Была с компанией в Белеке, в отеле "San Zeynep" с 08.05.2004 по 11.05.2004.
В первый день мне все очень понравилось: обширная ухоженная территория, все цветет, птички поют - райский уголок. Там вообще внешне очень все красиво и достойно. Аниматоры не дают скучать. Я даже пожалела, что не ездила в Турцию раньше: Однако впечатление было испорчено в первый же вечер, и изо дня в день негатив только прибавлялся.
Опишу по порядку:
Сервис отвратительный! В лучших традициях <совка>, когда обслуживающий персонал считал себя хозяевами жизни.
Грязную посуду со столов в ресторане не убирают, пока не попросишь сам. В ночном баре, несмотря на то, что все было уже платным, обслуживали тоже отвратно: через час! холодным! приносили то, что готовится 10-15 минут. Накрывают на стол, но при этом полную бычков пепельницу, которая осталась от предыдущих гостей, даже не трогают!
В номерах убирают плохо!
И все это сопровождается хамством (постоянные подмигивания, окрики, попытки знакомиться) с одной стороны, и явным презрением в отношении русских гостей с другой.
Еще раз обращаю внимание на то, что это все исходило со стороны обслуживающего персонала.
И то, чем кормили в местном ресторане (так и хочется назвать его столовкой) - вообще ни в какие рамки не идет. Чего стоят вчерашние салаты, сваленные в одну миску, и холодец из вермишели. Вермишель там, кстати, является составляющим 60% холодных блюд, включая салаты.
Омлет делают из готовой жижи, которую из чана половником достают. Напитки - дрянь: ни одного натурального сока, гадкое пиво, мерзкое вино.
(Справедливости ради, отмечу, что десерты готовили изумительные, и ассортимент сыров был очень большой)
Я не привереда, но считаю, что статус пяти звезд по определению не допускает ничего подобного.
И это не только мое мнение: все русские, с которыми я там общалась, были разочарованы отелем.
Знакомые уверяют, что в Турции можно устроиться хорошо, просто места знать надо. Хочется верить.
18/06/2004 13:21
Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.