Несостоявшаяся поездка во Францию



    Внимание: не делайте визы через "Меридиан Медиа"!

    Господа!

    Если соберётесь покупать шенгенские визы, то упаси вас Бог делать это через агентство "Меридиан Медиа" (тел. 363-21-26). Мы с подругой собрались во Францию, заказали французские визы в указанном агентстве. Заплатили при этом 160 евро за 2-недельные визы. Мы предоставили все положенные документы, включая справки о довольно высокой зарплате (официальной). Нам обеим более чем 30 лет, мы занимаем хорошие должности в крупных компаниях. Работницы "Меридиан Медиа" заверили нас, что отказа быть не может, с визами будет всё в порядке. Я до этого бывала в Европе неоднократно, всегда получала шенгенские визы и именно через подобные агентства, поэтому сомнений в выдаче визы у меня не было никаких.

    В итоге мы купили авиабилеты, заплатив около 500 долларов по хитрому тарифу, по которому в случае отказа от полёта возвращают только 150 долларов. В другой ситуации меня бы это смутило, но я не представляла, что в визе откажут. Итак, визы не дали. Паспорт испорчен безвозвратно гадким штампом французского посольства об отказе. Потери составили 350 долларов на билетах и около 200 долларов на визе. Итого – 550 долларов. Кроме того, времени на поиск другой путёвки (в какую-нибудь БЕЗВИЗОВУЮ страну) практически не осталось, отпуск испорчен. Деньги потеряны, настроение – тем более. Насколько я понимаю правила получения европейских виз, мы теперь попали в некий отказной лист в компьютере, который общий у всех стран, входящих в ЕС, в ближайшие лет 5 нам визы не дадут НИКУДА. Будем ездить в Юго-Восточную Азию и Африку, видимо…

    Самое ужасное, что работницы "Меридиан Медиа" оказались НЕ способны объяснить, отчего произошёл отказ в визе, тем более, обоим. Они тупо пялились в штамп и говорили, что не понимают, почему там обведены некоторые цифры и буквы. Они это в первый раз видят. Если мы хотим, мы "можем сами пойти в посольство и спросить, почему нам отказали". На моё замечание о том, что мы именно ИМ заплатили деньги, чтобы они выясняли вопросы в посольстве, они не нашлись, что сказать. Соответственно, в договоре прописано, что денег в случае отказа они клиенту не возвращают.

    Искренне советую всем туристам, так же как и мы любящим путешествовать своим ходом, не делать визы через агентство "Меридиан Медиа"! Мы совершили ошибку, обратившись к ним, и это дорого нам стоило!

    Наталья
    27/04/2004 18:43


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Франции

    04.03.20 "Сибирь" полетит из Москвы в Париж
    01.03.20 Парижский Лувр закрыт из-за коронавируса
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    16.01.20 Air France постепенно сокращает число рейсов Париж - Москва
    05.12.19 Очередные забастовки во Франции привели к отменам рейсов поездов и самолетов
    28.11.19 На французском зимнем курорте открывается роскошный отель
    06.09.19 Aigle Azur обанкротилась и останавливает полеты
    10.07.19 Франция обложит авиапассажиров новым сбором
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    17.06.19 Экспресс-поездов в парижский аэропорт Roissy - Charles de Gaulle не будет еще 6 лет
    [an error occurred while processing this directive]