Отдых с ребенком в "Бору", Св. Константин и Елена



    Впечатление от отеля "Бор" осталось очень неоднозначное. Расположение - пятизвездочное, первая линия, кругом четырех-пятизвездочные отели, ухоженная территория, рядом бассейн с минеральной водой.

    Сервис - 3*. Уборка раз в день, полотенца меняют раз три дня (иногда забывают, после звонка на рецепцию меняют в течение 10 минут), постельное белье - раз в 7 дней, сейф на ресепшене 2$ в сутки, завтраки - простецкие.

    А вот номера больше, чем на две звезды не тянут. Чистенько, но очень бедненько и видно, что ремонт был лет 10 назад. Старый советский дом отдыха, в общем. Ванная комната - ужас. Как на площади 2 кв. м. уместили раковину, унитаз и душ - непонятно. Душ - дырка в бетонном полу. Зато TV принимает 100 каналов.

    Персонал улыбчивый и внимательный. Все старше 30 лет знают русский язык, с молоденькими девочками изъяснялась на английском.

    Номер был park view. Думала, что там потише. Щаззз, за лесочком в тридцати метрах начиналась центральная торговая улица, где в каждой едальне звучала своя музыка. Песни пели часов до 12 ночи.

    Сам по себе Св. Константин и Елена - очень зеленое место, фактически парк. Даже в самую жару всегда найдется тень. Развлечений - минимум: покатушки на скутерах, велосипедах, конных повозках. Ну еще на мини-поезде по курорту прокатиться. А, еще ведь там казино есть. Шумных дискотек нет. В общем, местечко для пенсионеров и малолетних детей. И тех, и других много.

    Я отдыхала с дочкой 1,5 лет. Трудности - нет детского меню. Каш не готовят (правда, есть там русский ресторан, там подают гречку, но после того, как нам принесли тарелку, из которой кто-то уже эту кашу ел, мы туда не ходили больше). Половинную порцию заказать нельзя. Если ребенок отказался есть пюре из баночек, а для совсем взрослой еды слишком мал, то что-нибудь в меню выбрать можно, но еда будет достаточно однообразной.

    В супермаркетах "Aldo" продают детское питание в банках и растворимые каши, все Nestle, выбор минимален. В аптеках можно купить дайперсы, в основном Pampers и Libero - дешевле, чем в супермаркетах.

    Есть несколько маленьких детских площадок - горки, лазалки, качели.

    NB! По ночам приходят КОМАРЫ! Берите с собой фумигаторы.

    Выводы: отдых в составе мама+маленький ребенок достаточно трудоемок. Оптимально - две-три мамы, несколько детей и снимать коттедж. Там хоть плита есть.

    Общее впечатление от отдыха - твердая четверка. Место благодатное, климат отличный, спокойно, языковых барьеров нет, очень доброжелательное отношение к русским туристам, национальная кухня без изысков, но вкусно и дешево.

    Татьяна
    31/07/2005 03:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    08.08.22 Болгария не прекращает выдачу виз российским туристам
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    01.03.22 На "Госуслугах" создадут раздел для застрявших за рубежом россиян
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    17.05.21 Болгария открыта и начала выдавать визы; прямых рейсов по-прежнему нет
    04.05.21 Болгария открылась для российских туристов, но без виз и прямых рейсов
    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс