"Тюркче хамам", или Как русские бабы ходили в турецкую баню



    Все это произошло со мной и моей сестрой во время нашего удивительного отпуска. Скажу сразу, что в Турции мы были уже не в первый раз. Однако многое открыли для себя вновь. Так вышло, что о турецкой бане мы знали немного. Читали в интернете, что есть они почти в каждом отеле и туда ходят только туристы. Смотрели картинки, где довольные девочки сидят в красивых купальниках или в клетчатых полотенцах на теплых камнях. И еще, что есть специальные экскурсии в бани, куда туристов возят организованно, автобусами...

    В отеле, куда мы приехали этим летом, "хамам", разумеется, тоже был. Вполне естественным было наше желание сэкономить и посетить свою турецкую баню, куда мы и записались накануне вечером: сестра на баню с пилингом ($15) а я на баню с пилингом ($15) и масляным массажем ($15). На следующий день сразу после обеда мы стали готовиться к бане: надевать купальники, собирать всякие банные бутылочки, ну и конечно, камеру и фотоаппарат.

    В бане нас встретил вежливый китаец, который сразу сказал: "Все снимать!" Мы кивнули и разделись до купальников. Потом он дал нам клетчатые полотенца и повторил: "Все снимать, ноу проблем!" Мы, разумеется, все поняли и разделись совсем. Обмотались этими полотенцами, собрали свой фото-видео-арсенал и направились мыться. Тихая, нежно улыбающаяся женщина открыла перед нами дверь.

    О, нет!!! Что это?!! Обнаженные мужики и тетки валяются вместе на том самом камне, и нет никакой дымки, ни малейшего намека на стыд и никаких тряпок на некоторых частях тела!.. Подбежавший к нам турок легко сорвал с нас наши нехитрые одежды. А потом унес и то единственное, чем мы могли прикрыть свое смущение - камеры.

    Мы никогда не были скромняшками, но это нас шокировало до хохота - гомерического или истерического. Тот же турок облил меня с головой водой и уложил на эту каменюку рядом с каким-то мужиком. Во время пилинга турок старательно делал мне знаки, что я ему нравлюсь, но в этой ситуации меня это совсем не радовало.

    Что происходило в это время с моей сестрой, я не видела, только слышала ее негромкие смешки. Когда на меня вылили мешок пены, снова появилась та милая женщина и попыталась меня сфотографировать. Жалко фотки не получились. Отмыв мое несчастное тело, его повели на ароматический масляный массаж. Но ему было уже все равно...

    Позже мы спросили у нашего гида, как же люди в Турции на самом деле моются в бане. Оказалось, что мужчины моются отдельно от женщин, и в женских отделениях раньше банщиками были только евнухи, а сейчас работают женщины. Для туристов делают совмещенные бани, но моются в них только немцы, т.к. люди они простые и полового деления не имеют. "Теперь еще и русские", - подумали мы, и пошли в наш отель, где 90 процентов гостей были немцы...

    Надежда
    03/05/2005 19:58


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    23.10.20 Nordwind Airlines будет летать из Ростова в Стамбул
    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    26.08.20 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Стамбул
    18.08.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Антальи в Москву
    04.08.20 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бодрум и Даламан
    03.08.20 Azur Air создает в аэропорту Ростова-на-Дону временный хаб перевозок на курорты Турции
    27.07.20 Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции
    20.02.20 Turkish Airlines передаст линию Анкара - Москва AnadoluJet
    06.12.19 SkyTeam открыл бизнес-зал в аэропорту Стамбула
    [an error occurred while processing this directive]