Судак, август 2004



    Так получилось почему-то, что до 32 лет жизни из "наших югов" отдыхала только на Кавказе, и вот - принято было решение поехать в Крым. Перелопатила в инете кучу инфы и окончательный выбор пал на Судак, а критерии были такие: главное в отдыхе - это море и солнце, оживленность и бурная ночная жизнь должны быть в пределах досягаемости, но жилье желательно в тихом месте (поспать тоже вот мы с мужем любим. Ехать собирались в августе, а поиск жилья начали в июне (как оказалось поздновато даже).

    Где-то в отзывах, день на пятый моих поисков в инете, наверное бог послал мне ссылку на сайт - частный пансионат в Судаке "Ай-Георгий". К счастью, я успела забронировать (договориться по телефону с хозяевами) недорогой номер в их пансионате на август. Надо сказать, что август, конечно, в Крыму - аншлаг полный, и это, пожалуй, единственное, что я бы поправила в нашем отдыхе (уезжали в начале сентября - вот красота была!).

    Купили билеты на самолет СПб-Симферополь-СПб (теперь есть чартеры в Крым из Питера, кстати) да и стали спокойно мечтать и собираться - масочки с трубочками подкупать и пр. За 2 недели до вылета позвонили Василию (Хозяин пансионата) - все ОК, заказали трансфер из аэропорта. Все четко было сработано - нас встретили, довезли, пока ехали до Судака - хозяева, встречающие нас, отзвонились водителю - все ли у нас в порядке? встретились-ли и пр. И на месте уже встретили нас гостеприимные, интеллигентные люди, проводили до номера, показали и рассказали все. В общем, хочу сказать, что в таком!!! частном секторе мне отдыхать понравилось даже куда больше, чем организованно во всяких Домах отдыха, пансионатах и пр. Номеров там всего около 10 - есть подешевле, но не хибарки, а именно номера с приличным санузлом, все очень чистенько, телевизор, есть подороже - это уже с кондеем, белоснежная мебель и отличный ремонт. В общем - очень достойные, вполне городские условия и за небольшие деньги.

    Но главное, это действительно какой-то душевный комфорт, который создали хозяева - Василий и Елена. Попытаюсь объяснить. С одной стороны, соблюдаются все правила работы хорошего пансионата - убираются в номерах пока отдыхающие на пляже, меняют белье, отлично организовано питание - есть такой мини-ресторанчик, в котором вкусно и именно по-домашнему кормят, вечером обязательно приятная спокойная музыка, бокальчик вина... Видела как детям, которые капризничали - "то не буду, это не буду" предлагали на выбор разные блюда (пока не накормят )))) – как в гостях у бабушки правда?

    Так вот - с одной стороны - все отлично работает для нормального отдыха, а с другой стороны какое-то участие ощущается, как-будто в гостях у близких родственников, совсем ненавязчиво и очень приятно. Мы с мужем простудились там почти одновременно - так нам натопили баньку, поставили в предбаннике самовар с чаем и баночку меда. Наутро спросили "как себя чувствуем" - а мы и были наутро огурцами действительно, такое вот душевное участие вылечило вмиг. Территория небольшая конечно, но ооооооочень красивая - все чистенько, огромное кол-во цветов – мы только продирали глаза, а хозяйка Лена уже поливала и ухаживала за всей этой красотищей. Рядом с нашим номером на третьем этаже была терраска метров 25 квадратных, так вот с нее такой вид отличный открывался на гору Ай-Георгий, мыс Алчак, а вечером за чашечкой джина можно было любоваться звездным небом.

    В общем, жилье было суперрр – всем советую, если в частный сектор – выбирайте этот пансионат, не пожалеете.

    Сам Судак тоже понравился. Есть куда податься вечером. Если учесть, что мы в основном на городских пляжах не бывали (народу в августе ну ооочень много, море грязновато конечно) - то через заповедник "Алчак" пройдем купаться и загорать на камнях – народу мало, море чистейшее, несколько раз ездили в Новый свет. Купались во всех трех бухтах – голубая, зеленая и синяя - заходили в заповедник через выход, а выходили через вход вот такие хитрецы – зато бесплатно. В 8 утра стоишь на мысе "Дельфин" раскинув руки, а вокруг ни одной живой души, море тииихое… отчего люди не летают? Еще по экскурсиям – на Карадаг, по ЮБК (в след. раз когда-нибудь туда вот еще надо будет попасть), на Ай-Петри забирались и смотрели вниз на облака.

    В общем, я много где была, но поняла в этот раз, что если все продумать и организовать (где жить, что делать, что посмотреть), а главное, хотеть отдохнуть с удовольствием – то и не уезжая за тридевять земель, можно отлично провести отпуск!

    Да, на весь отпуск с самолетом, жильем, шашлыками, джином из дьютика потратили 1500 долларов за 3 недели отдыха – по-моему, очень неплохо.

    Светлана
    20/05/2005 15:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]