Экскурсионный тур "Вся Италия"



    Экскурсионный тур "Вся Италия" – города и музеи: Римини, Равенна, Венеция, Падуя, Верона, Брешия, Бергамо, Милан, Чертоза ди Павия, Пиза, Флоренция, Сан-Джиминиано, Сиена, Рим, Тиволи, Ассиззи, Перуджи, Губио.

    О компании "Музей-Тревел" узнала на лекциях в Музеи изобразительных искусств им. Пушкина. Лектор музея представлял ее как компанию для глубокого ознакомления с искусством Италии. (Репутация Пушкинского музея высока, это и подвело нас). "Конек" этой турфирмы - сопровождение гидом-искусствоведом. Но я поняла, что это не есть плюс, а только минус, т.к. искусствовед, мало выезжавший за границу и изучавший памятники по книгам, плохой сопровождающий. Так мы посещали те музеи которые интересны гиду и где он не был; мы ждали гида из каждого музея по 20-40 минут, и "тянули жребий" кто будем оттаскивать ее от очередной картины малоизвестного итальянского художника, т.к. программа была очень насыщенная. Тур сложный, т.к. много городов, много достойных объектов в нем, а времени на осмотр мало. Поэтому хотелось увидеть хотя бы шедевры живописи и архитектуры. Но это получалось с трудом из-за преобладания интересов нашего гида над интересами группы.

    В Венеции наш гид потеряла 8 человек, т.к не обращала внимания кто за ней успевает идти. Связаться с гидом если отставали от группы или что-то случалось было не возможно, у нее на 2-ой день закончились деньги на мобильном телефоне.

    Программу тура меняли без согласия группы, так день во Флоренции заменили на Пистою, абсолютно не равноценная замена, смотреть там было не чего.

    Сиену и некоторые др. города смотрели так: добежали до кафедрального собора, быстро посмотрели, побежали обратно к автобусу. В Ассизи это произошло потому, что мы останавливались в г. Сполето (город не входил в экскурсионную программу) и ждали гида ровно 1 час, пока она сфотографирует интересующие ее фрески в соборе.

    Во всех музеях мы стояли в очереди для индивидуальных туристов, т.к. посещение группы необходимо заказывать заранее (хотя мы все сдали деньги на поездку за 1,5 месяца), и тогда группа проходит без очереди и не тратит на это время. А в некоторые музеи мы вообще не попали, т.к. туда вход возможет только после предварительного заказа. Гид абсолютно не знала городов, мы долго блуждали по городам, чтобы найти нужный нам объект. Время уходило, на осмотр оставалось все меньше и меньше. К тому же гид не знала время работы объектов, так в некоторых городах (пример: Ферарара, Милан, Губио и т.п.) мы подходили к собору или музею, а он был закрыт. А время снова потрачено. И даже в музеях она не знала где расположены шедевры живописи (не была подготовлена), так в Ватикане мы 3 раза прошил через Сикстинскую капеллу (а там тысячи людей), чтобы понять, что вход в пинакотеку в другом месте. У нас в группе были любители искусства, которые во многом более информированы по истории искусства, чем профессионал – гид-искусствовед.

    Еда: у нас были оплачен завтрак и ужин. Завтрак назывался континентальный, т.е. кофе + булочка + 20 гр. масла + 20 гр. джема. И ВСЕ!, а в некоторых отелях мы довольствовались "резко" континентальным завтраком: кофе и булочка. Завтрак был всегда в 7.00 или в 7.30, а ужин в 21.00 или 21.30. Ужин за исключением отеля в Риме был сносным это спагетти с соусом, тонкий кусок мяса, десерт. А между завтраком и ужином, перерыв 14 часов, голод ( и все 14 дней). У нас не было возможности не то что бы, где-то пообедать, а элементарно перекусить. Я (и другие челны группы) не однократно просила дать время на обед – хотя бы 20 минут, всегда была тишина, наша гид худела, и на глазах всей группы ела сэкономленную булочку с ужина. Прием пищи заключался в следующим: на ходу купить кусок пиццы и бегом съесть. Как правило, время отхода автобуса и место его стоянки уточнялось уже в конце пребывания в этом городе, поэтому если остаться где-то пообедать или посмотреть то что мы хотели было не возможно, т.к. автобус уехал бы без нас. Отели: везде 3 звезды, все вне городов. Не было возможности после ужина самостоятельно продолжить осмотр города. З звезды в Италии – это очень скромно, особенно в отелях на побережье. Отель в Риме находился за городом и расположен был на развилке шоссейных дорог (примерно таких, как в Москве 3 кольцо), поэтому в номере было шумно и отвратительно пахло, а жили мы в нем 3 дня. Даже был отель Hotel ristorante Continental, где из окна был следующий вид: на противоположной стороне шоссе "работали" проститутки.

    Автобус: перемещались по Италии на автобусе. Водитель итальянец, но не знающей дорог и городов своей страны. В г. Бергамо мы ждали 2 часа когда он найдет место встречи. К каждому отелю или объекту мы подъезжали с 2 или 3 кругами почета, т.к. водитель его не мог найти. За 2 недели нам поменяли автобус 3 раза с более комфортабельного на все менее и менее комфортабельный. Т.К. водитель плохо знал города то мы постоянно ходили большие расстояния пешком по всем городам. А во Флоренцию мы ездили на электричке, потому что у нас не было заказано разрешение на парковку в этот город.

    Больше этой компанией путешествовать не будем, т.к безобразно организован тур. И очень обидно за Пушкинский музей, который из-за финансовых причин рекомендует постоянным слушателям лекций такую компанию.

    Оксана
    11/07/2005 23:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Италии

    14.07.20 Wizzair хочет летать из Петербурга в пять городов Италии и отложила запуск других 9 питерских маршрутов до сентября
    10.03.20 Ватикан закрыт для туристов из-за коронавируса
    25.02.20 "Аэрофлот" полетит летом из Москвы в Римини
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    22.11.19 В Италии ожидается забастовка авиадиспетчеров
    25.10.19 В Венеции открылся роскошный отель
    29.08.19 "Сибирь" будет летать из Москвы в Милан с зимы
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    28.05.19 Аэропорт Милан Linate будет закрыт на три месяца
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    [an error occurred while processing this directive]