Незабывамые впечатления



    Ездила в Лаос уже не первый раз, но все равно туда тянет все неизведанное. Это действительно экзотика. Природа сохранила свою первозданную красоту. Нет давящих на тебя многоэтажек. Народ очень добрый и улыбчивый. На вопрос "можно?" никогда не услышишь отрицательного ответа, т.к. не позволяет говорить религия "нет". Но в тоже время это очень бедная страна. Жилье у людей выглядит так, как буд-то его собрали из картонок.

    Но там и есть что посмотреть, только надо найти хорошего гида, который знает не только город, но и его окресности. Добраться тоже не очень-то и большая проблема. Правда прямого самолета до Лаоса нет, приходится пересаживаться в Бангкоке. Но можно выйти в Бангкоке в город, а оттуда доехать на поезде или автобусе. Когда окажитесь на границе Тайланд - Лаос, то обязательно посетите лаоский дьютик, будете приятно удивлены ценами.

    С этого года много чего изменилось в столице Лаоса Вьентьяне. Появилось много новых построек, фонтаны с подсветкой и музыкой, фешенебельные отели. Похоже старна начала развиваться. Но не хотелось бы нарушать ту первозданную красоту, которая там витает в воздухе, эту размеренную жизнь местного народа, который никогда никуда не спешит и смотрит на вещи очень просто. У них на все один ответ, все нормально, все в порядке, в общем "бопиням".

    Кухня очень даже не плоха, скорее тайская, чем местная. Да и такая же острая. Местные ресторанчики очень не плохо готовят, да и выпечка отменная. А кто не может переносить экзотику, а привык к всоему родному, но там есть и наш руссий ресторанчик. Хозяйка русская, но готовят правда местные аборигены.

    В городе полно буддийских храмов. Почти во все можно заходить. Но чтобы поснимать, надо спрашивать разрешения. В центре города проходит проспект очень похожий на наш "Калининский", по-моему, даже фонари такие же. Упирается этот проспект в Арку, с которой открываются чудесные виды на город.

    Жаль, что отпуск только месяц и не больше. Человек привыкает ко всему хорошему и уже не хочет с ним расставаться.

    Людмила
    15/07/2005 23:36


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Лаоса

    22.05.18 В Лаосе открылся роскошный отель
    11.12.17 Лаос окончательно стал безвизовым для россиян
    26.12.15 Визовая политика стран: итоги 2015 года
    09.03.14 В Москве пройдет выставка, посвященная Лаосу
    28.01.13 Лаос хочет привлекать больше российских туристов
    20.11.12 Таиланд и Камбоджа создали "общую визу"
    28.12.11 В лаосском дворце открылся отель
    22.12.11 Третий мост соединил Лаос и Таиланд
    10.12.11 15 интереснейших путешествий по воде
    17.06.11 Лаос приглашает в национальные парки
    [an error occurred while processing this directive]