Станица Голубицкая, Азовское море



    Не сидится мне на одном месте, посему отпуск решено было провести не в привычном Джемете (к тому же и подорожавшем последние время, что для одинокой мамочки с двумя детьми весьма существенный аргумент), а в станице Голубицкая (Россия) на берегу Азовского моря. Отзывов в Inte было не много, да и те противоречивые, но все же поехали и не зря.

    Списавшись с хозяином (www.na-azove.narod.ru), подобрали комнату (требования - с/у в номере + кондиционер + телевизор + холодильник) и, согласовав дату и время приезда (т. к. ехала с двумя детьми, сюрпризы были не нужны), выехали из Питера и были встречены точно по расписанию у дверей вагона. Нас вынули из вагона и бережно перенесли в машину. Доехав до Голубицкой и разобрав сумки, рванули на море и тут же искупались(классно - водичка уже была теплая). Пляж еще полупустой (начало июня все таки), море темно-зеленое с примесью синевы. После промокшего насквозь Питера это было чудо.

    Накупавшись, сходили на разведку по пляжу и ул. Советской, где и обнаружили местный рынок и несколько кафе и магазинов + остановка автобуса 105 и одноименной маршрутки, которые всех желающих отвозят в небезизвестный город Темрюк (туда мы ездили вместе с хозяевами за мясом и рыбой), а еще там протекает река Кубань и в июле по ней проводят экскурсии на теплоходике в долину лотосов (они к этому времени начинают цвести). Готовили сами, но при желании можно покушать в кафе. Июнь - месяц мам и бабушек, еще нет изнуряющей жары, а море теплое, поэтому на пляже весь ассортимент детских возрастов от годовалых колясочников и дальше по возрастающей. И у старшей (12 лет) и у младшей были свои приятели на пляже. Из фруктов мы попали на клубнику, кр. cмороду, черешню, к отезду пошли и абрикосы. Ну, естественно, огурцы, помидоры, молодой картофель, зеленый горошек - все местное.

    Скучать не пришлось. Получили большое удовольствие от посещения аквапарка, а так же от поездки в окрестности города Абинска. Сначала была конная прогулка, а потом посещения страусовой фермы и терариума. Все чисто и нацелено на клиента. Младшая дочка была в седле со мной, у нас была большая белая лошадь по кличке Малышка (море положительных эмоций). Экскурсовод, он же смотритель террариума, просто фанат своего дела – рассказывает и познавательно и с юмором и подопечных своих демонстрирует не только из-за стекла, но и буквально носит на руках (питона). А про чистоту и ухоженность рептилий и говорить не приходится. Довольны и дети и взрослые. Для любителей экзотики предлагают страусбургер и омлет из страусового яйца.

    Даже не уезжая из станицы можно найти развлечения. На пляже это традиционные "банан", парашют, водный мотоцикл. Вечером разок сходили на базу "Лада" – там старые "советские" атракционы, а в конце июня должен открыться местный аквапарк, его как раз доделывали, по тому что мы видели должен быть "классный" – больше новороссийского, а может и анапского. В общем накупались, получили зазря положительных эмоций и вит. D. Городским детям было очень интересно знакомство с местной фауной: маленькие лягушата ежевечерне отлавливались для исследования (потом отпускались), таких больших стрекоз мы еще не видели нигде. Младшая познакомилась с местным бычком и козочкой, по дороге на пляж встретили ежика, ящерку и даже сухопутную черепаху (мальчишки постарше их ловили). Яйца для стола покупали у соседей через два дома (для любителей можно и козье молоко недалеко приобрести).

    Хозяева попались очень милые и душевные люди и к детям относились, как к своим внукам (Советская, д. 32). В конечном итоге было хорошо, но мало.

    SSV
    20/06/2005 10:33


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    09.07.21 В течение трех недель будет затруднен проезд к аэропорту Внуково на метро
    07.07.21 Для вакцинированных и переболевших туристов отменены ПЦР-тесты по возвращении в Россию
    05.07.21 У "Аэрофлота" появится платный выбор мест на онлайн-регистрации
    02.07.21 "Россия" удвоила число рейсов Петербург - Нижний Новгород
    26.06.21 "Аэрофлот" начал продажу билетов на рейсы "Победы" из Шереметьево
    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом