Турция. Кемер - Endam hotel



    Рассказ о том, как похоронить свой отпуск в отеле "Endam”, или где находится жопа мира.

    Отзыв – мнение – впечатление

    Отправляясь в первый раз в Турцию, я была несколько подготовлена рассказами бывавших там россиян, которые говорили о гостеприимстве турков и о великолепных отелях, расположенных на берегу моря. Со всеми этими мечтами вы можете распрощаться, если выберете трехзвездочный отель "Endam", что находится, как пишется в десятке километров от Кемера (Kemer). Понятие "трехзвездочный", надо заметить, абсолютно отлично от того же понятия в Европе. Хотя везде в каталогах и стоит "по международной классификации". Ну, это уж дело изворотливости, как я понимаю, турков, которые эти звезды выбивают ;) Короче, мы ему присвоили мах 2!

    Итак, вы выгружаетесь в Анталии... далее следует, как и везде, дорога к отелю.... Тут начинается съезд с асфальтированной дороги, и вы вспоминаете военно-полевой тракт (ну как там в романах , или в фильмах показывают: "эх, дороги, пыль да тумаааан, города, тревоги, да степной бурьян...."). Сердце ваше замирает от ожидания, и вы с тоской думаете: "боже, только бы не здесь вас высадили! Мамаааа!" Но не тут-то было! Злой рок уже висит наш вашей душой, криво усмехаясь, и отвязаться от него Вы сможете только когда опять погрузитесь в самолет!

    Под взгляды сочувствующих, но тем не менее радостных попутчиков (слава богу, нас-то пронесло!), вы вываливаетесь в турецкую пыль. А!!!!! Здесь же стройка просто перед отелем идет! Никогда еще не отдыхала на стройке! Вот и трубы какие-то валяются! Наверно, здесь будет второй трубопровод "Дружба"!

    Опустив подробности получения номера, перенесемся прямо в него. Наши окна, как постарался тот же рок, конечно же, выходят на стройку. Выйдя на балкон, прямо перед собой ее и наблюдаешь... Вспомнились слова: никогда не устаешь смотреть на огонь, на море, и на работающих людей.... Наверное, нам второе заменили третьим. Но тех как-то за неделю не удалось узреть... Видно, стройка эта надолго....

    Теперь об удобствах... Вы знаете, что такое пылесос? Думаете, все знают? ОШИБАЕТЕСЬ! В этом отеле пылесосов НЕТУТИ! Ваапще! Представляете, как там чисто на полу, если пол в номерах – ковровое покрытие? Наш уборщик (рука не поднимается написать горничный – это подразумевает какое-то понятие о чистоте) за 10 евро убирал пальцами мусор, складывая его в ладонь! Здорово?! Пол в ванной тоже не подкачал! 1 см воды на протяжении недели вам будет обеспечен! Тут и 10 евро не помогли! Просто занавеска душевой кабины короче см. на 5. Теперь понятно, почему там вода всегда?

    Теперь перейдем к персоналу. Кто писал об улыбчивости турок? Наверно, это действует начиная с 3-х звездочного отеля... В нашем улыбались только дамам лет за 40, без мужчин, заодно фамильярно хватая из за выступающие места! Может, кто-то за этим едет, конечно же.... Но мне казалось, что приветствие и улыбка персонала обязательна в отелях, тем более считающих себя на международном уровне... Картину довершает русскоговорящая мегера, которая улыбаться, похоже, вообще не умеет, а на вопросы отвечает по типу: мне сейчас некогда, я занята! Это уже действительно, высший пилотаж! Прямо таки погружение в СОВДЕП с оплатой в валюте!!

    О развлечениях. Нашим развлечением первые три дня стало добывание телевизора. Живя в Германии, мне хотелось, честно сказать, посмотреть российские каналы... Ну, вот такая слабость у меня;) Хочется взглянуть, как там на родине.... Телика в номере не было вообще... Сказав об этом сразу, нам, действительно, через полчаса принести телик.... но не работающий... Следующий день ушел на то, чтобы 5 раз выслушать "приходите позже, приходите позже, я ужасно занята, приходите позже.... а лучше никогда". После спуска собаки моим мужем на персонал (у меня, к сожеланию, такой собаки нет ;) телевизор нашелся!!!! Ураааа! Возликовала я! Кнопочки горят ... лалалала! Правда, программы не показываетL Одну показал – турецкую..... в турецком я швах....Ну ничего, подбадривала я себя... Завтра настроят.... Неееее, товарищщщщщ, ухмыльнулся рок, фигули на мигули.... Следующий день прошел без изменений. Мой муж, которому телик ваапче-то по барабану, но который доводит все до конца, бросил еще одну гранату в персонал, после чего они сознались, что деееееее, панимаш....нуууу... там кабель того етого....ну как его... капут, то есть не работает. Починить нельзя, может предложить другой номер..... Нам оставалось 3 дня... Переезжать не стали... Это было про развлечения, для тех, кто забыл ;)

    Теперь про столовку... Иначе это нельзя назвать. Пятна на несвежих скатертях, грязные тарелки, кое-как вымытые, то же, вилки, ножи. Посуду убирают на тележке, сваливая прямо рядом с тобой остатки пищи в хлюпающее ведро... Здесь даже, извините, чувство юмора не помогает :(((((( Здесь даже 2 звезды – много.... Это просто больница Совдепа...

    Теперь про остальные мелочи.....Свет периодически вырубается, тогда нет воды, рядом с отелем на поле приезжает ярмарка – базар, со всяким шматьем, которое даже в Турции нельзя сбыть, с утра до вечера орет из хрипящих динамиков русская музыка, причем не целиком, а какими-то кусками (она тоже бывает разная - о вкусах не спорят, понимаю, но есть же мера...) Само место – это просто деревушка, которую всю вдоль и поперек можно пройти на 15 мин... 1 бар, 1 ресторан, 1 диско с проститутками...:(

    Ну вот, наверное, и все....

    Теперь – о хорошем!!!! Нельзя все ж только плохое видеть. Будем объективны... Чистый бассейн, съедобная еда...Море, солнце..... Но для того, чтобы это все получить, ВЫБИРАЙТЕ ДРУГОЙ ОТЕЛЬ!

    Удачи!

    Alisa Siegmann
    28/08/2004 13:17


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    05.09.22 Где сейчас заграницей принимают карты "Мир"
    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж