Две недели в Amal Village 3*, Хургада



    Надеюсь мое повествование будет кому-нибудь полезно. Итак, начну.

    Мысль поехать в Египет созрела давно. Отпуск намечался на середину сентября. Приятельницы пытались уговорить меня ехать с ними в Турцию, но я твердо стояла на своем. Тем более, что в Турции я уже была в прошлом году.

    Возник вопрос: с кем ехать, компания ехала в Турцию. Спасибо форуму egyptclub.ru, мы с подругой нашли друг друга. Попереписывались-поперезванивались и решили, что путевки лучше покупать в одном месте, а именно у меня в Таллинне.

    Долго выбирали отель. Хотелось уложиться в определенную сумму и в то же время не оказаться в сарае. Прочитала все отзывы и рассказы на egyptclub.ru и наконец, остановилась на Amal Village, о чем ни разу не пожалела. Отправляющая сторона Onsy Travel, принимающая сторона Abanoub Tours (этого у нас в ваучере почему-то не было указано).

    Выкупила путевки, получила визу и вперед, в Питер. Встретилась с новой подругой, прониклась симпатией. Вечером выехали в Москву, где должны были получить ваучер на гостиницу, страховку и билеты.

    Изначально предполагалось, что полетим Сибирью из Домодедово, но на месте оказалось, что летим Континентальными Авиалиниями из Шереметьего 1, а прилетаем в Шереметьего 2. В Москве оказались рано утром, поэтому до вечера пришлось проторчать в аэропорту. Паспортный контроль, в дьютики отоварились мартини, вылет без задержек.

    Полет нормальный, только дети носились по самолету как угорелые.

    В аэропорту начинаем искать свой Onsy Travel и, естественно, не находим. Не теряемся и заполняем бланк и покупаем марки самостоятельно. Получаем багаж и на выход. Повезло, нас не шманают. На улице обнаруживаем одну из принимающих фирм, которая не досчиталась 2-х человек, ими оказываемся мы. Быстро попадаем в свой отель без всяких сюрпризов.

    Номер небольшой: 2 кровати, тумбочка, телевизор, холодильник, кондиционер, стол. Все работает. Номер на первом этаже, на террасе 2 стула и столик, до пляжа 10 метров (большой плюс!!! Спокойненько ходили в купальнике туда-обратно). После принятия душа обнаружили, что туалет у нас подтекает. Вызвали техничку и все оперативно исправили (2 часа ночи!). Убирали каждый день. Белье меняли 2 раза в неделю, полотенца, если бросить на пол. Если оставить бакшиш, то вылизывали по полной программе, без бакшиша убирали нормально, но не так усердно. Один раз за 2 недели потравили муравьев.

    За две недели отлично загорели и накупались. Превели уйму крема для загара! Советую брать с фактором защиты не ниже 25 и пользоваться им, пока хорошо не загорите. Потом можно перейти на 8 или ниже. Не забывайте про лицо!! От ожогов крем Спасатель, на 2 недели-штука на человека. Обязательно берите с собой, прекрасная вещь, все заживает как на собаке.

    Ездили в Эль Гуну, покормили там рыбок. Затем поплавали с маской-трубкой-ластами в Шарм Эль Наге (плавала с трубкой впервые. Научиться очень легко, так что новички не робейте). Не скажу, что заболела рыбками, кораллами и тд, но было достаточно интересно и красиво. Съездили в Луксор и Каир и на сафари на квадроциклах. В Эль Гуну возил Мухамед, у него же покупали сафари и Шарм Эль Нагу. Луксор и Каир купили на улице. Может быть эти экскурсии были и не такие суперские как с Иветтой, но оправдали те деньги, которые мы за них заплатили. Для меня информации было достаточно, притом, что я больше познаю глазами и рукамиJ, чем на слух. Единственное, национальный музей в Каире меня не впечатлил. На мой взгляд египетская экспозиция в Лувре интереснее. Подробно останавливаться на экскурсиях не буду, об этом уже очень много написано. Если все же кого-то интересуют подробности, то пишите на [email protected]

    В первую неделю нашего пребывания в Хургаде собралась хорошая компания русских ребят, так что скучать не приходилось. Подруга моя загуляла по дискотекам с какими-то аборигенами. Я же была лишь в Калипсо и мне там не понравилось. В принципе ночная жизнь не была целью поездки. В гостинице, кстати, тоже имеется дискотека, по понедельникам шоу за ужином, а по пятницам платный банкет на пляже.

