На автомобиле по Калифорнии-Аризоне-Неваде



    Сам на автомобиле проехал по Калифорнии-Аризоне-Неваде - 5300 км.

    Мои некоторые впечатления. Плюсы:

    1.Всё в Америке сделано для авто и автомобилиста, можно ездить хоть на ЗИЛе не испытывая дискомфорта (ну, разве что проблемы могут быть на закрытых паркингах) (дороги(особенно в глубинке), парковки, указатели, езда ночью и т.д. - это просто кайф!!! (в большинстве случаев) по сравнению с Россией).
    2.Основное правило дорожного движения - едь как все (держись трафика, так кажется это называется). Первые дни ехал очень осторожно, а потом... - главное не наглеть. Полицию видел всего раз пять за двадцать дней (не останавливали).
    3.Бензин по стоимости почти как у нас. (В Лос-Анжелесе - на трассе закончился бензин - плати штраф (!МОЛОДЦЫ! - у нас бы так)).
    4.Народ приветлив (пропустить - это круто! (у нас это только входит в обиход))
    5.И т.д.и т.п.

    Минусы:

    1.В крупных городах - в Лос-Анжелесе,Фениксе,Сан-Франциско - хайвеи местами прилично разбиты (порой попадаются такие ямища - думаешь неужели Свердловскавтодор за обслуживание этого участка дороги взялся?).
    2.Самые напряжённые дороги в мегаполисах забетонированные - однако впечатление такое, что выравнивали бетон граблями (причем очень хаотично - двадцать метров "елочкой" влево, потом пятьдесят метров "елочкой" вправо, потом поперёк и т.д.) - дорога прямая, а машину таскает и кидает в разные стороны ("Крепче держись за шофёрку …"). Так же правильно, что америка любит мягкие подвески иначе на стыках бетонки можно всю душу отдать.
    3.Останавливаться на хайвеях нельзя (это плюс+ ,вообще остановка на трассе это в Америке почти ЧП),а если заблудился? ведь иногда такие бестолковые указатели повешаны - (как и у нас!) - поворот на крупный городок(куда нам надо), а написана деревенька, которой нет даже на большинстве карт (местным же всё равно - а мы потом круги мотаем) совет - переодически изучайте карту.

    Общее впечатление об Америке:

    1. Реклама сделала своё дело! (из России Америка кажется намного круче, чем она есть на самом деле)
    2. Инженерные сооружения (мосты, развязки,здания, гидроэлектростанция Гувер-Дамб...) поражают своей красотой и величием (у нас не хуже, только мы преподать это не можем (не хотим!)).
    3. Природа,национальные парки и отношение к ним. (нам бы так!) (кроме откровенных лохотронов - есть и такие - нашли старый бомжатник размером с теннисный корд, собирают деньги и всем туристам рассказывают о том, что это "пуп земли" (впрочем подобное и в Турции, Греции, Кипре, Испании ...)
    4. Америка - одноэтажная. Не ожидал, что понравится глубинка, вдали от больших городов.
    5. В "макдональдсах и других подобных" - вкуснее, чем в наших "подобных" заведениях быстрого питания. В большинстве ресторанов еда красивая, но не вкусная.
    6. Голливуд-помойка.
    7. Шоппинг!!! Родео-драйв( называют - самой дорогой улицей Америки) - всё если не дёшево, то разумно. Привези всю эту улицу в Ё-бург, то всё было бы раскуплено за два часа.

    Пишите - постараюсь ответить.

    Валерий
    17/06/2005 16:53


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из США

    07.09.20 Американские авиакомпании отменяют сбор за смену рейса "навсегда"
    05.02.20 Lufthansa, SWISS, Austrian и Brussels Airlines ввели безбагажные тарифы из России в Северную Америку
    05.11.19 В Нью-Йорке открылся новый отель Moxy
    10.10.19 Аэропорт Лос-Анджелеса запретит садиться в такси у терминалов
    10.09.19 Air France и KLM проводят распродажу билетов в Северную Америку
    31.05.19 Delta тестирует бесплатный интернет на рейсах
    17.04.19 Музыканту пришлось дать концерт в самолете, чтобы найти место для скрипки
    15.04.19 В Нью-Йорке дорожает городской транспорт
    04.03.19 Американская виза значительно подешевеет
    23.01.19 В Нью-Йорке открылся Музей КГБ
    [an error occurred while processing this directive]