Турция. Ozkaymak, 4* Алания



    Сначала вкратце расскажу о выборе отеля и турагенствах. Просмотрев в течении недели весь интернет и отталкиваясь от располагаемой суммы в $1500 на двоих взрослых и ребенок 3-х лет с датой выезда 02-05.09.2003 (примерно на 10-12 ночей), составил список из пяти отелей, где по отзывам туристов и нашим пожеланиям, вполне приличный отдых.

    Явным фаворитом в этом списке был Club N 4*, о котором были очень хорошие отзывы , включая моих знакомых. Но при обращении в турагентства с 17.08.2003, ближайшая дата заезда была с 19.09.2003, что нам не подходило. Теперь о турагенствах. Приезжаем к туроператору TEZTOUR на Алексеевской. Говорим, что хотим в Club N на вышеперечисленных условиях, а в ответ мест нет до 21.09.2003. Ладно, обзвонив до этого несколько турфирм, мы были к этом готовы. А что еще вы нам можете предложить? В ответ ленивое щелканье по компьютеру, несколько неподходящих вариантов и в конце жест рукой на стелажи с проспектами: Посмотрите проспекты и выберете сами . Взяли мы проспекты, сказали что посмотрим, подумаем, сели в машину и уехали. Я конечно понимаю, что приехали мы в субботу, выходной все-таки, но я ее на эту работу не тянул, и так откровенно выказывать свое равнодушие и пренебрежение к клиенту с их стороны не позволительно. Едем дальше.

    Следующее турагенство Магазин горящих путевок в Медведково. Менеджеры две молодые девицы с облупившимся лаком на ногтях. Примерно такой же разговор как и выше, выдача всего! двух вариантов и ответ : А что вы хотите за эти деньги?. Тут я , в общем-то спокойный человек, не сдержался и в резкой форме ответил: Что не ее дело считать сколько я могу потратить на отдых, что сначала пусть себе на лак для ногтей заработает и что я думаю об их турагентстве. Я понимаю, сидела бы королева Англии и говорила, что таких денег мало. А тут девица с образованием восемь классов плюс ПТУ, будет мне указывать сколько платить за отдых. Короче, я был очень зол. Всем вышеперечисленным я не хочу обидеть или сказать, что и TEZTOUR, и Магазин горящих путевок плохие турагенства. Речь идет о конкретных местах и конкретных менеджерах. Кстати, хорошие впечатления моих знакомых об агентстве Магазин горящих путевок на Красных воротах.

    Дальше хочу пояснить, что целью наших поездок по турагенствам был выбор отеля по нашим пожеланиям с их помощью, потому что в Club N мест нет, и куда податься не определились. Но посмотрев, что всю информацию они берут из Интернета, мы решили не подставляться под хамство и поехали дальше самостоятельно рыться в Интернете. Насчет оставшихся четырех отелей из нашего списка (см. выше), что-то были какие-то сомнения. И вот после вечера субботы и всего воскресенья наш выбор остановился на отеле Ozkaymak 4*. И вот попытка номер три, в общении с турагентствами. Куда обращаться? Жена говорит куда-куда, поехали в турагентство KUDA.RU, что в гипермаркете Мосмарт на Ярославском шоссе. Приезжаем с ребенком (как и во все агенства). Сидят двое менеджеров в фирменных блузках с приветливыми улыбками. Первым делом занимают ребенка, сажают за отдельный столик, дают фломастеры, бумагу - рисуй, развлекайся. Забегая вперед, скажу, что наш ребенок навел на столе творческий беспорядок, на что нам ответили: Ничего страшного, на то он и ребенок. Что же, приятно такое отношение. Далее начинают работать (именно работать, а не лениво тыкать пальцами) с нами. Мы говорим, что хотим поехать в Ozkaymak. Отвечают, нет проблем, но давайте мы вам предложим еще варианты. Предложив массу хороших отелей, мы останавливаемся на Ozkaymakе (как-то запал в душу). Далее оформление документов, наша искренняя благодарность за отношение и домой. В итоге, у нас вылет во вторник в 17.00, билеты и ваучеры получаем без нервотрепки в понедельник вечером.

    Ну, теперь в Турцию с туроператорм PEGAS TURISTIC. Сразу скажу, что самое сложное это было вовремя приехать в аэропорт. Все, больше никаких проблем не было! Проще, чем съездить в Сочи. Аэропорт Домодедово , перевозчик Сибирь - старт по расписанию. Далее три часа и мы в Анталии. Получив багаж, при выходе из аэропорта ждут представители PEGAS TURISTIC. Говорят: Пройдите к стойке такой-то . Там смотрят в какой отель мы едем, называют номер автобуса. На стоянке около десяти фирменных автобусов Пегаса (не арендованных, а расписанных логотипами Пегаса).

