Как выбросить деньги на ветер, или чего Не следует делать в Италии



    Хочу рассказать о том, сколько денег можно сэкономить за неделю пребывания в Римини.

    1. Не следует ходить на пляж без пляжной карточки, которую выдают в отеле: по карточке вам предоставят скидку за пользование пляжными принадлежностями, если вы ее ПОКАЖЕТЕ работнику пляжа. Иначе будьте готовы заплатить 18 Евро за один день у моря.

    2. Не надо оплачивать питание НВ, на ужин вам обязательно захочется поесть пиццу, которую в отелях не подают, или что-нибудь еще итальянское, от чего вы не сможете отказаться, проходя мимо многочисленных ресторанчиков.

    3. Не стоит оплачивать экскурсии у гидов, купите перед выездом путеводитель, а по прибытии зайдите в любое турагентство и приобретите билет на Bonelli bus, который почти даром отвезет вас в любую точку Италии. В целях экономии времени в пути можно потратиться на железнодорожный билет, что будет также дешевле экскурсий у гидов, но дороже автобуса.

    4. Если вам не жизненно необходимо иметь в архиве фото, где вы попиваете кофе на площади Св. Марка, не посещайте кафе "Флориан", иначе будьте готовы оплатить счет в 25 Евро за чашечку эспрессо и стаканчик колы со льдом. Пойдите гулять и обязательно найдете кафе, где за эти же деньги сможете полноценно отобедать.

    5. Не садитесь в гондолу на Большом канале, пройдите пешком от площади Св. Марка вглубь города, и сможете наслаждаться мастерством гондольеров и близостью к венецианской сказке за 60 Евро, вместо 80 (за двоих), а может и гораздо меньше, все зависит от запаса времени и терпения.

    6. Не катайтесь на фуникулере в Сан-Марино: за минуту в пути успеете почувствовать себя жестоко обманутыми.

    7. Не ходите в музеи Сан-Марино, по крайней мере, в музей пыток и музей морских гадов: пролистайте путеводитель по Сан-Марино, бесплатно лежащий у любого магазина, и увидете все музейные экспонаты. Тогда вам не придется в недоумении искать продолжение экспозиции в гардеробе "музея".

    8. Не бросайте монетки в подзорные трубы: поверьте, вы там ничего не увидете.

    И напоследок совет "бывалого": не вжимайтесь в круг, на котором будете кататься с горки в аквапарке, выпасть из него невозможно, но последующие несколько дней будет больно пользоваться попой.

    Ольга
    01/08/2005 16:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    16.08.22 Какие страны выдают шенгенские визы в 2022 году
    10.08.22 Курорты южной Европы страдают от аномальной жары
    29.07.22 Туристов в Италии предупреждают о кражах часов
    22.07.22 Названы туристические места в Европе, где больше всего карманников
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    14.07.22 Где и какие авиакомпании чаще всего отменяют рейсы
    08.07.22 Страны мира постепенно возвращают антикоронавирусные ограничения
    07.07.22 В Сорренто туристам в плавках и купальниках грозит большой штраф
    29.06.22 Сардиния ввела на пляжах предварительное платное бронирование и запретила полотенца