Испания



    Я очень люблю Испанию. Это страна, где есть своя, особая атмосфера, какой-то особый дух. Особенно это чувствуется на юге страны, в Андалузии. Самое замечательное - это, пожалуй, небольшие андалузские селения, то есть поселки или маленькие городки. Народ там простой, доброжелательный. По вечерам вся молодежь, да и не только молодежь, но и пожилые люди, особенно мужички, собираются в барах. Это вовсе не потому, что они очень любят выпить, а просто бар для них - это место для общения, встреч. Они без этого не могут. Многие и завтракают-то в баре или кафетерии, просто чтобы пообщаться или почитать газету на людях, а не дома. Это их образ жизни. Андалузия - это, наверное, самый колоритный или даже фольклорный район Испании. Это Кармен и Дон Жуан, это Сивильский цирюльник и знаменитая севильская апрельская ферия (ярмарка), это зажигательные танцы фламенко. Это всевозможные мантильи, веера, кастаньеты, платья с многочисленными оборками (и всегда в горох). Это еще потрясающе красивые лошади и знаменитая школа верховой езды в г. Херес с очень древними традициями. Это, разумеется, коррида, а также бесконечные оливковые рощи и апельсиновые деревья, которые растут у них прямо в городах и которые зимой выглядят, как новогодние елки, украшенные многочисленными оранжевыми шарами. Очень многие легенды и мифы связаны именно с Андалузией. Многие испанские знаменитости родились тоже в Андалузии. Андалузские города - это узенькие улочки, крошечные площади и белые дома с безумно красивыми внутренними двориками (особенно в Кордове и Севилье). Кроме знаменитых Севильи, Кордовы и Гранады их столько много очень красивых городов и селений! Ронда - город, расположенный на краю очень отвесного ущелья. Дома навесают ну просто над самим ущельем! С одной стороны - город 13-го века, а сдругой стороны - 18-го века. Через ущелье переброшен мост 18 века. Красота такая, что просто дух захватывает. Маленькие города Михас, Охен, Монда, Тарифа, древняя Антекера...

    Если кто-то надумает поехать в Испанию, то не задумывайтесь, поезжайте. На мой взгляд, наверное, лучше всего - в Андалузию.

    Мне очень приятно, что на днях на www.travel.ru появилась информация об испанском певце Рафаэле. 27 декабря 2003 он своим концертом открыл музыкальный фестиваль в Palau de la musica в Барселоне. У меня в Барселоне есть друзья, и они были на этом концерте. Они были просто в восторге от голоса, от концерта, от самого Рафаэля и от приема, который был ему оказан.

    Елена Абрамова
    25/06/2004 17:49


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Испании

    03.02.20 Новые правила выдачи шенгенских виз: что изменилось?
    30.09.19 На Мальорке открылся первый в Европе отель только для женщин
    30.07.19 В Испании начинается серия забастовок на железной дороге
    21.06.19 В Европе начинаются летние распродажи
    25.04.19 На пляжах Майорки и Ибицы вводится "мягкий" запрет курения
    24.04.19 Как будут работать консульства и визовые центры в майские праздники
    12.03.19 Для получения визы в Испанию туристам нужно показать больше денег
    20.12.18 График работы визовых центров в новогодние праздники изменится
    05.12.18 "Аэрофлот" будет летать из Москвы на Мальорку
    03.12.18 "Сибирь" будет летать из Петербурга в Барселону
    [an error occurred while processing this directive]