Отель "Савой"



    Ну очень хотелось к морю, солнышку. Поехала с 2-летним ребенком. Самолет перенесла моя малышка вполне сносно (кстати, и обратно тоже). С собой рекомендую взять для детей соки (иначе там придется платить по 2 доллара за бокал), игрушки (в отеле пляж песчаный), детское молочко для загара (защита 60). С едой проблем не было (кроме однообразия - но пережить можно). Проблема была с обслуживающим персоналом - к детям повышенное внимание. Садишься за стол - человек пять выстраиваются и начинают развлекать ребенка (сразу уточню - именно ребенка, а не через него мамашу). Есть бассейн с подогревом - класс! Везти лучше мелкие (по доллару) купюры. Менять деньги на египетские фунты нет особой необходимости.

    С детьми особенно на экскурсии не поездишь. Скатались на экскурсию на лодке со стеклянным дном, но минут через 10 ребенку все надоело. Короче - 9 дней прекрасно отдыхалось. В основном слышалась наша родная речь, иногда попадались немцы и итальянцы. Детей много и разного возраста. Есть детские площадки (горки, качели). Анимации не было вообще (правда у них пост был в это время). Итак, все было отлично.

    А теперь, напоследок, с чем можно столкнуться в пятизвездочном отеле "Савой" в Египте - последний вечер, я начинаю паковать вещи и выясняю, что у моего ребенка стащили из шкафа зимнюю куртку. Конечно, на мое заявление о краже мне вежливо ответили, сама мол забыла в аэропорту. Кстати, тогда же пришла жаловаться одна дама, что у нее украли перочинный нож. Оказалось, что он швейцарский и дорогой. Справедливости ради отмечу - крадут не все подряд, оставляла и фотоаппарат, и кинокамеру, и моя зимняя куртка не пропала. Проанализировав ситуацию, сделала вывод - кражи носят характер иррациональный. Пропадает не самое ценное, а нечто, что на наш взгляд не является предметами кражи. Не носят кражи и повсеместный характер - больше ни у кого из нашего отеля ничего не пропало. Есть вопросы - пишите.

    vikger
    25/12/2003 12:10


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]