Абхазия - страна лентяев



    Были в Пицунде семьей в августе. Прочитав много отзывов об Абхазии понимаю, что нам крупно повезло с отдыхом.

    Мы снимали квартиру в Пицунде, в самом дальнем конце города, где практически нет отдыхающих. Первые 3-4 дня мы были практически одни на огромном пляже. Мы жили в 2-х комнатной квартире. Канализация работала относительно (смывать приходилось ковшиков), в ванне только холодная вода (нагреватель так искрил, что мы не рискнули его включать и грели воду кипятильником). Чтобы первый раз сходить в туалет, пришлось покупать "Санитарный" и заливать им все, до чего приходилось дотрагиваться руками. Платили 50 руб. за койко-место, но я бы лучше заплатила больше, но чтобы хоть раз в день была горячая вода. Квартира была на 5 этаже пятиэтажки. Без лифта, естественно. Но мышцы подтянулись, сами понимаете, лучше, чем на тренажерах.

    В соседнем доме было очень приличное кафе, очень дешевое. Мы в 4-ом ели в ДЕНЬ на 500 рублей (только завтракали дома чаем и бутербродами). В центре города кафе гораздо дороже и гораздо невкуснее. Мы в нашем кафе кормили детей и были очень довольны. Обслуга, конечно, нетороплива, но если к ним с душой, то и они отвечают тем же. Мы потом просили не класть в детские порции специи, делить их пополам, так как дети по целой не съедали, и они спокойно делили и мы платили как за одну порцию.

    Поездки на экскурсии, это отдельная история. Ездить с ними ужасно страшно!!! Я думала, что у нас в Москве по дорогам ездят одни придурки, но их водители нашим дадут фору!! В Сухуми лучше не ездить вообще, там разруха и очень криминальная обстановка. У одних отдыхающих там украли машину, правда, потом нашли и отдали, но история очень неприятная вышла. Экскурсии оставляют желать лучшего. Экскурсовод был только на поездке в Афон, но его просто не было слышно из-за старых динамиков. Автобусы ездят на "честном слове". На горных дорогах один автобус запросто может начать обгонять другой на повороте и я всю дорогу молилась, чтобы мы доехали до места целыми и невредимыми. Но при всем этом очень мало аварий, что крайне странно.

    Цены на фрукты как в Москве, разруха везде, делать они ничего не хотят. Страна лентяев. В течении дня сходить некуда, так что если вы хотите ехать, чтобы весело провести время - берите с собой друзей и побольше, чтобы поменьше общаться с местными. Дискотек в нашем крае не было и в помине, в 21.00 жизнь прекращалась. ТВ у нас не было и мы играли в карты или читали книги.

    Конечно, такой отдых хорош для жителя мегаполиса, но на первые 10 дней. Потом начинаешь потихоньку подвывать. Но мы были там с детьми и у нас не было другого выхода, как досиживать время.

    Море, конечно, чистейшее, ведь промышленность просто отсутствует. Нанырялись и наплавались вдоволь. Море было очень теплое, так как этот район Пицунды находится в бухте. Видели дельфинов пару раз. Детям очень понравилось. Куры, коровы, свиньи ходят по улицам запросто. К ним лучше не походить, грязные, аж жуть.

    В общем, хорошо только одно - ласковое, теплое, чистое море.

    За 19 дней вместе с поездом, проживанием, питанием, экскурсиями и сувенирами мы потратили (2 взр., 2 детей) 1200 долларов. Где на море можно отдохнуть дешевле я не знаю. В этом году, скорее всего, поедем опять.

    Если поедете, не забудьте ТАБЛЕТКИ ОТ КОМАРОВ, по вечерам их много.

    Сергей
    26/03/2004 13:47


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Абхазии

    10.08.20 РЖД запустят псевдоретропоезд по черноморскому побережью из Туапсе в Гагру
    06.08.20 РЖД восстанавливают сообщение с Абхазией
    27.07.18 На два месяца назначены пригородные поезда из Адлера в Абхазию
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    16.05.16 Курорты Кубани и Крыма лидируют в рейтинге мест летнего отдыха россиян в 2016 году
    04.05.16 Сочи стал самым популярным городом для отдыха в первомайские праздники
    08.04.16 В Абхазии собираются штрафовать туристов за ношение купальников вне пляжей
    01.04.16 Абхазия вводит визовый режим
    [an error occurred while processing this directive]