Абхазия



    Отдыхали в августе 2003г.

    Через фирму достали ж/д билеты "купе" туда-обратно. Прибыли в Адлер рано утром,около 7 часов.Так как заказали трансфер, ждали представителя принимающей стороны. Отдыхающих было мало, поэтому нас объединили и повезли на одной машине. Обязанностью встречающих, как оказалось было обеспечение беспрепятственного прохода границы с Абхазией, без изнурительного 1-км марш-броска по коридору. Но что-то в этот раз у них не получалось, в результате после 1 часа ожидания, прошли границу на общих основаниях. На другой стороне нас пересадили в старый рафик, кторый отравляя нас выхлопными газами, доставил до места отдыха. За этот "комфорт" пришлось заплатить по 150 руб. на человека (потом выяснилось стоимость поездки на маршрутке не превышает 30 руб).

    В доме отдыха оказалось нас не ждали: мы прождали около часа пока найдется номер. Лучше бы, как в других случаях, номера не оказалось совсем (другие отдыхающие после часовых ожиданий уходили в частный сектор). Номер "люкс" представлял собой 2 комнаты с ободранными обоями, с полуразвалившейся мебелью, наспех протертыми полами (под кроватьями лежал слой пыли), отутствием горячей и холодной воды и т.п.В общем просто ужас!

    Питание было 3-разовым, совершенно однообразным (практически без мясных блюд. Учитывая, что данную столовую охотно посещали бомжи, можно представить качество приготовления пищи.

    Отдельно необходимым считаю рассказать о душе. В связи с отсутствием горячей воды в номерах, душ был организован в отдельном корпусе. Душ практически не убирался и внутри него был смонтирован самодельный титан для производства горячей воды: железная бочка с подведенными к нему водой и электричеством (проводка выполненна открытым способом), и всё это находилось в самом моечном помешении!

    Постельное белье не менялось неделями. И можете представить его состояние, оно было 1975 г.(стоял штамп санатория "Пограничник Закавказья").

    Вся эта антисанитария способствовала появлению кишечных болезни, особенно у детей.А лечение (прием у врача,стационар)влетало в копейку, учитывая дефецит медикаментов.

    Персонал дома отдыха дома отдыха был глухонемым ко всем просьбам отдыхающих. Найти директора было делом невозможным.Были проверки с вышестоящих инстанций, внимательно слушали, записывали - не ничего не менялось.

    Многие изложенные факты запечатленны на фото, если кому интересно могу прислать.

    В общем если бы не чистое море, дешевые фрукты, увлекательные путешествия впечатления об Абхазии были бы совсем плохими.

    Руслан
    06/10/2003 17:45


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    10.06.22 Для путешествия по Абхазии автомобилистам необходима страховка
    25.05.22 На границе с Абхазией собираются убрать КПП
    18.05.22 Сухопутная граница между Грузией и Россией открыта
    22.08.21 Открытые страны: куда поехать в сентябре 2021 года
    04.05.21 По возвращении из Абхазии и Южной Осетии ПЦР-тесты делать не требуется
    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией
    27.07.18 На два месяца назначены пригородные поезда из Адлера в Абхазию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия