Неллия



    Были в Неллии в августе 2004 года. Территория очень маленькая даже вход в отель со стороны моря через ресторан. Люди обедают, а приходится с мокрыми пляжными принадлежностями/кругами, матрасами/пробираться сквозь столы обедающих.

    Отель очень простенький. Питание понравилось. В Турции в трешках мясные блюда выдают порциями, а здесь мясных блюд было полно и без ограничений. Так что мужчины с хорошим апетитом голодными не останутся. Ужины лучше, чем обеды. На завтраке есть жаренный бекон и сосиски (типа Городских и Студенческих). Ребенок 2, 5года ел все в порядке, так же все гарниры без специфических приправ. Еда по вкусу привычная, похожа на русскую кухню, так что дети ели не капризничали. Брали все ВКЛ, но лучше НВ, так как на месте в отели доплата за все ВКЛ дешевле и включает дополнителные услуги (холодильник, бутылочную воду, халат с тапками и бесплатные лежаки на пляже). Но при оплате в Москве эти услуги не входят. Еще понравилось, что для НВ ужин можно переносить на обед, когда удобно. Рядом с отелем есть магазин, где можно купить напитки и алкогольные - не очень дорого. В баре отеля виски, джин, ром и прочие крепкие 40% все местного производства, так что коктели делают невкусные. Коктели молочные и фруктовые - хорошие.

    Море недалеко, возвращаться к обеду и после опять на море неутомительно даже для 2, 5-г ребенка, в бассейне были редко. На пляже оставляли полотенца, чтоб не платить по новой за лежаки-ничего не пропадало. Море чистое с песчаным дном. А вот если пройти дальше в сторону 4-звездочных отелей Гресиан и Белла (которая самая крайняя и находится высоко на холме) то там купаться нельзя, так как мелководье и лежат в воде огромные каменые плиты и одни водоросли.

    Отели Sankta и Nestor через дорогу - но это не скоростная трасса, так что утром и днем машин практически нет, а вечером в основном мопеды. Нестор выглядет лучше Санкты и бассейн у него относительно большой, а у Санкты 3 маленьких бассейна-лягушатника только для малениких детей, но к пляжу подход удобней и ближе.

    У Маргандины здание большое, как у 4 звездочных, насчет территории не знаю. Отель хоть и считается на 1 линии, так как не через дорогу, но намного дальше от моря, чем те отели, с пляжа ее вообще не видно. В Маргандине 85% русских, в Неллии не меньше 50%, так как есть все ВКЛ и на рецепше русскоязычные девушки. Бармены тоже все понимают и более менее на русском говорят. Обслуживание нормальное народу мало, так что официантам напрягаться не приходится. Отношение персонала ко всем ровное и одинаковое, что к немцам, англичанам и русским. В многочисленных магазинах товары абсолютно одинаковые, есть смысл покупать только сувениры кипрского производства, остальное все Китай.

    В магазинах (но не во всех) расплачивались в евро и даже в долларах и по курсу большему, чем у обменника возле Макдонольса (там самый лучший курс и их деньги обратно можно сдать). Так что можно не спешить сразу менять много денег. Гиды, когда везут из аэропорта меняют по варварскому курсу, об этом писалось много - так и есть.

    Ездили чере Библио-глобус в августе на 8 дней по все ВКЛ за 531 евро на чел. Нестор, Санкта и Маргандина были по 630-670 евро на чел.

    Неллия ощущения от отдыха подпортила, так как отель очень уж простенький с мрачноватым дизайном. Но атмосфера в отеле была нормальная, контингент отдыхающих был разный, но нормальный. Да в отеле Pitrre-Anne бассейн интересный, но до пляжа очень и очень далеко, в море возле отеля купаться нельзя-камни и ежи, с другой стороны Луна-парк, где визжат всю ночь.

