Порторож и Термы Чатеж



    В Словению поехали потому, что в прошлом году нам очень понравилось в Хорватии.

    Неделю жили на берегу моря (Вила Барка), отличные аппартаменты, с видом на небольшой залив и морской парк Бернардин, куда у нас был бесплатный вход, и который скрашивал наш досуг, так как купаться на море было холодно. Единственное но: кафе внизу со всеми вытекающими последствиями. Порторож с Пираном описывать не буду. И в Портороже, и Чатеже у нас был полупансион, есть можно, но не более того. Особенно поганый кофе, лично мне он напоминал напиток "ячменный колос". В ресторанах еда мне также не понравилась:дорого и без изысков. Первые дни пробовали экспериментировать, потом брали детям пиццу, себе мясо.

    Второй частью отдыха были Термы Чатеж, отель Топлице, отличный двухкомнатный номер с двумя санузлами, двумя телевизорами, в отеле салон тайского массажа, в комлексе огромый закрытый бассейн с термальной водой и открытый аквапарк тоже с термальной водой Температура воды 31 градус... Накупались до одурения, тем более пойти некуда совсем (кроме казино, но мы не любители).

    Мое мнение: в Хорватии отдыхать лучше, да и сами словенцы с этим не спорят. Но зато от скуки мы взяли в прокат автомобиль и проехали страну вдоль и поперек, это было совсем несложно: дороги отличные, культура вождения у всех участников движения на высшем уровне, указатели для тупых. Ездили на озеро Блед - очень красиво, вот так люди из обычного озера сделали символ своей страны, фешенебельный курорт, как они все благоустроили, а ведь по большому счету у нас таких озер как грязи, только у нас там кругом грязь и есть.

    Ну, а самое яркое впечатление на меня произвели деревушки, которые мы проезжали: кругом цветы в горшках, чистота, красота и обязательно банкомат и мусорные контейнеры (стекло-пластмасса-бумага), никаких импровизированных свалок. Да, и в деревне загон со страусами и надписью: продаются страусиные яйца.

    Очень понравился город Ново Mесто, как раз там находится фармацевтическак фабрика КРКА, а река Крка очень красиво огибает весь город несколько раз, очень похоже на Чешский Крымлов.

    В общем, страна вроде и небогатая, люди тоже, но Европа чувствуется во всем, кстати, трасса Любляна - Загреб реконструируется на средства Евросоюза.

    Нестерова Наталья
    27/06/2005 19:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Словении

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    23.01.20 "Аэрофлот" удвоит число рейсов Москва - Любляна
    24.09.19 Adria Airways приостановила полеты
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    21.02.19 Adria Airways ушла из России
    13.02.19 Визовые центры стран ЕС, Канады, Сингапура и Таиланда сменили адрес в Москве
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    15.10.18 Приход "Аэрофлота" заставил Adria Airways отказаться от безбагажных тарифов в Любляну
    22.08.18 Гонка Ironman пройдет в Словении
    10.08.18 "Аэрофлот" начнет полеты в Словению
    [an error occurred while processing this directive]