Отдых в Тучепи



    В апреле 2004 г., начав готовиться к очередному отпуску и выбрав Хорватию в качестве страны для очередного посещения, я начала собирать информацию о курортах в районе Макарской Ривьеры, т.к. хотелось поехать именно в этот край. В Инете информации было мало (исключение - рассказы Ель, которые мне очень пригодились впоследствии). А про Тучепи (маленький курортик на Макарской Ривьере), куда мы собрались через агентство Тесис Тур и вообще был молчок. Пришлось поверить на слово менеджерам, к счастью, не обманули, за что огромное им спасибо.

    Для тех туристов, которые, возможно захотят посетить Хорватию в нынешнем или следующих годах сообщаю - отдых на Макарской Ривьере (в любом месте, будь то Брела, Подгора, Башка Вода или Тучепи) понравится Вам несомненно. Преимущества таковы - море чистейшее, прямо на пляже растут сосны, так что нет нужды устанавливать зонтики, т.к. всегда найдется тенистое место, природа потрясающая, достаточно обширная экскурсионная программа. Мы брали машину на первую неделю пребывания и объездили всю Среднюю Далмацию самостоятельно. Впечатлений масса. Дубровник, Трогир, Шибеник, заповедник КРКА - все это, поверьте, очень интересно. Не менее интересны и обычные, не разрекламированные в путеводителях горные деревушки.

    Вторую неделю посетили групповую экскурсию на кораблике на острова Брач и Хвар (остались не в большом восторге), т.к. слишком много народу набивают в несчастный кораблик. Еще наши мужчины плавали на рыбалку - остались довольны. В Тучепи мы жили в апартаментах. До моря 5 метров. С едой проблем не было никаких. Завтрак готовили самостоятельно, по утрам накрывали столик на балконе и наслаждались утренним кофе, поглядывая на море. Обед и ужин - где придется.

    В наших аппатаментах проживало много русских мам с мальнькими детьми. Люди бронировали номер на месяц или больше, мам сменяли бабушки или няни, изредка наведывались мужья, а для ребенка, на мой взгляд, отдыха лучше я не встречала. Тишина, суперэкология, безопасность полнейшая, море, повторюсь, в двух шагах от дома, в общем, просто какая-то не курортная, а дачная атмосфера. Резюме: если Вам, кроме моря, валяния на пляже и отпускного ничегонеделания все-таки хочется еще эстетических и интеллектуальных впечатлений - Хорватия придется Вам по душе. Если цель - только физический комфорт и ночные тусовки - зря потратите деньги и время.

    Степанова Е.
    04/03/2005 14:02


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Хорватии

    09.09.22 Упрощенный визовый режим между Россией и ЕС больше не действует
    25.07.22 Загреб, Афины и Любляна – лучшие города для туристов по соотношению цены и качества
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    В Европе взлетели цены на прокат автомобилей
    07.07.22 Хорватия переходит на евро
    08.12.21 Отдых в декабре — какие страны открыты для туристов из России
    26.10.21 Куда поехать в ноябре 2021
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    22.06.21 22 июня "открыли" Турцию, с 28 июня добавятся рейсы в Болгарию, Хорватию, Грецию, Сербию и ряд других стран
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники