Турция



    Ура! Я съездила!!! Лето,отпуск, море, солнце...

    Я даже пишу уже месяцем позже, иначе это будут сплошные эмоции.

    Итак, покупка путевок.

    Была цель: путевка на двоих, неделя, строго ограниченные сроки, потолок - штука. Причем на двоих. Причем очень хочется "все включено".

    И это все примерно за две недели до предполагаемого отъезда и полном отсутсвии времени.

    Сначала мы пошли в ближайший Рамстор, в турагенство. Узнали, что же такое Турция вообще (во-первых, мы там никогда не были, а во-вторых... Лень нам яндексом пользоваться. Пусть лучше тетя расскажет)

    Нам рассказали, что Турция - это круче, чем Египет. Что песочные пляжи есть не во всех городах. Что за нашу штуку мы имеем либо 4*, либо 5, но второй-третьей-пятой линией (в смысле, не на берегу моря жить будем, а в километре.. или дальше)

    Мы все записали и ушли.

    Дальше я нырнула в инет и прочитала про мини7

    Его адрес: www.mini7.ru

    Мои мысли по этому поводу: это не туроператор. Это посредник. Ответственности ни за что они не несут. Все, что они делают - это привозят вам путевки. Потому - будьте внимательны и аккуратны. Они не дают консультаций и вообще, ИМХО, не знают, что продают, но это так, мелочи...

    Консультаций они вроде как не дают, и именно поэтому у них все дешевле. Как это было у нас: нашли мы подходящие нам путевки (кстати, сначала это был вообще Египет, нам было, в общем-то, однофигственно) и оказывается, что на наше время путевок нет! Хотя в инете есть!!

    И вот после этого началось нормальное общение с девушкой их этой фирмы.

    Она начала нам подбирать разные варианты, звонить и рассказывать. И про песочные пляжи, и про первые-вторые линии.

    Оказалось: за нашу штуку мы имеем чистые пять звезд на первой линии? причем в Турции. Вот только сроки....

    Наконец, мы определились! Выбрали Санрайз резорт, пять звезд, первая лини, все включено, неделя.

    Мне привезли контракт, я отдала деньги (стремно было - ужас!! Вот так отдашь, а тебе ничего не привезут). За три дня до вылета приехал курьер, привез билеты, какие-то бумажки для проживания, страховку, что-то-там-еще... Стопка макулатуры была весьма большой. (кстати, вызов курьера для привоза билетов платный. Можно совершенно бесплатно забрать билеты в аэропорту,в день вылета)

    День вылета. Как я добиралась в аэропорт - вопрос отдельный.... В общем, все грустно, я растяпа, но мой самолет улетел без меня :(

    Кстати, дядя из агентства честно сказал, что приедь я минут на 10 раньше - он бы нас туда посадил, но....

    Спасибо всем, кто за нас переживал, и двойное спасибо тем, кто помог...

    Мы взяли билеты на самолет, летящий через два часа после нашего и улетели!!!

    Честно говоря, после всех моих приключений, мне больше всего хотелось: спать, есть, в душ, и чтоб меня не кантовали. Поэтому половина отпуска у меня вылетела.

    Или не вылетела... Это как посмотреть... Но помнится она смутно ;)

    В аэропорту нас встретили. Так как мы опоздали, встречали только наси везли потом нас двоих в автобусе. Забавный турецкий мальчик, на весьма приличном русском нас старательно всю дорогу развлекал. Что, кстати, заметила: либо это нам так повезло, либо им так платят хорошо... Но какие же все турки до одурения вежливо-предупредительные!!!

    Отель официально располагается в Сиде. Реально в пригороде Сиде, где-то час от Анталии.

    А! Вот еще что забыла! При покупке путевки в мини7 меня спрашивали: мы хотим жить в коттедже или основном здании? Коттедж выходит окнами в сад (гарден вью), а главное здание на сад и море (гарден анд си вию)

    Разница - 200 грин.

    Это 825 и 1025 соответсвенно. Так как у нас был критерий не выползать за штуку - мы выбрали коттедж. Но при заселении дали портье пять баксов и поселились в основном здании. Честно говоря, могли бы жить и в коттедже.. ИМХО, ничем не хуже. Я внутри коттеджа не была, но снаружи смотрелось весьма неплохо. Только до ресторана пришлось бы идти метров на 10-20 дальше...

    Итак, отель! Санрайз резорт, семейный отель, пять звезд. Сразу скажу - главный критик и привереда, только что вернувшийся из Англии (люкс, пять звезд), сообщил, что на пять звезд отель не тянет. Но четыре - можно ставить смело.

    Минусы: отсутствие тапочек и халатиков. Зажжжжравшаяся буржуазия :) , мыло только жидкий дав, шампунь совместили с гелем для душа (нифига себе придумали коктейль) и тоже только один. Один - в смысле, один вид. это уже мои личные тараканы. С учетом того, что сумку собирала не я, то ..... А жить без любимого шампуня, бальзама, ополаскивателя, крема... Девушки, меня можно начинать жалеть!

    Все остальное - просто здорово!!!

    Минус лично мой: после всех аварий и приключений я первые три дня спала и ела. Что бы я столько жрала???? Нет, это была не я!!!

    Еда! Это рассказывается отдельно. Есть три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин. Каждый длится часа три. Но если вы опоздали, то это не страшно! Потому что есть второй завтрак, полдник, поздний ужин.... Они длятся меньше, около часа-полутора и проходят в баре.

    Мой распорядок дня был такой: подъем, умываться, одеваться - и завтракать. Причем, одной из первых. Потом в номер, полежать.... И снова завтракать! Если повезет - еще попадаешь на основной завтрак, если нет - на второй. Потом на пляж/бассейн/в номер и дальше спать. Потом подъем - и на обед. Его тоже два раза. Потом, кажется, я даже к морю сходила.... а что, там было море?

    Дальше ужин... тоже два раза.. если успевала... и спать!

    Объяснить такое свое поведение кроме как шоком после всех приключений я не могу.

    так, рассказ затянулся. Поэтому - быстренько и комкано:

    Анимация: лошадки, водные лыжи, бананы, серфинг, тенис большой и маленький, дартс. Ежедневный футбол, водное поло, какая-то боча (никогда не играла). Два раза в день аэробика (водная и степ), каждый вечер концерт и дискотека с живой музыкой.

    Детям: детская типа комната, аквапарк (маленький, и работает всего часов 5 в сутки,зато бесплатно), разные там катания на бананах, детские дискотеки и тому подобное.

    Это все, кстати, бесплатно.

    Так. Все. Этот длинный-длинный пост заканчиваю, все желающие могут задавать вопросы - расскажу.

    А попозже, может быть еще что-нибудь напишу...

    ХОЧУ НА МОРЕЕЕ!!!!

    UPD, сделанный по подсказке^

    Перед самым моим отпуском из Турции вернулась подруга, которая расстроено рассказывала о том, какая неудачная была поездка.

    В частности, упоминалось о том, что в отеле жили одни русские, (Причем, как водится, сплошное хамье, потому как других русских не бывает). А в этом отеле живут русские (куда же без нас-то), украинцы, вездесущие немцы и даже англичане!!! Последнее, как мне потом рассказали, считается признаком хорошего отеля :)

    Beauty
    23/06/2004 14:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен