На Украину отдыхать больше не поеду...



    Самые ужасные впечатления об Украине оставил отдых в этом году в Крыму, в селе Береговое, в спортивно-оздоровительном комплексе от Киевского государственного университета имени Шевченко.

    Мы с подругой купили путевки и поехали. Сначала, все было прекрасно, за исключением незначительного хамства со стороны водителя автобуса, который вез нас до пансионата. Хамство заключалось в том, что питерцы обязаны были заплатить за проезд по 5 гривен, а киевляне (которые приехали вместе с нами) ничего не должны. Мы постарались внимание на это не обращать, так как были в предвкушении встречи с морем, солнцем и всякими приятными вещами, сопутствующими отдыху на юге. Нас не сильно расстроила также ужасная еда, которой нас кормили в столовой. Дело в том, что в столовой работали студенты черкесского кулинарного колледжа, которые, по всей видимости, только учатся готовить (и как мне показалось, учатся очень плохо или у них неважные преподаватели). А вот что действительно расстроило, так это то, что нас ограбили на третий день пребывания в этом прекрасном месте.

    Утром мы, как и полагается пошли на пляж. Погода была не слишком солнечная и я решила вернуться в номер (отсутствовали мы 1,5 часа). Придя в номер, я обнаружила, что все сумки и вещи перевернуты, денег (и русских и украинских)нет и мобильных телефонов тоже нет. У подруги украли еще и золотые украшения (зачем брала с собой золото на юг, даже я не поняла?). Но самое интересное, что номер обнесли из-под ключа , то есть открыли ключом забрали вещи и, уходя, закрыли. И началось...

    Мы сразу обратились к администрации пансионата и к местному милиционеру. Менту мы написали заявления, администрация сказала, что ничего сделать не может, и даже не принесла нам свои извинения, и собственно на этом все успокоились. На все наши вопросы о компенсации ущерба нам в достаточно грубой форме было сказано, что администрация никакой ответственности за оставленные в номере вещи не несет. Сейфа, куда бы можно было сдать ценные вещи, у них тоже в наличии нет. На наш вопрос, а где же хранить ценные вещи? директор Макаров Андрей Тимофеевич ответил нам, что вещи нужно брать с собой на пляж. Тот факт, что на входе в пансионат сидит дежурный ни о чем не свидетельствует. И опять же никто: ни горничные, которые могут свободно войти в номер, ни дежурный, который контролирует всех входящих и выходящих из корпуса, ни милиционер, который стоит на охране правопорядка, в общем никто ответственности не несет. Хотя то, что обнес нас кто-то из обслуживающего персонала никакого сомнения не вызывает. Возможно, мы сами были виноваты, что не спрятали деньги и ценные вещи, но прятать было бесполезно, так как перевернуты были все сумки и вещи.

    После всех трений мы решили уехать, с условием возмещения стоимости путевки, так как дальнейшее пребывание на юге без денег теряет всякий смысл. Но директор пансионата сказал, что мы можем уехать, но стоимость путевки нам никто возмещать не будет. В общем, мы столкнулись с нескрываемым хамством со стороны персонала пансионата. Доблестная украинская милиция, в лице участкового Александра Сундукова, конечно не хамила, а просто развела руками и сказала Ну, шо вы, девчонки, хотите, вы приехали в Крым. Здесь у нас воруют всегда. Никаких бумаг (копии заявлений, справки о заведении уголовного дела, копии постановления) нам милиция не дала, объяснив это тем, что у них, на Украине, другие законы.

    В общем, две недели были проведены в скандалах с администрацией (по-другому они не понимают) и в общении с милицией, которая к подобным происшествиям относится как к совершенно естественному, у них такое каждый день происходит и если в какой-нибудь день не обокрали отдыхающих, вот это уже ненормально.

    Да, кстати, после кражи в нашем номере, обокрали еще два номера. И никаких мер по предотвращению подобных инцидентов принято не было. Не изменилось ничего: ни объявлений о том, что администрация за вещи ответственности не несет, ни контроля на входе пансионата, ничего. В общем, и отпуск испорчен, и впечатления об Украине и украинцах ужасные. А спортивно-оздоровительный комплекс Киевского национального университета вообще скопище хамов и ворья.

    Но, единственным положительным моментом оказалось то, что погода была прекрасная и море было теплым.

    Вы можете подумать, что мнение мое слишком субъективно, так как я попала в такую неприятную историю. Но, я достаточно, лояльный человек и ко всем неприятным моментам в жизни стараюсь относиться с долей оптимизма. Но уж хамства терпеть не могу, а с таким количеством хамства я не сталкивалась давно.

    Ну, а мне теперь урок не экономить на отдыхе - неизвестно, сколько потеряешь на сэкономленном.

    Крапивина Елизавета
    12/10/2003 12:24


    Мнение туристов может не совпадать с мнением редакции.
    Отзывы туристов, опубликованные на Travel.ru, могут быть полностью или частично использованы в других изданиях, но с обязательным указанием имени и контактов автора.

    Новости с Украины

    13.04.18 Туры на Чернобыльскую АЭС возобновлены
    06.03.18 В Киеве открылся второй отель бренда ibis
    28.12.17 C 1 января правила въезда на Украину для россиян изменятся
    17.11.17 Названы самые опасные и безопасные страны для туристов
    14.06.17 Близ Чернобыльской АЭС открылся первый хостел
    11.04.17 Киевский аэропорт Жуляны не будет работать 11 дней
    13.02.17 В топ-3 направлений прошлого года у россиян - Абхазия, Таиланд и Грузия
    22.12.16 Из Киева в Польшу будет ходить скоростной поезд
    28.06.16 Самые популярные у туристов из России зарубежные страны
    07.06.16 Куда поехать без визы этим летом?
    [an error occurred while processing this directive]