005 16:12


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс