Olympico Resopt, Халкидики



    Хм, даже не знаю, с чего начать… Греция всегда была для меня заманчивой страной. Я долго не могла представить, что еду туда, в страну богов и мифов. Итак, мечта сбылась – я в Греции!!! Начнем с того, что при выборе отеля я руководствовалась, прежде всего, доступной ценой, может быть поэтому мне, мягко говоря, не повезло с отелем. Во-первых, отель располагается в тихом-тихом месте, что явно не подходит молодежи, которой не сидится на одном месте, поэтому там очень скучно и однообразно. Но это не является причиной моего недовольства. Меня в этом отеле поразило другое - отношение персонала к туристам. Нет, не правильно, персонал там как раз работал довольно таки хороший. Я имею в виду отношение "хозяев" и управляющих отеля к отдыхающим. Если логически мыслить, то они должны заботиться о том, чтобы людям нравился отдых в отеле и они рекомендовали его своим знакомым, а может быть вернулись туда вновь. Но как раз мне этого делать совсем не хочется, мало того, я ни за что не буду рекомендовать этот отель не только своим знакомым, но и вообще всем тем, что собирается ехать в Грецию. Мне в этом счете не повезло. Прежде чем туда поехать, я "перекопала" весь Интернет и не нашла ни одного отзыва об этом "чудесном" отеле. Так вот пусть я буду первая, кто приоткроет завесу тайны и может быть убережет кого-нибудь от испорченного отдыха.

    Начнем с описания отеля. Как уже говорилось, отель расположен в тихом месте на возвышенности. Другими словами: Дом на горе, а вокруг ничего! И этого вытекает, что к морю приходилось спускаться. И в тоже время из отеля открывается очень красивый вид на море, особенно их ресторана. Сидишь, кушаешь и любуешься (если успеешь занять место около окна). Итак, к пляжу нужно спускаться, это занимает минут 5. Пляж в общем-то хороший, песочек. Море просто сказка!!! Прозрачное, можно плыть и наблюдать за рыбками, морскими ежами и, если повезет, осминожками. К моему великому сожалению на пляже бара не было, поэтому если вдруг захочется пить, нужно подниматься к бассейну. Лежаки на пляже платные, причем цена их меня шокировала – 6 евро в сутки!!! Но этот факт не очень расстроил, т.к. пляж, повторюсь песчаный.

    Бассейн. В принципе нормальный. Детский "лягушатник" плавно переходит во взрослый. Вокруг бассейна лежаки (без матрасов), но бесплатные. Работает бар (с 11 до 18). В это время там много народа, музыка. В общем, жизнь кипит. С 16 до 17 давали ужасный кофе и каждый день одно и то же печенье. А дети в это время могли покушать мороженое.

    Ресторан. Кормили неплохо, не сказать, что очень хорошо, но наестся можно. Правда завтраки мне совершенно не нравились. Во-первых, бар работал только на обед и на ужин. Так что если хочется утром водички, то значит не судьба. Пить можно только чай и кофе. Ну еще и сок из автоматов, который просто не возможно пить. Так вот на завтрак обычно давали всякие мюсли, яичницу, сыр, колбасу, сосиски (которые были просто отвратительные). Единственное, что мне нравилось, это поджаренный хлеб, который можно есть, например, с медом или шоколадной пастой. Обеды и ужины были ничего, всегда был выбор, что поесть. Как минимум 2-3 вида горячего. На ужин давали арбуз и дыню, за которыми всегда были очереди. Других фруктов не наблюдалось. Из ресторана можно было выйти на веранду, где стояли столики. Но с едой туда почему-то не пускали. Что касается бара, то там можно было пить напитки местного производства: вино, бренди, узо, пиво. Пиво… Я до сих пор не могу понять, почему этот напиток давали строго по часам: с 13 до 14 и с 19 до 21??? Сначала мы удивленно смотрели на немцев, которые сидят просто обставленные пивом. А когда мы пошли в бар за ним после девяти, нам все стало понятно.

    Теперь о номерах. Сам отель небольшой, три этажа, но, несмотря на это, был лифт. Ужаснее лифта я не видела: он напоминает лифт в старых русских домах, где дверь нужно открывать и закрывать самой, только этот намного хуже. К счастью пользоваться им нам не пришлось, потому что нас поселили на первом этаже. Я бы сказала даже на нулевом, т.к. с улицы можно было спокойно залезть в номер, просто перешагнуть. Был даже случай, как к одному немцу ночью залез вор и что-то там украл. Поэтому нас предупредили не открывать на ночь балкон. Хорошо, что у нас был кондиционер, который исправно работал. В номере был телевизор, по которому можно было посмотреть 2-3 греческих канала, да и то если хорошо покрутить антенну. Кровать у нас состояла из двух сдвинутых, у которых постоянно раздвигались матрасы. И я частенько оказывалась ночью в дырке. В каждом номере висела одинаковая ужасная картина, на которой изображена девушка почему-то без лица… Мебель вся старая, обшарпанная. Сейфа нет, он был на ресепшене и стоил 15 евро в неделю.

    Ванная комната – это просто неописуемо!!! Все как обычно: обычный унитаз, обычная раковина с зеркалом и маленькой полочной, на которою еле-еле помещались зубная паста, бритва и мыло. Но больше всего меня поразила так называемая душевая кабинка. Это даже не кабинка, а просто место для душа, которое ничем не закрывалось. Когда моешься, брызги летят во все стороны и вся ванная комната оказывается мокрой. С этим душем и связана одна очень неприятная история. В предпоследний день мы решили устроить прощальную вечеринку на пляже, поэтому вернулись в отель часа в три ночи немного выпившие. Естественно перед сном пошли в душ. И тут совершенно неожиданно кран с холодной водой начал подтекать. Мы сначала не поняли в чем дело и попытались что-то исправить, но стало еще хуже. Этот кран выбило совсем. Вода лилась со всего напора. Я побежала на ресепшен звать кого-нибудь на помощь. Но не обнаружила там никого. Тогда я пошла в номер к нашему знакомому бармену (с которым мы в этот вечер гуляли), чтобы он нашел кого-нибудь. Он позвал мужчину, который сидит ночью на ресепшене. Потом оказалось, что он ни какого отношения к ресепшену не имеет, работает то ли грузчиком, то ли еще кем-то, а ночью сидит на ресешшене, как оказалось, для вида, т.к. кроме греческого он ни на каком языке больше не разговаривает и помочь ни чем не может. Наш друг бармен объяснил ему ситуацию, что у нас в номере потоп (к тому времени выбило еще и второй кран), на что тот развел руками и сказал, чтобы мы ложились спать, не волновались, утром нам все починят!!! Нормально, да? А то, что нам нужно помыться и спать в затопленном номере никого не волнует!

    Тут я не стерпела, начала кричать, чтобы нас переселили в другой номер. На что он ответил, что он не может этого сделать, т.к. он этим не занимается. И что меня больше всего возмутило, что он даже не пошел и не посмотрел, что у нас там твориться, хотя даже на ресепшене было слышно, как у нас в номере льется вода. Я решила это дело так не оставлять и начала кричать, чтобы он будил хозяйку, что я не буду спать в этом номере. После долгих моих криков, он все-таки разбудил управляющую, которая, как оказалось, жила на нашем этаже, она дала нам другой номер, но тоже даже не подошла и не посмотрела, что там твориться. Она лишь стояла в дверях своего номера в ночнушке, курила и наблюдала, как я злая и недовольная перетаскиваю вещи. Что самое обидное нам через день уезжать и я решила собрать вещи (т.к. перетаскивали мы их кое-как). И вот я до 5 часов утра разбирала вещи! Но на этом история не закончилась. На следующий день меня подзывает девушка с ресепшена и говорит, что наш душ починили и мы можем переезжать обратно. Нормально, я пол ночи прыгала, перетаскивала вещи, к тому же нам осталась одна ночь. А теперь нас просят вернуться обратно? Но это еще не все! Она сказала, чтобы мы заплатили 20 евро, т.к. мастер сказал, что это по нашей вине душ сломался! Якобы мы были пьяные и сломали его (хотя с какой целью не понятно). Это так меня взбесило! Я сказала, что ничего платить не буду и никуда переезжать тоже не буду. Мы позвонили нашему гиду, он приехал и со всеми разобрался. Но все равно настроение испортилось окончательно!

    Мало того в этот вечер в нашем "прекрасном" отеле проходила свадьба! Как это понимать: в отеле, где отдыхают туристы устраивать такое мероприятие?! Мы в этот день завтракали, обедали и ужинали без скатертей на столе, потому что их берегли для свадьбы. А ужин у нас с 19:30 перенесли на 18:00, а потом всех согнали к бассейну, типа тусуйтесь там, а в ресторане пусть гуляют греки! Это нормально? Кроме того на свадьбе было 500 человек!!!! Которые до 4 утра там пили и плясали. Нам это не мешало, но люди, которые жили над рестораном, так же до 4-х не спали. Видимо управляющих больше всего заботило, как побольше заработать, а не как сделать отдых туристов приятным и комфортным!!!

    Но как оказалось дальше, наши неприятности еще не закончились. Мой вам всем совет: никогда ни при каких обстоятельствах и ни кому не оставляйте свой паспорт. Когда мы только приехали в отель, у нас взяли наши паспорта для регистрации. Наш гид предупредил нас, чтобы мы на следующий день забрали их. Но мы так были рады морю, солнцу и нашему наконец-таки наступившему отпуску, что напрочь забыли про наши паспорта. Вспомнила я про них лишь, когда начала собирать вещи. Мне чуть плохо не стало, когда я обнаружила пропажу. Но узнав, что они на ресепшене, я довольная легла спать. Но когда на следующий день, ровно в 12:00 мы сдали ключ от номера, оказалось, что нам вовсе не хотят отдавать наши паспорта, мотивируя это тем, что мы не заплатили за сломанный душ!!! В это раз с нас требовали уже 30 евро (ставки растут?!). Я раздраженная до предела звоню опять нашему гиду, объясняю ситуацию. Короче говоря, эти 2-3 часа, когда мы ждали нашего гида показались вечностью! Нам ни в какую не хотели отдавать паспорта. Но в результате все закончилось хорошо. Отдельное спасибо нашему туроператору Вилар тур и в частности гиду Ахиллесу: он приехал, со всеми разругался, забрал наши паспорта и благополучно проводил нас в аэропорт. Вот такая вот история!

    Этот отель мне не понравился с первой же минуты, но потом я смирилась и даже увидела небольшие плюсы. Даже хотела написать про него положительный отзыв, ведь если судить объективно, то этот отель хорош для пожилых людей, семей с маленькими детьми, которым нужен спокойный тихий отдых. У отеля прекрасное местоположение, из него можно сделать шикарный отель. Там просто необходима хотя бы примитивная анимация, потому что вечерами ну просто не чего делать, даже выйти за пределы отеля не куда. Хотя по четвергам в отеле устраивают греческие вечера – приезжают греки и поют. Но это так нудно, что не многие досиживают до конца. И все же события последних дней просто заставили меня написать все то, что я на самом деле думаю об этом отеле!!!

    Но все же, даже несмотря на все эти неприятности, мой отдых удался. Во-первых, я побывала в Греции, объездила кучу всяких интересных мест. А во-вторых, мы там познакомились с замечательными людьми: нашим бывшим земляком, а теперь греком Давидом, девочками из Латвии Дашей и Владой и нашими дорогими и любимыми теперь уже друзьями из Литвы Лютасом и Викторией. Так что уезжали со слезами на глазах!!!

    Ирина
    08/03/2005 03:07


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Греции

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    09.01.20 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    18.06.19 Поезда Афины - Салоники ускорены на час с лишним
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    20.02.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    03.01.19 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    10.10.18 Осликов Санторини защищают от туристов
    27.08.18 Aegean Airlines сделала скидку на билеты в Грецию
    24.08.18 Туристы помогут властям Греции собирать налоги
    [an error occurred while processing this directive]