    Далее: кондиционер в автобусе (после часа езды я его выключил - стало холодно, хотя на улице около 40 С*, парилка), там же пиво, вода по $1 и 120 км до отеля (около 3 часов езды), с заездом в три других отеля. Приехали в Ozkaymak. Нас было где-то человек пятнадцать, время около 12 ночи. Быстро распределяют по номерам. От предложенных мной $10 за номер с видом на море вежливый отказ. Сам отель это два шестиэтажных корпуса соединенных вместе. Номер на шестом этаже, заходим прекрасный вид на море. Потом предлагают легкий ужин и это в 12 часов, но наверняка то, что не доели раньше за ужином (но не объедки). Теперь спать.

    На следующий день знакомимся с территорией. Большая очень ухоженная территория с двумя бассейнами. Один бассейн поменьше с тремя водными горками, музыкой, аниматорами, водной аэробикой, водное поло и т.д. Другой бассейн большой, причудливых форм со спокойной атмосферой вокруг. Свободные лежаки у маленького бассейна были всегда, а у большого надо было занимать утром. Пляжные полотенца выдавались, но мы пользовались своими. Морской пляж у отеля собственный песчаный с мелкой галькой в 100 метрах от корпуса. Заход в море тот же песок с галькой, далее в метрах 15 от берега встречаются здоровые валуны (порезаться нельзя) . При выходе с пляжа душ, где можно ополоснуться (холодная вода) и смыть песок с ног (это обязательно местные требования).

    Дальше о еде. Два основных ресторана: один в корпусе (есть столики на улице), где проходит завтрак и ужин, другой возле большого бассейна на улице под крышей, где обедают. Пять баров: четыре бесплатных (ALL INCLUZIV) , работают до часа ночи, и один за деньги, где подают импортные напитки. Алкогольные напитки с 11 до 1 ночи в неограниченных количествах. Еда великолепная, разнообразная, на любой вкус. Арбузы, дыни три раза в день, персики, виноград, инжир на ужин. Огромные разнообразие сладостей, но на мой вкус очень сладкие, некоторые чуть ли не плавают в сахарном сиропе. За все время пребывания никто из нас желудком не мучился.Хамства от персонала по отношению к русским не заметил. POOL бар у бассейна, если собирался народ 4-5 человек, то не важно немец или русский в очередь. Единственно не понравилось хамоватое поведение немецких детей, но их было не много. Анимация интересная, но все шутки ниже пояса. Для детей от 4-х лет детский клуб с русскоговорящим аниматором бесплатно. На рецепшене русскоговорящий сотрудник. Гидов Пегаса видел на рецепшене постоянно.

    Единственный минус это центральный кондиционер. Работает до 12 ночи, слабо охлаждает. В целом от отдыха остались очень хорошие впечатления. По пятибалльной шкале ставлю отелю 4,5 балла (- 0,5 балла за кондиционер). Отличное место для семейного отдыха с детьми.

    Ну вот пора домой. Безукоризненный трансфер Пегаса в аэропорт (сказали автобус будет в 6.50 утра, приехал в 6.52 точность однако), завтрак (сухой паек) от отеля в дорогу, дьюти фри - Henessi V.S.O.P. 0,5 л $18 (для настроения), вылет Сибирью с пятиминутным опозданием. Вот и дома. Великолепный отдых!!!

    Алексей
    22/10/2003 12:22


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Турции

    27.07.22 Turkish Airlines возобновила бесплатные экскурсии по Стамбулу для транзитных туристов
    22.07.22 Турцию накроет небывалая "тепловая волна"
    18.07.22 Коронавирусные ограничения для российских туристов сняли уже более 50 стран
    15.07.22 Отдых в Турции подорожал на 95-98 %
    06.07.22 "Аэрофлот" летит на турецкие курорты Бодрум и Даламан
    30.06.22 Туристов предупредили о Курбан-байраме в Турции
    25.06.22 Из Сочи в Турцию начинает ходить круизный лайнер
    20.06.22 Вход в турецкие музеи значительно подорожает
    10.06.22 Turkish Airlines начинает брать деньги за багаж
    01.06.22 Для въезда в Турцию ПЦР-тест больше не нужен