Черногория, Будва



    Мы с подругой только что вернулись из Черногории после недельного отдыха. Впечатлений масса. Честно признаться, я даже не ожидала, что где-то может быть так ослепительно красиво. Просто дух захватывает от великолепных пейзажей - необычайной красоты море - насыщенного синего цвета, прозрачное, в меру соленое (гораздо красивее Черного, не говоря уж о Средиземном). Удивительная вода - не знаю, как описать, но когда входишь в нее, испытываешь наслаждение (t воды была 25 градусов). Плавать можно сколько угодно, попутно наслаждаясь прекрасными пейзажами.

    Отдыхали мы в Будве - ехали вдвоем, и нам хотелось потусоваться, поэтому выбирали специально не тихое местечко. Но тусовка вечером на набережной не понравилась - а-ля наш Геленджик или Лазаревское - шум, грохот, сувениры, шорты, пицца, батуты, все ходят туда-сюда. Дискотека своеобразная - танцпола нормального нет, все стоят около своих столиков и подергиваются. Видимо, сюда приходят конкретно кого-то "снять" или убить время в шуме и гаме, созерцая физиономии сомнительного вида. Есть приличная дискотека в подвале гостиницы Avala вход 2 евро.

    Гораздо приятнее вечером сидеть в каком-нибудь ресторанчике около старого города, созерцая покачивающиеся на волнах лодки, крепость, лунную дорожку и общаясь при этом с местным радушным красавцем :-) Мужчины здесь напоминают наших кавказцев, но гораздо мягче, т. к. они славяне, не нахрапистые, не наглые, а веселые, жизнерадостные, темпераментные, но без надрыва, с лучезарными глазами. Что еще нужно на отдыхе? Чувствуешь себя абсолютно комфортно, не опасаясь за свою жизнь и здоровье :-)

    Природа и архитектура замечательные - что стоит один только Св.Стефан! А монастырь Острог! Очень приятно, что местное население очень чтит православие и с уважением относится к России, и вообще русским, считая нас своими братьями - славянами. "Россия" они произносят: "Руссия" с ударением на "у". Нигде не встречали подобного отношения!

    По поводу отдыха с детьми: надо ехать или с маленькими детьми, или уже людям взрослым. Для подростков ничего не предусмотрено - как правило, дети такого возраста любят активный отдых в сочетании с экскурсиями. Сплошные путешествия их утомляют, а вечером им вообще нечего делать, разве что играть в автоматы. Поэтому подождите, когда они вырастут окончательно и смогут сами съездить и насладиться отдыхом :-) Национальная еда им, сами понимаете, по барабану тоже. А нам больше всего понравился молодой ягненок - пальчики оближешь!

    Обязательно съездите в Дубровник - это уже Хорватия, и это великолепно!!!

    Кузнецова Вера
    13/07/2004 13:28


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Черногории

    15.08.19 В ресторанах Черногории запретили курить
    12.04.19 Черногорские пляжи будут бесплатными после 17:00
    29.03.19 Возобновляется паромное сообщение между Италией и Черногорией
    26.03.19 Черногория увеличила срок безвизового пребывания россиян на лето
    19.02.19 В Черногории открылся новый горнолыжный центр
    11.01.19 Brussels Airlines и Montenegro Airlines меняют Домодедово на Шереметьево
    В Черногории появился еще один горнолыжный центр
    22.08.18 Лесные пожары в Черногории не угрожают российским туристам
    06.08.18 Еще один 5-звездочный отель появился в Черногории
    30.07.18 Черногорию и Хорватию связал морской маршрут
    [an error occurred while processing this directive]