Отдых выходного дня в Суздале



    Ребята, хочу с вами поделиться, как провести выходные вдали от Москвы и всяких там Макдональсов и сушиторий. Друзья вытащили на автомобильную экскурсию в Суздаль. Ехать не очень-то хотелось - надо было рано вставать, а после трудовой недели хотелось отоспаться. Но друзья сказали - поспишь в машине. Экскурсию мы заказали в туристическом агентстве "Магазин Путешествий". Там же заказали и гостиницу, в которой всего два номера в натуральном срубе. Спали как убитые, потому что воздух в номерах насыщен запахом сосны. Кому интересно посмотрите, рекомендую - www.okolco.narod.ru

    Сбор был в 8 утра. До Суздаля ехали около 4 часов. И знаете, когда я вышел из машины, мне показалось, что я на другой планете. Нет этой московской суеты, городского шума... Со смотровой площадки весь Суздаль - как на ладони. Храмы и церкви как будто парят над землей. Тишина такая, что кажется слышно, как плывут облака. Хотелось остаться тут навсегда. Все-таки нет ничего лучше нашей среднерусской природы! И как бы ни было хорошо на Красном или Средиземном море, душой отдыхаешь только у нас, в России.

    Я не буду рассказывать про экскурсионную программу. Сейчас в Суздаль едет много туристов, поэтому и экскурсоводы квалифицированные, и все туристические объекты приводят в порядок. На экскурсии по Суздалю поражает другое: тишина и покой, которые царят в этом городе, несмотря на многочисленных туристов. Кроме того, по какой бы улице мы не шли, в каком бы месте мы не остановились - везде открывается прекрасный вид: это и Суздальский Кремль, и Спасо-Ефимьевский монастырь, и Спасо-Преображенский собор, и торговые ряды на площади, на той самой площади, где проходили съемки фильма "Женитьба Бальзаминова". Недаром Суздаль называют жемчужиной Золотого Кольца.

    По городу можно гулять бесконечно. Но, конечно, надо зайти в один из многочисленных ресторанчиков. Мы очень вкусно отобедали - щи, гречневая каша, грибочки, пирожки. Надо сказать, что как ни вкусны заморские продукты, но наша кухня, да еще после прогулки на свежем воздухе, да еще с "Медовухой" - это просто великолепно. А "Медовуха" - это самый популярный сувенир, который все везут с экскурсии по Суздалю.

    Спасибо друзьям, что вытащили меня в этот город поездка очень понравилась. Поезжайте - не пожалеете!!!

    Владимир
    29/03/2005 20:27


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    02.06.21 "Аэрофлот" второй раз подряд продлил срок действия элитных статусов на год
    01.06.21 Новый вокзал Москвы принес массу проблем пассажирам РЖД
    25.05.21 Новый Airbus A320 neo "Аэрофлота": гид Travel.ru
    24.05.21 "Аэрофлот" определил первые маршруты нового Airbus A320 neo
    19.05.21 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Иркутск пять раз в день летом
    17.05.21 "Аэрофлот" открыл дюжину собственных маршрутов из Петербурга
    21.04.21 Возвращающиеся из-за границы туристы должны пройти тест; некоторые - два раза
    05.04.21 "Госуслуги" провалили задачу создания англоязычных сертификатов вакцинации
    01.04.21 Пассажиров закрываемых маршрутов "Аэрофлота" не пересадят на рейсы "Победы"
    "Сибирь" будет летать из Новосибирска в Ростов и Калининград
    [an error occurred while processing this directive]