    Эксурсии все дорогие - от 80 дол. на чел. Ездили в Гранд-тур на микроавтобусе на целый день. В деревне Лефарка можно купить красивые серебряные ажурные столовые приборы. Серебряные иконы. Торговались не очень сильно и скинули нам мало. Далее в монастыре продается хорошее вино красное и очень сладкое в красивых упаковочных коробках. Потом в Москве в МЕТРО такое вино красное и сладкое не нашла. Продаются серебреные иконы - те же цены, но выбора нет. В церковь стоит очередь чтоб расцеловать все иконы и конечно Чудотворную. Там же можно освятить свои крестики, кольца, цепочки и иконы из Лефарка. Нашего гида внутри не было, попросили другого гида, чтоб он передал служителю и еще смазывают чем-то кусочки ваты, прикладывать надо к болезненым местам (дома храню). Если сразу не занять очередь к иконам, для тех, кто хочет войти и приложиться, то потом время осмотреть монастырь не будет. В общем, мы разбрелись в разные стороны и забыли про автобус. Пока нас не отыскал гид (был он, конечно, в ужасе). Оказывается, уже больше 1 часа все остальные туристы парились в автобусе, а мы-то про время и забыли. Водитель на своем языке ругался, оказывается, гид дважды бегал нас искать. Мы думали, туристы нас разорвут на клочья, но никто нас даже не упрекнул, сказали - "бывает".

    Дальше привезли на винный завод. Вино розовое приятное и белое полусладкое ничего - получше все это будет Арбатского, но не на много. Виноградная самогонка по 0. 33 по одному доллару. Все эти бутылки везли в Москву с дуру, лучше для себя и подарков - сувениров покупать вино в монастыре, и в самой Ай-Напе в магазинах есть за ту же цену и на много лучше, чем на заводе. В эту экскурсию входит поездка в горы, обед в ресторане и поход к водопаду. Если к нему подойти справа - то это за красотой и молодостью, а слева для того, чтобы забеременеть.

    И еще проезжали Ларнаку, отели 3-х звездочные - полный ужас, так как далеко от моря, находятся вдоль нагруженной трассы, бассейн - лягушатники и территория - пятачок, огороженные сеткой рабицой, пыль столбом. Больше похожи эти отели на частные хибарки. Отели 3-х звездочные в Ай-Напе Vassos Nissi и Yiannoula Beach хоть до центра только на автобусе, но стоят не на отшибе, есть и магазины и вечерний променад (можно спокойно прогуляться). Отели эти симпатичные в цветочках, не запыленные, не облезлые и территория более или менее есть Там же отель Adams 4 звезды выглядит классом выше остальных 4-х звездочных отелей. Другой там же 4-х звездочный не смотря на то, что цены на него высокие - 750-850 евро за HВ - выглядит очень открытым и голым. Когда автобус подъехал ко входу отеля, то сразу подумали, если у автобуса откажут тормоза, то он в считанные секунды влетит в бассейн, который ничем не огорожен, только лежаки и пара низких кустов. От отеля до моря далеко, дорога через большую пустую поляну. Словно в деревне, вышел из дома и идешь через деревенскую поляну на речку.

    В целом Кипр впечатления не произвел, цены неоправданно завышены, интерес составляет для двух категорий туристов:
    1) для молодежи, предпочитающей только ночную тусовку. Для более ленивых, чтоб пляж под боком и весь сервис тоже, то не очень подойдет
    2) для дам без мужского сопровождения, так как нагло-хамского приставания со стороны местных - замечено не было.

    Лида
    19/06/2005 20:35


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Кипра

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    24.07.19 Новый пятизвездочный отель открылся на Кипре
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    19.10.18 Власти Кипра компенсируют перелет домой некоторым пассажирам Cobalt Air
    18.10.18 Cobalt Air обанкротилась и прекратила полеты
    30.08.18 На Кипре открылся отель Radisson Blu
    02.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на полеты на Кипр
    15.03.18 Шенгенская виза для россиян не подорожает
    26.01.18 Cobalt Air будет летать из Ларнаки в Москву
    25.01.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты на Кипр и в Израиль
    [an error occurred while processing this directive]