Слово в защиту Туниса



    Мы с подругой отдыхали в Тунисе в первые две недели июля. И вот, зайдя на ваш сайт и почитав отзывы, я почувствовала острую необходимость написать хоть что-нибудь хорошее в адрес этой страны.

    Начну с того, что поселили нас не во тот отель, который был забронирован, но мы не стали устраивать сканадал по этому поводу. Благодаря нашему гиду Тареку мы попали в Мархабу, и нисколечко не пожалели. Территория у этого отеля и еще двух просто замечательная, огромная, красивая, несколько бассейнов, магазинчики сувениров, пальмы - вообщем, кайф. Что касается сервиса, то могу сказать только одно- мы всем довольны. Горничные убирались добросовестно, никто к нам не вламывался, на ресепшне все были вежливы и уже на второй день знали нас в лицо (и номер наш тоже, соответственно).

    Еда в ресторане выше всех похвал, и выбор большой, на любой вкус, и персонал нормальный. правда, не всегда быстро убирали со стола, но я, честно говоря, не вижу в этом причин для истерики.

    Пляж тоже был отличный. В одном отзыве девушка очень негативно и раздражительно писала о полицейских, которые на конях каждый день проезжали по пляжу-мол, негигиенично это. Ну а я бы посоветовала посмотреть на это с другой стороны - ведь полицеских в Тунисе нельзя фотографировать, а мы с подругой ухитрились-таки, да еще таких колоритных, верхом на лошадях!

    Про природу даже говорить нечего - красота и еще раз красота. Ну а что касается отношения арабов к русским и желания везде нас, бедных, надуть... Может, я буду не оригинальна, и многие со мной не согласятся, но я всегда считала, что как ты себя с людьми поведешь, так и они будут с тобой обращаться. Да, там каждая вторая машина тебе сигналит, когда идешь по дороге. И что в этом отвратительного? Это же ведь арабы, другая нация, другой менталитет. Зато можно не бояться ходить ночью - что бы там не выкрикивали вам вслед, никто вас никогда не тронет.

    Будьте вежливы и не забывайте про чувство юмора - оно очень помогает, когда вам предлагают "трахен-трахен". На дискотеку можно не боясь идти с подругой и даже одной, только не раньше часа - народ танцует не очень активно. По вечерам вдоль бульвара 7 ноября, где располагался наш отель, все скамеечки были заняты молодежью, котрая приставала к каждой проходящей мимо девушке, и первые пару дней мои подруги слегка напрягались по этому поводу, но потом привыкли и просто перестали обращать внимание. Мы накупили кучу вещей и сувениров, естественно, с наслаждением поторговавшись - здесь это святое дело.

    Честно говоря, могу писать еще долго и много, и все это будет в мажорном ключе, но одно могу сказать точно - в Тунис действительно стоит поехать, и не нужно сравнивать его с какими-то другими странами и ждать, что все будет как в какой-нибудь Турции. И главное - надо понимать, что местные жители тоже люди, их стоит уважать, с ними можн общаться по-человечески и узнавать много нового и интересного о совсем другой культуре. Мы это сделали и нашли прекрасных друзей, чего и всем вам желаю.

    Карина
    12/08/2005 14:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Туниса

    24.04.18 Новый чартер из Новосибирска в Тунис
    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    24.01.18 В Тунисе открылся отель Four Seasons
    16.05.17 Ростуризм просит россиян соблюдать осторожность в Тунисе и Таиланде
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    14.12.16 Россияне стали реже выезжать за рубеж
    26.08.16 Турпоток за рубеж за год сократился на 30%
    23.06.16 Новые чартеры из Екатеринбурга в Тунис и Грецию
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    26.05.16 Новые чартеры в Тунис и Грецию из Белгорода
    [an error occurred while processing this directive]