    Покупка подарков и сувениров-это отдельная песня. За один заход это практически невозможно сделать. 2 часа похода по магазинам и нервы на пределе. Раздражает, что сложно добиться от аборигенов начальную цену, так же все стараются до тебя дотронуться, приобнять, пощупать. Не знаю как кому, а у меня начинали мурашки бегать от отвращения. Ну не люблю я когда меня руками трогают незнакомые люди! И еще всем же надо узнать, как тебя зовут и откуда ты. Через пару-тройку дней на вопрос Where are you from? Отвечали: From China. Такой ответ вводил аборигенов 3-секундный ступор, за это время успеваешь пройти дальше. Могу сказать, что в Даун Тауне сторговаться легче. Если не хотят продавать по той цене, по которой желаете вы, просто уходите. Гарантирую, не успеете сделать и 2-х шагов и вам продадут за ту цену, за которую вы хотите. В Саккале потруднее, там больше туристов и поэтому ваш уход не очень пугает продавца. Один раз мне даже нагрубили! Собиралась покупать диск с арабской музыкой. Диск двойной. Сначала была названа цена 60 фунтов, когда же собрались платить, оказалось, что 60-это за один диск. При этом деньги швырнули мне чуть ли не в лицо и сопроводили все это тирадой: нахаляву покупай в Москве. Не привыкла я к такому обслуживанию, у нас в Эстонии попробуй нагруби покупателю. Если бы не глаза Мухамеда (он нас привел в этот магазин), вылизающие из орбит при взгляде на мое лицо, я бы показала этому так называемому продавцу, где раки зимуют. На всю жизнь запомнил бы как надо обслуживать русских и еще долго бы разбирался с туристической полицией. Так что не бойтесь качать права и не позволяйте никому вами пренебрегать!

    Если кого интересуют цены, пишите на мыло.

    Последний день был посвящен пляжу, покупке фруктов и сладостей. Хорошая кондитерская в 300 метрах от гостиницы, рынок еще дальше на 300 метров. Советую заранее выучить как выглядят арабские цифры, чтобы на рынке не надули. Туристам цену берут с потолка. Для примера: 1 кг винограда или гуавы 1,50 фунта, 1 кг инжира 2 фунта, 1 кг манго-6-7 фунтов, кукурузные лепешки – 1 фунт штука (берите прямо из печки).

    Рейс на Москву ночной, тяжело. Пришлось также доплатить за номер 10 баксов, так как check out у них в 12 часов дня, не хотелось с сумками болтаться на reception.

    В Москве добрались с подругой до Ленинградского вокзала и разъехались в разные стороны. Она- в Питер, а я в комнату матери и ребенкаJ спать. Поезд в Таллинн вечером.

    Ну а в понедельник –привет Родина, привет работа, отпуск закончился!

    Спасибо всем, кто осилил мою галиматью до конца!

    Larissa Uvarova
    25/10/2003 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости из Египта

    12.04.18 Рамадан в этом году придется на начало туристического сезона
    11.04.18 Возобновлены прямые полеты из России в Египет
    13.03.18 "Аэрофлот" снова будет летать из Москвы в Каир
    05.03.18 У египетских пирамид запретят торговлю и катание на верблюдах
    18.01.18 В египетском Асуане открылся новый отель
    18.12.17 Авиасообщение с Египтом восстановят в феврале
    05.12.17 Египет начинает выдавать электронные визы
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    24.08.17 Египет не откроют в этом году
    14.07.17 Нападение на отель в Хургаде отодвинет "открытие" Египта
    [an error occurred while processing this directive]