Настоящая экзотика с опасностью для жизни



    "Отдыхал" на Шри-Ланке с 27 марта по 2 апреля. Путевки купил у Jetwing в московском представительстве. Правда за день до вылета мне сообщили, что билетов нет и они только "появяться" если я доплачу 130 у.е. и полечу на день раньше. Мой отказ их не удивил и они сослались на договор о оказании услуг. А написано там следующее: ....если они не выполняют свои условия (по любой причине) - то в любом случае удерживают с клиента 2000 руб. Кому интересно- могу копии договора прислать-ЭКСКЛЮЗИВ. Будьте бдительны!!!!

    Вот так все и началось. Доплатив в итоге 70 у.е. (пытался забрать деньги- не отдают. Прибежал истеричный директор и устроил со мной торг.) Летел Катарскими линиями - супер. На этом супер и заканчивается.

    Встретил меня мятый и грязный гид от компании MosLanka -отвез в "отель". Отель 3+ в Шри-Ланке - это грязная и маленькая комната без телевизора. Вечером ко мне пришла принимающая сторона (MosLanka) - оно пришло в виде пьяного гида с двумя друзьями. Как истинный славянин я предложил им по стаканчику "чая". Выпив весь мой "чай"... самый рослый встал и нагло потребовал с меня денег за то,что он беден и несчастен. Гид мило улыбался и переводил мне монолог большого пьяного черного парня.... Я сказал, что крупные суммы храню в сейфе и счас сгоняю за сотней... Закрыл их в номере и внизу с помощью местного охранника вызвал полицию. Когда мы поднялись ко мне в номер вместе с менеджером отеля, охранником, полицейским мой гид забыл русский язык и начал пучить глаза. Потом ,подгоняемые пинками местного полицейского, "местная братва" исчезла в направлении Коломбо и больше не возвращалась.

    ЭКЗОТИКА НАЧАЛАСЬ!!! Утром пришел гид. На нем были чистые штаны. Наверное те -стирались. Поступило предложение осмотреть остров. О ценах на экскурсии: поездка в Сигирию-85 у.е+ доплата за 1 человека 75у.е + 20у.е. билет..... При всем этом порция лобстера в ресторане- 9у.е. Средняя зарплата в стране-примерно 150 у.е.

    Короче, поехал я на экскурсии. 2 дня путешествия мне обошлось - 450 у.е. причем гид и водитель жрали за мой счет и ночевали в гостиннице за мой счет то же. Их лучше кормить и обожать, т.к. дороги на Шри-Ланке такие, что можно и не доехать обратно в гостинницу. А когда я был в Канди ( на экскурсии )- у них случилось не большое цунами..... Я смотрю-они все по мобильному названивают.... Они оказывается своим родственникам звонят. А мне так мило улыбаются. О цунами я узнал только в гостинице. Позвонил родственникам спустя сутки после цунами. Представьте себе их положение!!! А "эти!" стояли и улыбались.

    Ну много чего еще можно сказать интересного. Например от том, что вместо того что бы забрать меня в гостиннице в аэропорт на вылет- автобус задержался на 50 минут. И 20 человек чуть не опоздало на самолет. А они стояли и улыбались. Спасибо ребятам на рецепшн. Они нашли трансфер( автобус опаздывал) по телефону MosLanka в Шри-Ланка. Потом "эти" начали закидывать мой чемодан в окно автобуса и поцарапали. Зачем я это пишу...Так вот. Я купил пластиковый самсонайт за 235 у.е. Зная нравы местого люда я заклеил скотчем ручку за которую везут чемодан, зная о том, что эти жизнерадостные "люди" чего-нибудь отломят. Но они не отломили...Они закинули его в окно и поцарапали. А кидали они в окно чемодан потому, что низ автобуса был забит чемоданами. И люди ехали в автобусе с чемоданами на головах. А они улыбались.

    Кстати о чемоданах. Плата за перевес 1 кг места при вылете из Коломбо- 25 у.е. за кг. Так ,что многие люди перекладывали вещи в ручную кладь прямо посредине аэропорта. Так забавно!!! Да еще...улицы грязные, к тебе пристают попрошайки, постоянно лезут водители тук-тука с предложением о боди массаже... Экзотика.

    Добро пожаловать в страну, где улыбки обойдутся Вам слишком дорого, может быть даже ценой вашей жизни!!!

    Денис
    22/04/2005 17:41


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости со Шри-Ланки

    28.08.19 Шри-Ланку открыли для российских туристов
    08.05.19 Шри-Ланка - в списке не рекомендованных к посещению стран
    17.08.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Коломбо
    07.03.18 В Шри-Ланке объявлен режим чрезвычайного положения
    13.12.17 Новый чартер в Шри-Ланку из Екатеринбурга
    02.03.17 Отель Mövenpick открылся в Шри-Ланке
    01.11.16 Новый чартер из Москвы в Шри-Ланку
    25.10.16 В Шри-Ланке открылся роскошный отель Shangri-La
    23.03.16 Литва и Иран вошли в топ-5 перспективных направлений для путешествий
    22.02.16 20 лучших мест для сафари
    [an error occurred while processing this directive]