Испания



    Я очень люблю Испанию. Это страна, где есть своя, особая атмосфера, какой-то особый дух. Особенно это чувствуется на юге страны, в Андалузии. Самое замечательное - это, пожалуй, небольшие андалузские селения, то есть поселки или маленькие городки. Народ там простой, доброжелательный. По вечерам вся молодежь, да и не только молодежь, но и пожилые люди, особенно мужички, собираются в барах. Это вовсе не потому, что они очень любят выпить, а просто бар для них - это место для общения, встреч. Они без этого не могут. Многие и завтракают-то в баре или кафетерии, просто чтобы пообщаться или почитать газету на людях, а не дома. Это их образ жизни. Андалузия - это, наверное, самый колоритный или даже фольклорный район Испании. Это Кармен и Дон Жуан, это Сивильский цирюльник и знаменитая севильская апрельская ферия (ярмарка), это зажигательные танцы фламенко. Это всевозможные мантильи, веера, кастаньеты, платья с многочисленными оборками (и всегда в горох). Это еще потрясающе красивые лошади и знаменитая школа верховой езды в г. Херес с очень древними традициями. Это, разумеется, коррида, а также бесконечные оливковые рощи и апельсиновые деревья, которые растут у них прямо в городах и которые зимой выглядят, как новогодние елки, украшенные многочисленными оранжевыми шарами. Очень многие легенды и мифы связаны именно с Андалузией. Многие испанские знаменитости родились тоже в Андалузии. Андалузские города - это узенькие улочки, крошечные площади и белые дома с безумно красивыми внутренними двориками (особенно в Кордове и Севилье). Кроме знаменитых Севильи, Кордовы и Гранады их столько много очень красивых городов и селений! Ронда - город, расположенный на краю очень отвесного ущелья. Дома навесают ну просто над самим ущельем! С одной стороны - город 13-го века, а сдругой стороны - 18-го века. Через ущелье переброшен мост 18 века. Красота такая, что просто дух захватывает. Маленькие города Михас, Охен, Монда, Тарифа, древняя Антекера...

    Если кто-то надумает поехать в Испанию, то не задумывайтесь, поезжайте. На мой взгляд, наверное, лучше всего - в Андалузию.

    Мне очень приятно, что на днях на www.travel.ru появилась информация об испанском певце Рафаэле. 27 декабря 2003 он своим концертом открыл музыкальный фестиваль в Palau de la musica в Барселоне. У меня в Барселоне есть друзья, и они были на этом концерте. Они были просто в восторге от голоса, от концерта, от самого Рафаэля и от приема, который был ему оказан.

    Елена Абрамова
    25/06/2004 17:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    21.05.22 Испания открылась для всех иностранных туристов
    20.05.22 Испания хочет принимать невакцинированных туристов
    19.05.22 На барселонской Башне Славы открылась смотровая площадка
    18.03.22 Какие страны выдают шенгенские визы россиянам
    23.02.21 В Европе туристов из России не особо ждут, но иногда впускают
    05.02.21 Между Мадридом и Барселоной пойдут бюджетные высокоскоростные поезда
    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи