Россия. Московские зарисовки



    "Москва... как много в этом звуке..."

    Новогодние праздники предполагают выходные. Стоит эти воспользоваться. Чехия, Словакия, Прибалтика, Турция... хотелось, но перехотелось. В Москву, столицу. (Тем более что уж пять лет, как не были).

    Зарисовка первая. Москва зимняя.

    Белые деревья, белые дома. Снег идет, лежит, скрепит. Мороз -3. Идеальная зима. Это не -30, когда-то именно так нас Москва и встречала, в те времена мы останавливались в Интуристе (кстати, где он?), спускались по золотой лестнице... Вспомнилось, как в морозном вечернем воздухе Красная площадь, Собор, Кремль, Гум и все окружение, казалось каким-то нереальным, сказочным, зависшем в воздухе. Проверим ощущения, таки да, отвлечься от людей и фотоаппаратов.

    Зарисовка вторая. Москва ёлочная.

    1,2,3,4,5 вот и елочка опять. Большие, синие, зеленые, желтые разноцветные, с огромными шарами и колоколами, с иголками и без, форменные и "бесформенные", иногда о том, что это елка можно догадаться только по очертаниям, процесс "догадывания" приятен.

    Зарисовка третья. Москва домашняя.

    Странное чувство, мы в Москве, Тверская, Арбат, бульварное кольцо, все такое домашнее, как будто никуда и не уезжали.

    Зарисовка четвертая. Москва светящаяся.

    Это Новый Арбат или Лас-Вегас?

    Зарисовка пятая. Москва кофейная.

    Это не Вена, это Москва. Весь центр усеян кофейнями и кондитерскими. Мы же решили наломать дров и посетили заведение "Дрова" на Арбате, где и вкусили кофе, предварительно отобедав.

    Зарисовка Главная. Москва театральная.

    Умиротворение наступило только тогда, когда были куплены билета на два вечера. "Муки" перед кассой: есть 2 билета в театр на Малой Бронной, Маяковского, антреприза Садальский-Удовиченко, а вот еще одна (хорошо, что я умудрилась ее посмотреть раньше), а может ... "радуюсь", что во МХАТ, Ленком и т.д. билетов нет, иначе выбор сделать было бы невозможно! Решились, Ермоловой и на Малой Бронной (в театре продолжается то же самое: не хотите ли приобрести билеты на январские спектакли? да, приложите к ним, пожалуйста, билеты на поезд и пару отгулов на работе).

    Театр на Малой Бронной. Главный режиссер - Лев Дуров. Премьерный спектакль "Дети" (Найденов "Дети Ванюшина"). Спектакль потрясает, на глазах слезы, эмоции переполняют! В главной роли – Георгий Мартынюк (помните, "Наша служба и опасна, и трудна"). На посошок - новогоднее поздравление от Дурова.

    Театральные вечера, хочется чаще!

    Инна Сагаловская
    22/01/2004 19:18


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из России

    26.06.22 "Аэроэкспресс" повысил цены на экспресс-автобусы в Шереметьево на 25-30%
    "Новгородское лето" продлится до конца августа
    Названы самые дешевые российские города для туристов
    25.06.22 В Тебердинском нацпарке открылись 130 км экомаршрутов
    Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    "Аэрофлот" запускает новый тариф для молодежи
    24.06.22 Туристов приглашают в поездку по любимым местам Путина
    В Кунгуре пройдет фестиваль "Небесная ярмарка"
    Utair подарит элитные уровни пассажирам иностранных авиакомпаний
    23.06.22 S7 Airlines доставит спортивное оборудование бесплатно