Выборг - средневековый город



    Поехал я тут на Новый год от фирмы "Магазин Путешествий" в Выборг (тур назывался "Новый год в средневековой сказке"). Сначала неразбериха на вокзале с билетами подпортила нам настроение, но, когда все разместились и начали провожать старый год, все встало на свои места. Утром нас покормили в кафе – очень прилично. Икру красную и черную не давали, конечно, а пирожки с брусникой были очень даже ничего. Жаль, что маловато! Кстати в Питере погода 31-ого была потрясная!!!!!!!!!!!!!!! Солнце жарило, как весной и вообще…

    До Выборга тащились, как черепахи: 100 км проехали за 2,5 часа – это надо еще умудриться. С другой стороны в Прибалтике вообще автобус перевернулся, а мы нормально доехали. Расселились в отеле, называется "Дружба" и завалились спать до банкета. На банкете объелись, водку с пивом взяли из Москвы и там ничего не заказывали. Кстати в отеле ночной клуб прикольный.

    Утро 1-го началось в 12 часов – нас потащили на прогулку в Монрепо (кто не знает – это парк на берегу залива) Сначала я злой был, что меня на улицу вытащили. Но если честно, природа там шикарная: сосновый лес, скалы, тишина… С погодой опять подфартило, в общем "мороз и солнце – день чудесный" Для тех, кто не понял – это Пушкин. Из родника воды попили…

    Обедом нас покормили в отеле (кстати, щи там были отличные, как домашние, но давать их надо было и на завтрак тоже - после банкета, наутро). Следующий день уже погода была так себе холодный сырой ветер. Когда поднялись на башню в средневековом замке, то все так замерзли… Но город с высоты птичьего полета выглядит просто супер… Вот тут-то я и понял почему тур назывался "..средневековая сказка".

    Во второй половине дня нас повезли на горнолыжный курорт. Дорога была отвратительная, скользко, сыро, видимость плохая. Ехали – ехали, и уже желание всякое пропало кататься с гор. Но делать нечего вышли из автобуса. Нам заранее заказали надувные камеры. Все стояли в огромной очереди, а мы как белые люди без…

    Все желающие накатались с горы до усталости, а в автобусе нас ждал сюрприз: водочка и закусочка по дороге в Питер. Народ разгулялся, и дорога до отеля прошла незаметно. На следующий день ездили в Павловск. А вечером уже домой. На обратную дорогу билеты нам выдали заранее. Поэтому у нас еще было время потусоваться в Питере. Жаль поезд уходил рано, в час ночи. Мы готовы были еще погулять, несмотря на слякотную погоду. Празднование продолжили в поезде…В общем и целом встреча Нового года прошла хорошо.

    А в Выборг надо съездить и летом тоже, когда белые ночи будут. Все в Питер поедут, а мы в Выборг.

    SMART
    25/01/2005 00:00


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    28.06.22 Движение на российско-грузинской сухопутной границе частично восстановлено
    В Подмосковье создали мобильное приложение для посетителей парков
    Роспотребнадзор не рекомендует купаться на побережьях Крыма из-за качества воды после ливней
    Кизлярский коньячный завод начал проводить экскурсии
    27.06.22 Зоопарк Калининграда первым запустил приложение с элементами дополненной реальности
    Российско-грузинская сухопутная граница временно закрыта из-за непогоды
    26.06.22 "Аэроэкспресс" повысил цены на экспресс-автобусы в Шереметьево на 25-30%
    "Новгородское лето" продлится до конца августа
    Названы самые дешевые российские города для туристов
    25.06.22 В Тебердинском нацпарке открылись 130 км экомаршрутов