Тайланд



    Наша поездка в Тайланд началась 27.12.03 года. В Тайланд мы летели первый раз, поэтому выбрали тур Бангкок и Патайя вместе: два дня в Бангкоке (1 ночь), а на второй день вечером трансфер в Патайю.

    Туроператор был Intaer, авиакомпания "Домодедовские авиалинии", улетели с задержкой на один час, в целом проблем с вылетом не возникло никаких. Сразу скажу, что сервиса у данной авиакомпании нет никакого, полет туда был роскошный по обслуживанию, если сравнивать с обратным полетом, кроме хамства стюардесс, раздолбанного Ил-96 и убогости во всем, что связано с "Домодедовскими а/л" не было ничего, поэтому если выбирать из худшего, наверное, стоить предпочесть Аэрофлот - точно не прогадаете, а если захочется экспромта и с экономить на перелете немного тогда летите " а/к Домодедовские а/л". Что касается визы, то здесь две возможности: первая - это сделать заранее визу в Москве или по прилету в аэропорту Бангкока. Мы сделали визу в Москве, в Бангкоке за 2 минуты прошли паспортный контроль и ждали наш багаж. Получив багаж нашли встречающую сторону и ждали 4 часа в автобусе всех остальных, которые летели нашим рейсом и должны были жить в нашем отеле, визу они делали 4 часа, это очень утомительно сидеть и ждать, поэтому если даже сделать визу в Москве, то придется ждать всех в аэропорту Бангкока, но все-таки проще сделать визу в Москве и спокойно ждать всех остальных, расслабившись в автобусе или походить, осматривая аэропорт.

    В Бангкоке мы жили в Classik Plase 3*, вполне приличный отель, чистый, уютный находится в тихом месте, и два дня в нем можно свободно прожить, тем более мы ночевали одну ночь. В первый день у нас экскурсий не было, а на второй день с утра начались экскурсии согласной нашей программе. Самый оптимальный срок пребывания в Бангкоке – это два дня с одной ночью, а вечером второго дня нас увезли в Патайю. Сразу скажу, если вы хотите досконально изучить Бангкок, тогда лучше брать два дня и две ночи как минимум, потому что времени не хватит физически. В первый день когда из аэропорта мы попали в отель, то в течение часа помылись, переоделись и, не тратив время, зря сразу пошли знакомиться с Бангкоком, обратно вернулись в 2-а часа ночи, обошли все что успели, а на следующее утро в 7 утра подъем завтрак и на экскурсии, в 9 вечера были уже в своем отеле в Патайе.

    Жили мы в отеле Grand Jomtien Palase 4* , от отеля остались самые хорошие впечатления, никаких претензий абсолютно нет, единственное к чему можно придраться, это то, что нет фена. Отличное обслуживание, ежедневная уборка номера, смена полотенец, отличные номера и вообще сам по себе отель просто хороший. Что касается питания, то у нас были одни завтраки, завтрак однообразный, все блюда были стандартными и никакого разнообразия в этом плане, но всего было много и голодным однозначно не останешься, из фруктов были арбузы и ананасы всегда, остальную экзотику на базаре покупали.

    Отель представляет из себя 14 этажный основной корпус, второй 3-х этажный и бунгало, мы жили в большом корпусе, на территории отеля, два больших прекрасных бассейна и один бассейн открытый на 4 этаже, в котором мы всегда и плавали в перерывах м/у морем.

    Все отели в Патайе находятся через дорогу, но этого пугаться не стоит, наш отель был предпоследним перед Ambassadorom, пляж по сравнению с остальным побережьем был самым чистым и немноголюдным, потому что находился практически за всеми остальными отелями и в тоже время не так далеко от центра города.

    Из экскурсий особенно советую съездить на шоу слонов, обязательно на них покататься, это не передаваемые впечатления, слоны просто супер!!! Обязательно посетите сад орхидей, очень красивый парк, и парк камней. Это те экскурсии, на которые съездить просто необходимо.

    Не советую ехать на шоу крокодилов, ничего интересного, крокодилы определенно чем то накачены или накормлены, потому что полностью атрофированы от жизни. Единственное, что на нас произвело впечатление - это искусственное озеро, где разводят крокодилов, вот здесь можно увидеть этих настоящих живых хищников с азартом в глазах и самим покормить их с удочки, сколько же их там!!! И определенно не ездите на Alkazar шоу, оно не стоит тех денег, за которые нас туда водят, ничего интересного нет.

    Мы очень классно отдохнули! Нам повезло с отелем, был отличный сервис, а что самое главное сам отель был очень не плохим.

    И в заключение хочу сказать, что Нового года тайцы не знают, поэтому останавливаться подробно на этом не буду.

    Если будут вопросы - пишите, готов на них ответить!

    Крайнев Виталий
    01/01/2004 16:03


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Таиланда

    26.06.20 NokScoot обанкротилась и прекратила полеты
    21.05.20 AirAsia сделала киоски саморегистрации бесконтактными
    13.05.20 AirAsia хочет летать из Бангкока в Москву
    12.02.20 Thai Airways приостановит полеты из Бангкока в Москву
    05.11.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Gulf Air - 25285 рублей
    23.09.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у "Аэрофлота" и "России" - от 27619 рублей
    19.08.19 Thai Airways сделала скидку на полеты в Таиланд поздней осенью
    01.07.19 Thai Airways сделала скидку на билеты в Юго-Восточную Азию
    10.06.19 Thai Airways временно изменит график рейсов Бангкок - Москва
    01.04.19 Тариф дня: Москва - Бангкок у Oman Air - 23864 рубля
    [an error occurred while processing this directive]