Отдых с ребенком в "Бору", Св. Константин и Елена



    Впечатление от отеля "Бор" осталось очень неоднозначное. Расположение - пятизвездочное, первая линия, кругом четырех-пятизвездочные отели, ухоженная территория, рядом бассейн с минеральной водой.

    Сервис - 3*. Уборка раз в день, полотенца меняют раз три дня (иногда забывают, после звонка на рецепцию меняют в течение 10 минут), постельное белье - раз в 7 дней, сейф на ресепшене 2$ в сутки, завтраки - простецкие.

    А вот номера больше, чем на две звезды не тянут. Чистенько, но очень бедненько и видно, что ремонт был лет 10 назад. Старый советский дом отдыха, в общем. Ванная комната - ужас. Как на площади 2 кв. м. уместили раковину, унитаз и душ - непонятно. Душ - дырка в бетонном полу. Зато TV принимает 100 каналов.

    Персонал улыбчивый и внимательный. Все старше 30 лет знают русский язык, с молоденькими девочками изъяснялась на английском.

    Номер был park view. Думала, что там потише. Щаззз, за лесочком в тридцати метрах начиналась центральная торговая улица, где в каждой едальне звучала своя музыка. Песни пели часов до 12 ночи.

    Сам по себе Св. Константин и Елена - очень зеленое место, фактически парк. Даже в самую жару всегда найдется тень. Развлечений - минимум: покатушки на скутерах, велосипедах, конных повозках. Ну еще на мини-поезде по курорту прокатиться. А, еще ведь там казино есть. Шумных дискотек нет. В общем, местечко для пенсионеров и малолетних детей. И тех, и других много.

    Я отдыхала с дочкой 1,5 лет. Трудности - нет детского меню. Каш не готовят (правда, есть там русский ресторан, там подают гречку, но после того, как нам принесли тарелку, из которой кто-то уже эту кашу ел, мы туда не ходили больше). Половинную порцию заказать нельзя. Если ребенок отказался есть пюре из баночек, а для совсем взрослой еды слишком мал, то что-нибудь в меню выбрать можно, но еда будет достаточно однообразной.

    В супермаркетах "Aldo" продают детское питание в банках и растворимые каши, все Nestle, выбор минимален. В аптеках можно купить дайперсы, в основном Pampers и Libero - дешевле, чем в супермаркетах.

    Есть несколько маленьких детских площадок - горки, лазалки, качели.

    NB! По ночам приходят КОМАРЫ! Берите с собой фумигаторы.

    Выводы: отдых в составе мама+маленький ребенок достаточно трудоемок. Оптимально - две-три мамы, несколько детей и снимать коттедж. Там хоть плита есть.

    Общее впечатление от отдыха - твердая четверка. Место благодатное, климат отличный, спокойно, языковых барьеров нет, очень доброжелательное отношение к русским туристам, национальная кухня без изысков, но вкусно и дешево.

    Татьяна
    31/07/2005 03:52


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Болгарии

    20.01.20 Wizzair открыла продажу билетов от 30 евро из Петербурга в Софию, Бухарест, Братиславу и Вильнюс
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    01.08.18 Болгария ужесточает правила въезда
    19.06.18 Купальщикам в Болгарии следует быть осторожными
    28.03.18 График работы европейских визовых центров на Пасху
    14.03.18 "Победа" откроет летние рейсы из Москвы в Варну
    05.03.18 До конца марта - скидки на европейские проездные InterRail
    21.02.18 График работы визовых центров в ближайшие праздники
    28.12.17 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бургас
    [an error occurred while processing this directive]