"Адмирал", Золотые пески



    Когда я выбирала страну, куда поехать в отпуск, то долго колебалась. Я ехала вдвоем с ребенком (7лет), и мне хотелось, чтобы был довольно мягкий климат, песчаный пляж, чистое море и не слишком жарко. Начиталась хороших отзывов о Болгарии, наслушалась друзей-знакомых о том, как там здорово и, самое главное, очень-очень дешево, и рискнула. Вначале я была немножко удивлена ценой самой путевки, мягко говоря, недешево: 1 взр. + 1 реб. - 1800 долларов на 12 дней, завтрак-ужин. Ну да ладно, думаю, зато там все стоит просто копейки (как написала девушка, 150 долларов на 2 недели). Но вот тут-то я начались мои многочисленные "удивления".

    Сам отель очень достойный- новая мебель, все чисто и красиво. Природа тоже замечательная, море чистое, песок золотой. Вокруг множество ресторанчиков, кафешек, ночных клубов и дискотек. Скажу сразу, лучше всего ехать компанией и без детей. Для детей там практически ничего нет, ни миниклуба, ни детских развлечений, ничего. Все ориентированно на или молодежь (тусовки, дискотеки, караоке) или же на уже пожилой контингент (много ресторанчиков, где можно тихо посидеть). Насчет цен, тут мягко говоря раздражало все. Не верьте тем, кто говорит, что в Болгарии дешево, это неправда. Здесь все очень дорого!!! Судите сами: маленькая бутылка простой воды на рубли 60-70 рублей, и это в магазине!!!Бутылка местного пива стоит примерно 60 рублей, шоколадка типа марса-сникерса–40, мороженое-рожок -30. Еда в ресторанах примерно везде одинаковая: шашлыки, гриль, пицца и овощные салаты. И цены одинаковые тоже. В среднем поесть стоит 50 долларов на человека (салат, порция шашлыка, кружка пива). Кстати, болгары не любят, когда заказываешь так мало, считают, что у тебя просто нет денег, и хорошо обслуживать тебя не стоит.

    Вообще, Болгария-это страна, где обманывают всегда и везде, а как только ты начинаешь возмущатся, сразу перестают понимать на любом языке, не считая болгарского, которого мы, конечно, не знаем:

    1. Они обманывают в обменных пунктах: или не додают денег или продают свои левы по курсу на 20 процентов ниже указанного. А когда ты спрашиваешь, почему у них на вывеске один курс (1 доллар-1.57 лева), а они на практике они меняют по другому (1 доллар-1.21 лева), то с совершенно каменной рожей тебе говорят, мол, изменился. А на вывеске не успели испаравить.

    2. Будьте вниметельны: в меню и в вашем счете цены могут часто не совпадать!!! Почему? Тоже изменились, а исправить не успели, или же просто сняли процентов 20 за сервис.

    3. Никогда ничего не берите из мини-бара. В первый день мы с ребенком взяли 1 маленькую фанту, 1 пачку чипсов и 2 шоколадки, типа марса. Я посмотрела по ценам в мини-баре-14 левов (10 долларов), ну, думаю, ладно. В предыдущий перед отъездом день я позвонила на ресепшен. Спросила, сколько я должна-говорят, 18 левов. Я спросила, за что еще 4, сказали, за сервис. Какой сервис-непонятно, ни в одной стране мира такого нет, тогда пишите сразу цены выше. Но это еще полбеды. На следующий день, когда мы уезжали, к нам пришла дама, полазила по нашему мини-бару, позвонила на ресепшен и говорит, мол, 1 маленкая фанта, 1 пачка чипсов и 2 шоколадки. Я ей говорю, что мы их брали, как только приехали, больше ничего не брали. "Да-да", отвечает она. И что же вы думаете? Когда я пришла на ресепшен платить за мини-бар, у меня обнаружился счет на 25 левов!!! За что? За то, что по их подсчетам мы брали этот набор (фанта, чипсы, шоколадки) несколько раз. И уборщица каждый раз, после того, как мы брали нам подкладывала опять. Но мы не брали!!!!! А доказать это не возможно, в холодильнике-то нет этих продуктов. Пришлось заплатить.

    4. На пляже лежаки платные, и это, конечно, не новость. Но их стоимость-это просто обдираловка – 25 левов(~500 рублей) за два лежака. Причем брать один нельзя, у них 2 в комплекте!

    Скажу честно, загорать просто на песке неудобно, т.к. там весь пляж в лежаках, и практически нет места, чтобы просто лечь на полотенце. Пришлось платить.

    В отеле "Адмирал" у бассейна лежаки для постояльцев бесплатно, но занять их невозможно. Я честно вставала, как дура, в 6 утра, чтобы их занять, но тщетно! Выяснилось, что они их продают людям со стороны, не из отеля! А тем, кто там живет, фиг с маслом. А главное, возмущаться безполезно, всем или плевать или они резко становятся глухонемыми.

    5. Уборка в отеле вообще песня. Как в любом другом 5-ти звездочном отеле, должны убираться, менять полотенца и белье каждый день. Дудки!!! Убирались у нас через день, полотенца меняли раз в 2-3 дня, а белье за 12 дней вообще 2 раза. Начинаешь ругаться, все поменяют, но завтра все вернется на свои места. Но нельзя же орать и ругаться каждый день. Так можно сойти с ума! Вот и миришься с этим беспределом. Только непонятно, зачем ты поехал в пятизвездочный отель, чтобы получать такой сервис.

    Болгария- красивая страна. Мы ездили на экскурсию в Балчуг(там ботанический сад и бывшая летняя резиденция румынской королевы), были на мысе Калиокра- красота неописуемая, как будто попадаешь в рай, в сказку, во что-то неземное! Но в то же время Болгария-страна очень бедная, я бы даже сказала, нищая. Дома такие ветхие, что, кажется, развалятся на глазах, люди одеты достаточно бедно, машины все 80-х годов.

    Скажу честно, в Болгарию я больше не поеду никогда. Несмотря на то, что цены там высокие, сервис оставляет желать лучшего, да и качество тоже. На русских там не обращают никакого внимания, можно просидеть в ресторане минут 30, к тебе никто не подойдет, пока ты сам десять раз не попросишь. Немцы- дело другое, там немец-бог и царь, им все улыбаются, перед ними стелятся и всячески их ублажают. А вот русские… Не считают они нас за людей, несмотря на русско-турецкую войну 1887 года, битву под Плевной и Адмирала Ушакова.

    Евгения
    16/08/2005 21:26


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]