Отдых в Мармарисе с турфирмой "Спектрум"



    В июле 2003 года я решила провести свой отдых в Турции. Знакомые, которым я предложила съездить в Турцию, не смогли поехать вместе со мной (по разным причинам: учеба, работа, финансовая сторона). Поэтому, посетив турфирму, (я проживаю не в Москве, поэтому отдыхаем через посредников), где у меня работают знакомые и проведя не один час в интернете, мы остановились на предложении фирмы "Спектрум": 2 недели по системе "все включено", группа молодежи от 16 до 24, отель Пинета, в котором нам предоставлялись 3-х местные номера.

    Итак, 18 июля все собрались в Домодедово и отправились на отдых. Полет прошел без приключений, нас встретил автобус, который из аэропорта г.Даламан должен был доставить нас в Мармарис.

    А что было дальше... Представьте, жара 35-40 в тени, на recepcion, где нет кондиционера нас продержали около 4-х часов, так как, якобы не было свободных номеров (интересно, почему группу иностранцев, прибывших после нас сразу разместили по номерам). Т.О., 60-70 подростков, надеявшихся на отдых без проблем были вынуждены ждать, пока для русских найдут свободные номера. При этом руководительница нашей группы палец о палец не ударила, чтобы повлиять на ситуацию. В конце концов меня и еще почему-то не 2-х, а 3-х девочек поселили в номер, как я тогда его называла. Когда мы открыли дверь, то испытали такой шок, что даже сейчас, по прошествии 3 месяцев, вся картина явно стоит перед глазами: прихожая, в которой поставили 2 кровати, да так, что платяной шкаф невозможно было открыть, а дальше еще хуже, в следующей комнате стояли еще 2 кровати, при этом, чтобы попасть на вторую, следовало пройти по первой кровати. Но и это еще не все, во второй комнате не было кондиционера и проходила труба от турецкой бани. Одним словом, конура, в которой даже собак держать не будут. Как же так получилось, что мы, оплатив за месяц поездку с проживанием в большом 3-х местном номере с балконом (здесь не то, что балкона не было, ни одно из окон не выходило на улицу - они выходили на окна других номеров), оказались в таком кошмаре. Спустившись вниз и рассказав об этом нашим руководителям, услышали в ответ, что надо подождать до утра следующего дня. Кроме того, все время слышали: "не думайте ни о чем, идите отдыхайте". А как?!!! На следующий день мы услышали опять, что мест нет. Все это время мои родители, узнав, как с нами поступили в Турции, звонили мне, звонили в Москву в турфирму, но с ними просто отказывались разговаривать, бросали трубку. Интересно, кто возместить нам те деньги, которые были затрачены на переговоры, а сумма вышла большая, чем та, которая была заплачена за "отдых".

    В итоге, после больших скандалов, нас поместили в большой 3-х местный номер с балконом, правда вчетвером (одна из нас спала на раскладушке), где мы и прожили оставшиеся 12 дней. Но после нашей "конуры" такой номер показался райским уголком.

    Не буду рассказывать о самом отдыхе, так как, действительно, Мармарис удивительный город, Пинета - классный отель, но то, как поступили с нами, не забуду никогда.

    P.S. По возвращении домой я составила претензию к турфирме "Спектрум", получила подтверждение о получении, но ответа нет до сих пор...

    Маргарита Шахова
    10/08/2003 12:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    02.10.20 "Уральские авиалинии" будут летать из Москвы в Стамбул
    03.09.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Стамбула в Москву
    26.08.20 Nordwind Airlines будет летать из Москвы в Стамбул
    18.08.20 Turkish Airlines будет чаще летать из Антальи в Москву
    04.08.20 "Аэрофлот" будет летать из Москвы в Бодрум и Даламан
    03.08.20 Azur Air создает в аэропорту Ростова-на-Дону временный хаб перевозок на курорты Турции
    27.07.20 Авиакомпании назначили десятки ежедневных рейсов на курорты Турции
    20.02.20 Turkish Airlines передаст линию Анкара - Москва AnadoluJet
    06.12.19 SkyTeam открыл бизнес-зал в аэропорту Стамбула
    26.11.19 AtlasGlobal остановила полеты
    [an error occurred while processing this directive]